Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 11:26 |
|
|
Kariy
интересный проект только втрой этаж не удается посмотреть...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 805 В дневниках: 2 Откуда: Алексеевка
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 11:28 |
|
|
мамаЛада rzut parteru-первый этаж
rzut poddasza-второй этаж (смотрите эту надпись над картинкой первого этажа) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 12:49 |
|
|
Kariy
спасибо! сейчас попробую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiddy2006
Детский сад

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 127 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯСаша
Детский сад

На сайте с 29.06.11 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 13:06 |
|
|
Мрия писал(а): | Цитата: | Заявление на субсидию надо подать в декабре чтобы вашу супсидию включили в бюджт на 2012год | Это точно так? Насколько я знаю раньше на субсидию можно было подавать в течении года (но желательно разве что не в конце), в бюджете заложено просто сумма на определенное количество субсидий по районам через месяц после подачи документов - приходило решение о выдаче или нет субсидии. |
Мрия, зачем вы опять людей в заблуждение вводите? Мы узнавали в Правительстве НСО. Они сказали, что надо подать заявление до конца года, потому что на этот год точно программа действует. И по моему вы опять ветки форума перепутали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariy

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 13:12 |
|
|
kiddy2006 Мы тоже гараж на потом хотим оставить.А распечатать можете попробовать вот с этого сайта ,(сначала увеличить картинку,потом сохранить,хотя так все равно не сильно крупно получается)Очень хотелось бы этот проектик сообща заказать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 14:20 |
|
|
в этой аверно темке спрошу....кто-нибудь узнавал про субсидию многодетным те что 400тыс+50 начиная с третьего?
те если тут строится, пока собственник не многодетная семья дадут ли на это деньги? или государству фиолетово где многодетки строить дом начнут????
просто у мужа есть гектар не в собственности, а в собственности кооператива, есть кадастровый номер у участка, а вот можно ли там строиться на эту субсидию?????
может кто в курсе?
а и еще про нее же...
есть везде объявления типо "дом под ключ" как государство на такой вариант постройки смотрит????
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
что-то типо этого http://sibir-dom.ru/katalogdachi5.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariy

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 14:29 |
|
|
juditt да,примерно так,это если без террасы и крыльца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 14:38 |
|
|
кстати, позвонила сейчас в эту контору под ключ, говорят что эту субсидию примут, только надо заплатить им всю сумму сразу, а по субсидии только 200тыщ сразу им перечислят....те как-то непонятно, получается еще свои 250 надо добавить, а разве государство потом компенсирует ...или какойто договор займа с этойконторой заключать...что-то механизм мне не доконца ясен, может у кого-то картина более ясная, поделитесь схемой отьъема у государства денег
чето с тупила, просто государство на наш счет по окончанию строительства переводит оставшуюся часть и все....мне поазалось схема сложней чем она есть но деньги где-то надо еще взять вдолг например... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamalulya
Детский сад

На сайте с 15.09.11 Сообщения: 125 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 14:59 |
|
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | кстати, позвонила сейчас в эту контору под ключ, говорят что эту субсидию примут, только надо заплатить им всю сумму сразу, а по субсидии только 200тыщ сразу им перечислят....те как-то непонятно, получается еще свои 250 надо добавить, а разве государство потом компенсирует ...или какойто договор займа с этойконторой заключать...что-то механизм мне не доконца ясен, может у кого-то картина более ясная, поделитесь схемой отьъема у государства денег  |
В Вашем случае это будет выглядеть:
1. Заключить договор аренды на участок
2. Взять (купить) в конторе проект и смету
3. Согласовать проект у гл. архитектора
4. Подать документы на субсидию
5. Посмотереть какой банк может дать кредит на дом и подать документы на кредит (сумма кредита = стоимость дома - 250 тыс)
6. Получить 250 тыс субсидии
7. Оплатить 250 тыс конторе + кредитные деньги
8. Контора строит дом
9. Получаете от конторы документы о выполненных работах
10. Получаете документы о вводе дома в эксплуатацию
11. Подаете документы на компенсацию затрат (на 200 тыс) в администрацию
12. Получаете компенсацию 200 тыс
13. Частично гасите кредит банку на сумму 200 тыс, остаток выплачиваете согласно графика
Как-то так..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 15:19 |
|
|
mamalulya
ну да, я так и поняла.... а разве первоночально 250 даеют? мне казалось 200?
ну это детали.... с банком конечно н буду связываться, так наскребем по родителям... потом перечислят-отдадим....а и еще можно наверно обойтись первоначальной суммой при начале строительства в 250 тыс - допустим построить сруб, оплатив в той же конторе всю сумму 100%, а уж потом под ключ со вторым договором и своими деньгами... ну и потом после сдачи в эксплуатацию получить оставшуюся сумму....
а вот еще загвоздка...в эксплуатацию можно сдать без коммуникациюй дом? и где можно посмотреть стандарты , которые обязательны в данном случае, ато построим дом и не сдадим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯСаша
Детский сад

На сайте с 29.06.11 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 18:11 |
|
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | mamalulya
ну да, я так и поняла.... а разве первоночально 250 даеют? мне казалось 200?
ну это детали.... с банком конечно н буду связываться, так наскребем по родителям... потом перечислят-отдадим....а и еще можно наверно обойтись первоначальной суммой при начале строительства в 250 тыс - допустим построить сруб, оплатив в той же конторе всю сумму 100%, а уж потом под ключ со вторым договором и своими деньгами... ну и потом после сдачи в эксплуатацию получить оставшуюся сумму....
а вот еще загвоздка...в эксплуатацию можно сдать без коммуникациюй дом? и где можно посмотреть стандарты , которые обязательны в данном случае, ато построим дом и не сдадим  |
А почему нужно сдавать дом без коммуникаций? Коммуникации будут, а как без коммуникаций жить-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 18:34 |
|
|
ЯСаша
дом строят за месяц, скорее построят чем проведут ведь коммуникации???
Добавлено спустя 1 минуту:
это во-первых, а во -вторых я чуть выше писала что совсем другой участок имла ввиду, там точно не скоро  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|