Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 22:19 |
|
|
Теххи писал(а): |
Все-таки любовь и доверие - прекрасно, конечно, но обычно у людей к возрасту, в котором к ним очень большой доход приходит, набирается много разного жизненного опыта, а иллюзии и розовые очки теряются где-то по пути... |
Доверие или есть или его нет, оно не связано с возрастом и не связано с доходом, оно пропитывает все в совместной жизни. С возрастом как раз и приходит понимание, что забота друг о друге, уважение важнее денег, а все это без доверия просто другая иллюзия и вместо розовых черные очки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хочу быть анонимом
Детский сад

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 11:28 |
|
|
милые участницы обсуждения, ГДЕ??? вы увидели в моих постах что муж ничего не делает и сидит на шее у жены? Он как раз хочет быть кормильцем и работает в этом направлении и не безуспешно надо сказать, но ПОКА (еще раз, уже в 10й раз подчеркиваю - ПОКА, а то не все читать умеют ) ситуация складывается в пользу жены. вдолбили себе что он лежит на диване... я вот про эту ограниченность мышления вам и толкую - ситуации разные бывают.. Есть же объективные причины. ну скажем востребованность профессии, удача и т.п.
остальное почитала - есть дельные мысли
кстати, подумала тут.. из многих знакомых где жена больше получает 50/50 глава семьи муж. Но такие есть и живут счастливо.
Есть правдв и другие.. но тут все зависит от личных человеческих качеств и принципов обоих. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 11:52 |
|
|
Ellov40 писал(а): | Теххи писал(а): |
Все-таки любовь и доверие - прекрасно, конечно, но обычно у людей к возрасту, в котором к ним очень большой доход приходит, набирается много разного жизненного опыта, а иллюзии и розовые очки теряются где-то по пути... |
Доверие или есть или его нет, оно не связано с возрастом и не связано с доходом, оно пропитывает все в совместной жизни. С возрастом как раз и приходит понимание, что забота друг о друге, уважение важнее денег, а все это без доверия просто другая иллюзия и вместо розовых черные очки. |
Прописные истины (бла-бла-бла) - одно, а реальная жизнь - несколько другое.
Раз уважение важнее денег, так и не стОит деньги во главу угла ставить, а деликатно денежные вопросы решать, без выворачивания карманов после "получки", как ТС предлагает.
Меня такие мужчины смущают, не корысти ли ради он женился на обеспеченной даме?
Наверняка он младше, раз только начинает к чему-то стремиться, а она уже сделала карьеру.
Вполне вероятно, что он дает ей понять, прикрываясь бла-бла-бла, что если не будет денег, то найдет другую, которая даст денег за его молодость не только на еду и на бензин (шантаж о том, что семьи не будет, если не будет в его распоряжении ее доход, уже был мужем-анонимом озвучен).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 17:29 |
|
|
Теххи
Я вообще то не прописные истины писала, я свою реальную жизнь описывала, то чем я руководствуюсь в совместной жизни вот уже как 23 года в части финансов. Это моя позиция, мне так хорошо. А домысливать ради чего женился, придумывать кто кому что дает понять мне неинтересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 20:55 |
|
|
хочу быть анонимом
Интересная тема..., сложно в такой ситуации.
В обществе устроено, что мужчина должен получать больше, быть добытчиком- это в подкорке у многих сидит. А тут получается немного другое, тут важно, как к этому относится муж и от этого плясать)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 21:02 |
|
|
Армагедон
Муж хочет тратить и распоряжаться, там черным по белому ТС указала.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёжинька
Детский сад

На сайте с 30.08.11 Сообщения: 200
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 21:50 |
|
|
Все деньги надо жене отдавать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barby VIP
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11 Сообщения: 957 Откуда: Центр, ЖД Вокзал
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 23:37 |
|
|
мы примерно 6-7 месяцев жили на мою зп, меня это нисколько не смущало, я платила за квартиру, продукты, развлечения, одежду и машина была на мне, в это время муж развивал свой бизнес, я верила в него, хоть и страшно было, потом он мне сказал давай увольняйся и попросил ребёнка, он до сих пор благодарен что я это вытерпила и ни разу его не упрекнула копейкой, а было оч трудно, работала по 16 часов и почти каждый день _________________ продам новый хипсит, 1500 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|