Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 21:30
девочки, а я к Вам с задачей..
задали на дом.на каникулы...а мы даже не знаем с какой стороны подойти к заданию, , собственно вот оно:
№ 47.
думали уже всей семьей, 2 дня.. ничего путного в голову не приходит.
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 21:55
Lili@nna, фигня, по-моему, думаю так: первая строка: 5+2 =7 и 2 в остатке
вторая: 6+4=10 и 4 в остатке. (если сумму зачеркивать).
но при чем здесь такое число ягодок легко же должно быть )))
это что за учебник? кто автор? как называется?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Lili@nna, я нашла в сети решение
Цитата:
Количество грибочков равно сумме чисел с обоих сторон плюс единица. Количество ягод равно разнице левого и правого числа плюс единица. Все просто, только догадаться сложно ))
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2663 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 22:01
Lili@nna, мы тоже так же сидели над этим заданием и пришли к такому же выводу, как пишет Vileya. Только мне это показалось каким-то надуманным бредом, а оказывется - это правильное решение!
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 22:22
Vileya
ну..про грибочки я так подумала.. а вот с ягодками...не дошло..
решение тоже бредовым показалось а где Вы решение нашли??? где решебник найти-то??? подскажите,люди добрые!!!
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 22:28
Девчёнки, моя сегодня про игру "медвежонок" сказала, что учавствовать будут, по русскому, как, думаю теперь подготовить, кто-нибудь что-нибудь слышал про такую? Какие там условия?
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 23:07
аамбагси
зайди на 1 страничку, в отдел наши полезные ссылочки,про учебу,там есть "Русский медвежонок"
я решила чтоб народ по 7 раз не спрашивал, вынести подобные ссылки отдельно
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 23:24
Якутина Елена А какая у вас программа?
аамбагси Мы тоже участвуем в Медвежонке. С завтрашнего дня начнем прорешивать задания прошлых лет.
Девочки, а вашим деткам задали на каникулы? Нам задали домашние задания по всем предметам, вот зачем это спрашивается? Можно было бы в каникулы и отдохнуть. Просто почитать книжки, подготовиться к Медвежонку.
_________________ Сын Юра 22.10.2002
Последний раз редактировалось: Мышильда (Пн Окт 31, 2011 9:03), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 23:35
Мышильда
задали ..я то,размечталась,что хоть на каникулах отдохнем от уроков...
читать,решать (выше постом задача,эт на каникулы нам задали..)
даже дочке-первоклашке на дом прописи задали (аж 6 листов!!)
как это назвать-не понятно..
Мы,вроде тоже в медвежонке участвуем( покрайней мере дочка,что-то такое промямлила..)
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 23:37
Тырьям-пам-пам. Девушки, дорогие, кто своих детей на каникулы в детский лагерь отправляет, как Вы умудряетесь запихать в чемодан все необходимое??? Я уже не знаю, что еще вытащить, а то не закрывается.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22286 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 8:21
Lili@nna, мы же здесь на "ты", нет?
нет, просто в сети искала подобную задачу и наткнулась на эту )) Про решебники - не знаю. Скорей всего, можно поискать методичку для преподавателя по этому учебнику. Там обычно решения есть.
Нам на каникулы ничего не задавали. Даже в последние дни перед каникулами ничего.
И по английскому (дополнительно ходим) сказали, что во время каникул домашних заданий не будет.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2663 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:57
Нам задали на каникулы, особенно по математике много. Когда мы учились, вроде не задавали на каникулы, или я забыла уже всё?
В "Медвежонке" участвовать будем, готовиться тоже будем, но в конце этой недели, когда сын от бабушки приедет. Надеюсь, успеем
В субботу отвезли сына к бабушке, а я уже скучаю. Тихо как-то в доме без него...