Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 23:02     Ответить с цитатой

у нее упаковка как у ВС, только чуть светлее. сразу и не поймешь
я еще беру в Холидее 1с от дивинки, и еще хорошая мука 1с-"Гудвил", но ее я только в одном магазине видела у нас на конечной "Аникс" называется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rogalik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте,девушки.
Пришла к вам за советом. Недавно совсем приобрела ХП Панасоник 2501,пробовала печь хлеб уже несколько раз. С большей или меньшей степенью,на хлебушке остается мука,примерно вот так:

Подскажите,пжста,что я делаю не так?

И,кстати ,ни разу не получался такой высокий хлебушек как на ваших фотографиях...

Сегодня заводила тесто на пицу,в конечном результате оно оказалась не доконца вымешано,т.е. в нем были комочки. Поставила месить еще раз.

Очень хочу услышать ваши советы.

Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Rogalik
А вы в каком порядке закладываете продукты, так как указано в инструкции к вашей ХП? У меня так было в первый раз, когда я насыпала сначала муку, а потом уже налила воду. Не внимательно прочитала инструкцию. В моей печке указано, что сначала нужно наливать жидкости, потом муку и все остальное. Ну а на счет высоты хлеба.... После 3 месяцев эксплуатации я добилась более-менее приличного хлеба, но до края ведерка, как у некоторых, у меня никогда не поднимался :aga-aga:

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Rogalik
а Вы не стесняйтесь и во время замеса помогайте аккуратно силиконовой лопаточкой из уголков муку в середину загребать. это просто непромес, ничего страшного :-)
⮝ наверх ⮝

Rogalik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Estra25,в моей инструкции написано дрожжи+мука и сухие ингридиенты+вода. Так и делаю.

Какое у вас ангельское терпение,я несмогла бы ждать 3 месяца до результата :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Саввенок, :haha: то есть все просто,нужно помогать хп? я то думала ,что она всё-всё сама сделает :-)
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Rogalik
У меня было что-то подобное, когда я делала не по рецепту и добавляла слишком мало муки, хлебопечка не могла промешать. Т.е. пекла хлеб с 200гр. муки, ситуация была примерно такой же.

Вы напишите какой рецепт используете и чем измеряете муку. Обычно в рецептах минимум 400гр. муки.
Самый простой:
Дрожжи - 2 ч.л. Для начала лучше взять саф момент, на них точно все поднимается.
Пшеничная мука - 400 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 290 мл.
Программа основная.

В Панасониках наоборот сначала кладут дрожжи, все сухое, муку, а потом жидкое.

Последний раз редактировалось: Yulka (Ср Окт 19, 2011 19:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Rogalik
ага, надо помогать. у меня Мулинекс, там сначала жидкость льют, а сверху муку, и за счет этого печке попроще мешать, но я все равно помогаю лопаточкой
⮝ наверх ⮝

Rogalik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Yulka,основной рецепт. Закладываю все по рецепту. Муку мерию мерным стаканчиком,который входит в комплект. Думаю в этом моя ошибка...там же в мл,а не в граммах?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 19:46     Ответить с цитатой

Rogalik
Да, это стаканчик для жидкости, там мл.
А 400гр муки - это много, это почти пол кг.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Если нет весов, можно купить мерный стакан такой большой, там деления для сахара, муки и другого. Но он тоже не точный. Я могу померить стаканом для жидкости сколько муки вам положить нужно.
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Rogalik
Конечно у меня не все 3 месяца не получалось. И лопаткой все время помогала, и муки подсыпала, т.к. казалось, что при замесе тесто по стенкам липнет и запятой закручивается. Но ровно до тех пор, пока я не взяла рецепт из книжки для хлебопечки, а не из интернета. И все у меня получилось. Теперь даже ни разу не открываю, чтобы чем-то помочь ХП. И не липнет ничего, и хлеб получается нормальный. У меня Аляска.

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 19:49     Ответить с цитатой

У меня получилось 2 полных стаканчика для жидкости и еще 160мл.
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Никогда не помогала хлебопечке с замесом. :eek: И не понимаю зачем мучаться с мерными стаканчиками, если можно купить весы - и все будет получаться. У меня с первого раза хлебушек хороший получился, даже не смотрела раньше на колобки. Только вот осенью, когда еще отопления не было, пришлось проверять колобок при замесе и добавлять немного муки. Сейчас вроде все нормализовалось и я опять оставила все на совести хлебопечки своей. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Rogalik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Estra25
Саввенок
Yulka
OLGA_G

Девочки,спасибо за ваши советы :love_sibmama:

Убежала . Пробую снова :-)
⮝ наверх ⮝

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Я сначала, когда только купила хлебопечку, понавыписывала себе рецептов с форума, всё делала по рецепту, продукты взвешивала до грамма , а теперь уже отработала несколько рецептов хлеба и закладываю всё "на глаз" и всегда получается отличный хлеб.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Rogalik
еще могу дополнить про Панасоник
у них ведерко, наверное, типа сначала проблемное.
спустя полгода у меня всё промешивается без проблем. А по первости тоже случались непромесы...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 103 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: