Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 23:02
у нее упаковка как у ВС, только чуть светлее. сразу и не поймешь
я еще беру в Холидее 1с от дивинки, и еще хорошая мука 1с-"Гудвил", но ее я только в одном магазине видела у нас на конечной "Аникс" называется.
На сайте с 13.04.06 Сообщения: 6746 В дневниках: 101 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:12
Здравствуйте,девушки.
Пришла к вам за советом. Недавно совсем приобрела ХП Панасоник 2501,пробовала печь хлеб уже несколько раз. С большей или меньшей степенью,на хлебушке остается мука,примерно вот так:
Подскажите,пжста,что я делаю не так?
И,кстати ,ни разу не получался такой высокий хлебушек как на ваших фотографиях...
Сегодня заводила тесто на пицу,в конечном результате оно оказалась не доконца вымешано,т.е. в нем были комочки. Поставила месить еще раз.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9014 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:23
Rogalik
А вы в каком порядке закладываете продукты, так как указано в инструкции к вашей ХП? У меня так было в первый раз, когда я насыпала сначала муку, а потом уже налила воду. Не внимательно прочитала инструкцию. В моей печке указано, что сначала нужно наливать жидкости, потом муку и все остальное. Ну а на счет высоты хлеба.... После 3 месяцев эксплуатации я добилась более-менее приличного хлеба, но до края ведерка, как у некоторых, у меня никогда не поднимался
_________________
Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:28
Rogalik
а Вы не стесняйтесь и во время замеса помогайте аккуратно силиконовой лопаточкой из уголков муку в середину загребать. это просто непромес, ничего страшного
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:36
Rogalik
У меня было что-то подобное, когда я делала не по рецепту и добавляла слишком мало муки, хлебопечка не могла промешать. Т.е. пекла хлеб с 200гр. муки, ситуация была примерно такой же.
Вы напишите какой рецепт используете и чем измеряете муку. Обычно в рецептах минимум 400гр. муки.
Самый простой:
Дрожжи - 2 ч.л. Для начала лучше взять саф момент, на них точно все поднимается.
Пшеничная мука - 400 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 290 мл.
Программа основная.
В Панасониках наоборот сначала кладут дрожжи, все сухое, муку, а потом жидкое.
Последний раз редактировалось: Yulka (Ср Окт 19, 2011 19:41), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:38
Rogalik
ага, надо помогать. у меня Мулинекс, там сначала жидкость льют, а сверху муку, и за счет этого печке попроще мешать, но я все равно помогаю лопаточкой
На сайте с 13.04.06 Сообщения: 6746 В дневниках: 101 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:41
Yulka,основной рецепт. Закладываю все по рецепту. Муку мерию мерным стаканчиком,который входит в комплект. Думаю в этом моя ошибка...там же в мл,а не в граммах?
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:46
Rogalik
Да, это стаканчик для жидкости, там мл.
А 400гр муки - это много, это почти пол кг.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Если нет весов, можно купить мерный стакан такой большой, там деления для сахара, муки и другого. Но он тоже не точный. Я могу померить стаканом для жидкости сколько муки вам положить нужно.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9014 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:47
Rogalik
Конечно у меня не все 3 месяца не получалось. И лопаткой все время помогала, и муки подсыпала, т.к. казалось, что при замесе тесто по стенкам липнет и запятой закручивается. Но ровно до тех пор, пока я не взяла рецепт из книжки для хлебопечки, а не из интернета. И все у меня получилось. Теперь даже ни разу не открываю, чтобы чем-то помочь ХП. И не липнет ничего, и хлеб получается нормальный. У меня Аляска.
_________________
Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 20:09
Никогда не помогала хлебопечке с замесом. И не понимаю зачем мучаться с мерными стаканчиками, если можно купить весы - и все будет получаться. У меня с первого раза хлебушек хороший получился, даже не смотрела раньше на колобки. Только вот осенью, когда еще отопления не было, пришлось проверять колобок при замесе и добавлять немного муки. Сейчас вроде все нормализовалось и я опять оставила все на совести хлебопечки своей.
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 17:06
Я сначала, когда только купила хлебопечку, понавыписывала себе рецептов с форума, всё делала по рецепту, продукты взвешивала до грамма , а теперь уже отработала несколько рецептов хлеба и закладываю всё "на глаз" и всегда получается отличный хлеб.
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 18:21
Rogalik
еще могу дополнить про Панасоник
у них ведерко, наверное, типа сначала проблемное.
спустя полгода у меня всё промешивается без проблем. А по первости тоже случались непромесы...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах