Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
жена зарабатывает больше
семейный бюджет

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хочу быть анонимом
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 1:11    Заголовок сообщения: жена зарабатывает больше Ответить с цитатой

Жена зарабатывает существенно больше мужа.
Он старается, но пока не может дотянуться до ее уровня з/пл.
Как при этом должен быть организован семейный бюджет?

Он требует все в одну кучку которой он как мужчина распоряжаться будет. Человек он разумный, и распоряжаться будет не плохо. но жена на хочет все деньги отдавать.
Предлагает часть - общую на совместные расходы ( квартира, машина, еда) а остальное на свое усмотрение. Он пртив, т.к. считает что это противоречит принципам построения семьи.

Как вы думаете - каков компромисс?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 1:15     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
какой жена предложила, конечно. Уж не давать женщине на собственную зарплату порадоваться на свое усмотрение - преступление просто :haha: :haha:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 24 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 1:18     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
КАнечно же, отдать все жене и она как женщина распоряжаться будет. Раз уж она прилично получает, то человек она разумный, и распоряжаться будет не плохо.

хочу быть анонимом
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 1:22     Ответить с цитатой

немного нынче мужчин, которые жене з/пл отдают..)))
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 1:26     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
отдают тому, кто лучше распоряжается. или имеет больше возможности делать разумные закупки продуктовые, платить коммуналку и т.п.
вне зависимости от того, кто больше получает

у нас зарплата у мужа - но ВСЕ покупки дороже 1000 согласовываются - неважно, мне или ему, или детю покупается
как минимум телефонный звонок

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 1:26    Заголовок сообщения: Re: жена зарабатывает больше Ответить с цитатой

хочу быть анонимом писал(а):
Жена зарабатывает существенно больше мужа.
Он старается, но пока не может дотянуться до ее уровня з/пл.
Как при этом должен быть организован семейный бюджет?

Так как удобно ОБОИМ и устраивает ОБОИХ.

в русских семьях традиционно совместный бюджет, вкладываются оба. но ведет его жена . при этом надо сказать что опять таки традиционно вклад мужчины больше, порой даже работает только он. во многих семьях кошелек общий, решают вместе.

мое ИМХО что тут мужчина пытается за счет контроля кошелька лечить проблему того что главой семьи он себя не чувствует. и делает это зря. потому что есть семьи, в которых мужья зарабатывают меньше. и сильно. например знакомая пара - он - врач скорой, она - адвокат. или другая - она глав врач , он специалист тех поддержки. тем не менее, мужья и любимы и уважаемы и авторитет имеют.

не туда этот муж роет. он пытается ограничивать вместо того чтоб давать. и диктовать условия вместо того чтоб искать компромисс. и самоутверждаться надо умом как бы. а не давлением на близких

з.ы в нашей семье был общий котелок с контролем средств в программе учета. траты планировались. голоса у мужа и жены были у обоих совещательные и равные. но знаю кучу альтернативных схем работающих.

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Окт 09, 2011 1:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 1:28     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
обычно в семьях действует схема : сложить все с одну кучку и отдать жене на распоряжение, часто еще 10% примерно мужчины оставляют себе "на карманные расходы". Крайне мало семей живут по принципу "общим доходом распоряжается муж" - так что, имхо, именно такой подход и можно назвать "противоречит принципам построения семьи" если уж для вашего мужчины так важны эти принципы.
Предложите ему "традиционный вариант" и настаивайте на нем до тех пор, пока он сам не пойдет на уступки.
Так же можно как вариант оговорить себе сумму, нужную на проезд/телефон/булавки. Ну не будете же вы просить 40 р на прокладки и и15 р на проезд каждый раз? Это ведь просто не разумно. Как только муж в принципе вам согласится выделить ту сумму, так сразу можно начать скрывать свои доходы и делать на них себе покупки и посещать салоны красоты. Мужчины все равно часто не замечают новых туфель и маникюр, а если и заметили, называть заведомо маленькую сумму из "булавочных" денег. Крупные покупки вроде шубы все равно обычно планируют и обсуждают.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 1:33     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
хочу быть анонимом

у нас зарплата у мужа - но ВСЕ покупки дороже 1000 согласовываются - неважно, мне или ему, или детю покупается
как минимум телефонный звонок

+1000. У нас то же самое во все времена было. И никто не страдал... Правда, у нас у каждого своя зарплата была при себе. Просто сейчас она есть только у мужа. У меня кое-какие копейки на веб-мани висят, время от времени пополняется(нашла я способ подработки - развиваю деятельность), я мужу сказала, что он может всегда оттуда денег взять на то, что ему надо(ну на телефон положить или заплатить за что-нибудь безналом). Но он пока не хочет. Говорит - пусть лежат или сама решай, куда их девать.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 24 дня
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 2:25     Ответить с цитатой

atakli
+1
у нас было так же, но 1,5года (полтора года после родов) "семейную кассу" вел муж т.к мне было не до того. Он честно старался, но память у него хуже моей, забывал записать расходы мелкие и т.п., короче "терял"частенько суммы и по часу вспоминал на что же потратил :haha: как только мне стало с детями полегче - взмолился шоб бюджет я вела, для него сказал это стресс, он лучше так поучавствует, совещательно :haha:
Так что м.б. имеет смысл мужу уступить (выбив себе энную сумму на необходимые мелкие расходы) - и ему это довольно быстро надоест :aga-aga: ну а если злоупотреблять начнет то опять же сразу видно сущность его будет, тож не вредно знать на будущее :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 6:03     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
Цитата:
Предлагает часть - общую на совместные расходы ( квартира, машина, еда) а остальное на свое усмотрение. Он пртив, т.к. считает что это противоречит принципам построения семьи.

Принципам построения семьи противоречит создание проблемы из-за такой фигни.
Во-первых, никто не заставит жену под пулеметом отдавать действительно всю зарплату ;)
Во-вторых, надо тогда уж возложить на мужа не только обязанности по распределению средств, но и по их трате. Все вернется на круги своя через недельку-другую.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 7:36     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
А в чем именно проблема?
Не знаю, свою ситуацию Вы описали или нет, так что и буду задавать гипотетические вопросы.
Жена считает, что тот, кто больше зарабатывает, должен и бюджет вести? Ее обижает, что она зарабатывает больше, а ее лишают "власти над деньгами"? Т.е. вопрос чисто идеологический, учитывая, что "Человек он разумный, и распоряжаться будет не плохо"? В данный момент деньги расходуются равномерно на каждого члена семьи или жена, больше зарабатывая, тратит без согласования больше денег на себя?

У меня ощущение, что мужу хочется доказать себе, что именно он глава семьи. Потому как редко какому мужчине все равно, что он зарабатывает меньше жены.

И вообще, какой-то гниловатый вопрос.
⮝ наверх ⮝

хочу быть анонимом
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 9:53     Ответить с цитатой

мне тоже кажется что он решает так свою проблему быть главным в семье, но.. не скажите же вы своему мужу "иди лесом"... а он настаивает на своем.
Жена не хочет говорить полную сумму зарплаты мужу, думает что это еще больше ущемит его мужское самолюбие, и он только догадывается о ее суммах.. ну и наверное обижает ее что ее лишают власти над деньгами...
вот и нашла коса на камень.. каков выход?
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 9:58     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
а вам реально нужно тратить те деньги, которые вы зарабатываете? Можно ли срочно сочинить сказку про "урезанную зп" и кидать все якобы урезанные деньги на счет в банке без морального ущерба для себя?
⮝ наверх ⮝

хочу быть анонимом
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 10:22     Ответить с цитатой

деньги хранить на счете не разумно. процент маленький, да и кризисы банковские никто не отменял. Гораздо надежнее их тратить на квартиру/землю и т.п.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 10:37     Ответить с цитатой

у вас первоначальный взнос есть на квартиру/землю? Если он есть - можно и недвижимость купить, а если нет - банк все-таки оптимальный способ. И Сбербанк не подвержен банковским кризисам точно.
И можно купить квартиру, оформить на себя и платить со скрытых денег. А потом представить все как наследство мужу.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: