Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Замшевая обувь - уход
Отзывы по носке и уходу за замшей

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Indi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 1:17    Заголовок сообщения: Замшевая обувь - уход Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, замшевая обувь на осень/весну это сильно непрактично? Или есть какие -то водо-грязеотталкивающие пропитки, которые на внеший вид не влияют? У меня есть подобная для зимних нубуковых ботинок, но зимой воды/грязи не наблюдается...

Еще вопрос - подскажите, если знаете - где можно найти замшевые мягкие сапоги типа ботфорт, но на низком каблуке/плоской подошве. Живу в городке, времени на безадресные поиски нема :eek:

Фотограф, портфолио в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 1:43    Заголовок сообщения: Re: Замшевая обувь Ответить с цитатой

Indi писал(а):
Девушки, подскажите, замшевая обувь на осень/весну это сильно непрактично? Или есть какие -то водо-грязеотталкивающие пропитки, которые на внеший вид не влияют? У меня есть подобная для зимних нубуковых ботинок, но зимой воды/грязи не наблюдается...

У меня много замшевой обуви, правда сестра просветила, что это скорее всего не замша, а велюр, т.к. замша - это очень дорого и нежно.
Вот этот велюр в уходе, на мой взгляд, не сложнее гладкой кожи, а в чем-то даже проще - на гладкой коже виднее царапины и пр. дефекты, я замшу мою обычно тряпочкой. Пропитки бывают, и средства для чистки тоже, но какие-то они... как будто для самоуспокоения :)
Indi писал(а):

Еще вопрос - подскажите, если знаете - где можно найти замшевые мягкие сапоги типа ботфорт, но на низком каблуке/плоской подошве. Живу в городке, времени на безадресные поиски нема :eek:

Этого в ТЦ у нас полно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Indi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 1:54    Заголовок сообщения: Re: Замшевая обувь Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Вот этот велюр в уходе, на мой взгляд, не сложнее гладкой кожи, а в чем-то даже проще - на гладкой коже виднее царапины и пр. дефекты, я замшу мою обычно тряпочкой. Пропитки бывают, и средства для чистки тоже, но какие-то они... как будто для самоуспокоения :)

побуду занудой :roll:

Для самоуспокоения - это отчего? Ведь от постоянного соприкосновения с водой замша (ну, или велюр) быстро теряет вид... Или нет?

Кстати, нашла фото подобной обуви.
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-9033

Фотограф, портфолио в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 10:37     Ответить с цитатой

А я свои замшевые ботинки почистила кремом.. :cry: Теперь тот бок, который почистила лоснится. Зато ношу уже 4 года и сноса им не видно. Один плюс - то, что лоснится почти не заметно так как я в джинсах хожу.

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 10:46     Ответить с цитатой

У меня есть сапожки из замши.Как раз осень/весна. После улицы, надо дать им высохнуть, бумагой набить лучше. Затем почистить спец. щеткой, попрызгать средством водоотталкивающим. И никаких проблем:-) Я правда в основном на машине езжу. Может поэтому внеш. вид у моих сапог хороший. :? Есть для замши разные красители. Выбирайте в хорошем магазине и все ОК. Я пока не пользовалась.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошатница
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 10:47     Ответить с цитатой

У меня 2 года были зимние сапоги из замши. В носке показали себя хорошо. На эту осень даже рискнула и взяла себе демисезонные сапоги из замши. И новые зимние из того же материала взяла и мужу тоже из замши взяли :) Пропитки, действительно, есть. Есть еще и щеточки специальные, и спрэи-краски. Вас в магазине обязательно проконсультируют. Только вот уж чего точно не следует делать с такой обувью, так это тереть тряпкой, особено влажной, и чистить обычным кремом, а то с обувью будет :eek:
Кстати, Indi, я что-то подобное купила в Монро
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 11:22    Заголовок сообщения: Замшевые сапоги Ответить с цитатой

Очень рекомендую купить замшевые сапоги, мне кажется, что основное их преимущество перед кожаными -это удобство,мягкость, и воздухопроницаемость. У меня осенние сапоги с 2003 года на каблуке, носить их одно удовольствие :D и проблем с уходом особых нет. Если прилипает грязь (осенью это не проблема) я просто жду когда она высохнет и счищаю спец. щеткой. Примерно раз в неделю их нужно брызгать водоотталкивающим спреем , тем который спец. для замши. И все! Очень рекомендую, нога в них просто спит! Даже на каблуке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 13:34     Ответить с цитатой

Девушки, а они промокают????? Просто грязь это ладно, а если ливень? Кожа-то не промокает.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 129
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 13:55     Ответить с цитатой

Замшевую обувь покупала только нра зиму и не жалела. замшевая вообще эффектнее смотрится. а вот демисезонную взять та и не решалась, тоже вопрос мучает, промокнет - не промокнет, с4олько сезонов будет выглядеть как новенькая? сразу скажу, машины нет :( поэтому хотелось бы, чтобы обувь былаа и красивая, и практичная :oops:
⮝ наверх ⮝

Кошатница
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 15:08     Ответить с цитатой

Ну насчет "промокнет" - это, конечно, вопрос. В эту осень я об этом и узнаю. Хотя я в сильный дождь свои новые сапоги носить не намерена, на это я еще старые специально оставила. Только если дождь внезапно застанет, ну вот тогда и поглядим
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 17:52     Ответить с цитатой

тоже на осень взяла замшевые сапоги, до этого носила только зимой замшу, посмотрим, как пойдет. Подобные тем, что хочет Indi, видела, вроде бы, в Аскании.

⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 18:23     Ответить с цитатой

У меня были и осенние замшевые ботинки, и зимние замшевые сапоги. Носятся отлично. Сапоги еще и этой зимой носить буду. На счет промокания - если вы не собираетесь разгуливать в них по лужам по щиколотку в воде, то ничего им не будет. Если забрызгали/испачкали, то дайте высохнуть и потом смахните грязь специальной щеточкой. Раз в неделю обработайте специальным спреем для улучшения влагостойкости. Иногда этот спрей совмещен с красителем, а иногда бывает отдельно. Краску для замши тоже легко найти в обувных магазинах (так как особенно на черной замше со временем может появиться белесый налет, а так попшикали красочкой и все снова ОК).

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝

Eny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 12:15     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Девушки, а они промокают????? Просто грязь это ладно, а если ливень? Кожа-то не промокает.....

У меня Экковские осенние ботинки. Я второй сезон их буду носить. не могу сказать, что они совсем не промокают, но и по лужам сильным я стараюсь в них не шастать. Мое мнение, что если есть замшевые ботинки/сапоги, то нужно иметь пару кожаной обуви в любом случае. Мне просто жалко одевать их в совсем сырую погоду или когда на улице дождь...Если попадала под дождь в них, то быстро-быстро передвигалась:-).

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 16:18     Ответить с цитатой

Замша промокает так же как и кожа, а именно - если качественно проклеены швы, то не промокает, а в течение носки обувь изнашивается и начинает потихоньку пропускать воду.
Порядок износа зависит не от типа материала (кожа, замша), а от качества изделия и плотности материала.

Про самоуспокоение - это я к тому, чот мою любую обувь водой и тряпочкой, с мылом. А иногда использую спец. средства для чистки - это для самоуспокоения, ибо качество чистки пенкой для замши меня не устраивает совершенно - ничего не отмывается.
⮝ наверх ⮝

Eny

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 16:43     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Про самоуспокоение - это я к тому, чот мою любую обувь водой и тряпочкой, с мылом. А иногда использую спец. средства для чистки - это для самоуспокоения, ибо качество чистки пенкой для замши меня не устраивает совершенно - ничего не отмывается.

Настя, а ты какой пенкой пользуешься? У меня была и бесцветная, и черная для замши. Вполне устраивало. Правда, я брала в экковском отделе. Саламандр взяла как-то раз - вот это точно не устроило для экковской обуви. Хотя Саламандровскую "поливку" для зимних замшевых ботинок 3 года использовала и была более-менее довольна...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: