Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:42 |
|
|
чеloveчик
Вы меня сразили наповал. Цитата: | 21 - это не рано, а в самый раз. и куда лучше выдти за муж рано, и иметь опыт семейной жизни, чем к 30ти годам не дай бог, остаться без этого опыта. и без ребенка. и уже быть настолько привыкшей к этому и привередливой, что риск остаться одной в ожидании "достойного" составит 50%. |
Мне 29 лет, по ходу пора принимать грязевые ванны, к земле привыкать. Вся Европа рожает после 35 и ничего, а у нас бедные девушки все опаздать боятся. И мучаются потом. Поверьте мне, то как этот молодой человек поступает с бедной девочкой из деревни ни о чем не говорит. В другой ситуации, с более уверенным в себе человеком, он вел бы себя совсем по - другому. А тут, мало того, что жизненного опыта кот наплакал, так еще и материальная зависимость - она перед ним полностью беззащитна, вот и изгаляется. А шанс на удачный брак он и в 18 - 50 % - лотерея! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*КнопА*
Ясельки

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:53 |
|
|
Желаю здоровья молодой мамочке и ребеночку!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняПетрик
Школьные годы

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 1483
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:44 |
|
|
ТаняПетрик
Цитата: | я родила в 18 и не мучаюсь |
1. У всех все индивидуально, у меня есть подруга, которая родила в 18 - для меня она образец мамы, многие и в 40 не понимают тех вещей, которые она чувствует интуитивно по отношению к своему сыночку. Но согласитесь, в 18 лет гораздо легче ошибиться в выборе спутника жизни и отца своему ребенку. Я в 18 вообще головой не думала, шла на голых чувствах:"Он хороший, красивый и т.д." мне с мужем повезло, очевидно Вам тоже. Так происходит далеко не со всеми. И редко у кого в 18 лет желание иметь ребенка является осознанным, взвешанным решением. Таких людей единицы.
2. Да, такие тоже есть. Им уже ничем не поможешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняПетрик
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка сама по себе
Студент

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 17:33 |
|
|
Шу-шу писал(а): | чеloveчик
Вы меня сразили наповал. Цитата: | 21 - это не рано, а в самый раз. и куда лучше выдти за муж рано, и иметь опыт семейной жизни, чем к 30ти годам не дай бог, остаться без этого опыта. и без ребенка. и уже быть настолько привыкшей к этому и привередливой, что риск остаться одной в ожидании "достойного" составит 50%. |
Мне 29 лет, по ходу пора принимать грязевые ванны, к земле привыкать. Вся Европа рожает после 35 и ничего, а у нас бедные девушки все опаздать боятся. И мучаются потом. Поверьте мне, то как этот молодой человек поступает с бедной девочкой из деревни ни о чем не говорит. В другой ситуации, с более уверенным в себе человеком, он вел бы себя совсем по - другому. А тут, мало того, что жизненного опыта кот наплакал, так еще и материальная зависимость - она перед ним полностью беззащитна, вот и изгаляется. А шанс на удачный брак он и в 18 - 50 % - лотерея! |
Меня вот тоже убивает, когда начинают говорить про старый возраст для материнства и т.д. Студенты вообще вчера сказали, что я старая дева, раз в 25 лет не думаю о детях, им по 18-20 и почти все замужем и с детьми. А я считаю, что это беда современной России - ранние дети и браки. Это моё личное мнение, но я уверена, что прежде чем рожать, нужно ума набраться и чего-то в жизни достичь - хотя бы получить образование, найти работу. А у нас дети стали залогом неплохой жизни. Многие девочки рассуждают: так, выйду замуж, сяду на шею мужу (чаще его родителям вместе с мужем), а ребёнка рожу, чтоб не сбежал. А потом в 22-23, когда жизнь можно только начинать, гулять, развлекаться, учиться, заниматься собой, они ревут в подушку от того, что "такая молодая и одинокая мама с ребёнком"._________________ Улыбнись жизни, и она обязательно улыбнется тебе в ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняПетрик
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка сама по себе
Студент

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annarus
Студент

На сайте с 03.10.11 Сообщения: 2679 В дневниках: 155 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:00 |
|
|
Шу-шу писал(а): | Вся Европа рожает после 35 и ничего, а у нас бедные девушки все опаздать боятся. И мучаются потом. |
Ну мы то не Европа, причем там большие проблемы с бесплодием, почти каждая вторая женщина не может полноценно зачать и родить ребенка, и это с их уровнем медицины.Поэтому тут вряд ли на Европу стоит равняться.
Вообще все индивидуально, если поженились люди в 18-20 лет, любят друг друга, хотят детей, почему им не родить, зачем 35 лет ждать? Другое дело если нет пока мужчины от которого хочешь ребенка, конечно, не нужно кидаться на первого встречного, чтобы успеть родить до 25, 30 лет ( со скольки там у нас сарородящими называют?).
У меня сестра замуж вышла и родила в 17, хорошо жили, прекрасная семья. Другая в 27 родила и тоже все отлично. Тут вообще возраст непричем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняПетрик
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:09 |
|
|
Просто жаль, когда деток рожают не себе, а бабушкам и дедушкам (такие есть не только 18-летние, я знаю и 40-летних тоже, но это, пардон, патология). Родив малыша в раннем возрасте, мама (особенно если и папе 18) получает кучу проблем. Где жить? На что жить? Как учиться? и т.д. И получается, что все заботы о ляльке берут на себя бабушки и дедушки, только в этом случае молодая мама сможет получить образование, я уж не говорю о каких-то развлечениях. А ведь в этом возрасте очень хочется сходить в кафешку с подружками, на дискотеку , просто по магазинам побегать и т.д. И самое обидное, что эти мамы не осознают, как им помогают родители, воспринимают это как должное, никакой благодарности. Ниоднократно слышала от такой знакомой разговоры, какая свекровь дура, как она неправильно воспитывает ее сына и т.д. А свекровь (молодая еще дама) с работы уволилась, чтобы сноха смогла доучиться. А если помочь некому, то вообще тяжко. У молодого папы все будет отлично, и учиться сможет и где-то подрабатывать, и развлекаться с друзьями будет, а мамочка года на 3 из жизни выпала, а потом попробуй поступи в универ - сдай ЕГЭ! Можно, конечно, но это очень тяжело, особенно с маленьким ребенком. Так и получается не жизнь, а сплошная борьба. А еще мне всегда грустно слышать от таких мам: "Если бы не сын, то я бы огого чего достигла!!! А так всем пожертвовала". У меня всегда возникает вопрос:"А зачем?" Одно дело, если, извините, залет. Тут вариантов нет-рожать! А если сами хотели, рожали, зачем ребенка обвинять в своих неудачах?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняПетрик
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 13:29 |
|
|
ТаняПетрик
Согласна. А что делать? Разговаривать, объяснять, внушать, только так. Ну, а если не получиться, будем няньчиться Создадим новый форум Sibbaba, будем обсуждать итоги воспитания  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняПетрик
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|