Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 23:02
у нее упаковка как у ВС, только чуть светлее. сразу и не поймешь
я еще беру в Холидее 1с от дивинки, и еще хорошая мука 1с-"Гудвил", но ее я только в одном магазине видела у нас на конечной "Аникс" называется.
На сайте с 13.04.06 Сообщения: 6746 В дневниках: 101 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:12
Здравствуйте,девушки.
Пришла к вам за советом. Недавно совсем приобрела ХП Панасоник 2501,пробовала печь хлеб уже несколько раз. С большей или меньшей степенью,на хлебушке остается мука,примерно вот так:
Подскажите,пжста,что я делаю не так?
И,кстати ,ни разу не получался такой высокий хлебушек как на ваших фотографиях...
Сегодня заводила тесто на пицу,в конечном результате оно оказалась не доконца вымешано,т.е. в нем были комочки. Поставила месить еще раз.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9014 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:23
Rogalik
А вы в каком порядке закладываете продукты, так как указано в инструкции к вашей ХП? У меня так было в первый раз, когда я насыпала сначала муку, а потом уже налила воду. Не внимательно прочитала инструкцию. В моей печке указано, что сначала нужно наливать жидкости, потом муку и все остальное. Ну а на счет высоты хлеба.... После 3 месяцев эксплуатации я добилась более-менее приличного хлеба, но до края ведерка, как у некоторых, у меня никогда не поднимался
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:28
Rogalik
а Вы не стесняйтесь и во время замеса помогайте аккуратно силиконовой лопаточкой из уголков муку в середину загребать. это просто непромес, ничего страшного
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:36
Rogalik
У меня было что-то подобное, когда я делала не по рецепту и добавляла слишком мало муки, хлебопечка не могла промешать. Т.е. пекла хлеб с 200гр. муки, ситуация была примерно такой же.
Вы напишите какой рецепт используете и чем измеряете муку. Обычно в рецептах минимум 400гр. муки.
Самый простой:
Дрожжи - 2 ч.л. Для начала лучше взять саф момент, на них точно все поднимается.
Пшеничная мука - 400 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 290 мл.
Программа основная.
В Панасониках наоборот сначала кладут дрожжи, все сухое, муку, а потом жидкое.
Последний раз редактировалось: Yulka (Ср Окт 19, 2011 19:41), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:38
Rogalik
ага, надо помогать. у меня Мулинекс, там сначала жидкость льют, а сверху муку, и за счет этого печке попроще мешать, но я все равно помогаю лопаточкой
На сайте с 13.04.06 Сообщения: 6746 В дневниках: 101 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:41
Yulka,основной рецепт. Закладываю все по рецепту. Муку мерию мерным стаканчиком,который входит в комплект. Думаю в этом моя ошибка...там же в мл,а не в граммах?
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:46
Rogalik
Да, это стаканчик для жидкости, там мл.
А 400гр муки - это много, это почти пол кг.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Если нет весов, можно купить мерный стакан такой большой, там деления для сахара, муки и другого. Но он тоже не точный. Я могу померить стаканом для жидкости сколько муки вам положить нужно.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9014 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:47
Rogalik
Конечно у меня не все 3 месяца не получалось. И лопаткой все время помогала, и муки подсыпала, т.к. казалось, что при замесе тесто по стенкам липнет и запятой закручивается. Но ровно до тех пор, пока я не взяла рецепт из книжки для хлебопечки, а не из интернета. И все у меня получилось. Теперь даже ни разу не открываю, чтобы чем-то помочь ХП. И не липнет ничего, и хлеб получается нормальный. У меня Аляска.
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 20:09
Никогда не помогала хлебопечке с замесом. И не понимаю зачем мучаться с мерными стаканчиками, если можно купить весы - и все будет получаться. У меня с первого раза хлебушек хороший получился, даже не смотрела раньше на колобки. Только вот осенью, когда еще отопления не было, пришлось проверять колобок при замесе и добавлять немного муки. Сейчас вроде все нормализовалось и я опять оставила все на совести хлебопечки своей.
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 17:06
Я сначала, когда только купила хлебопечку, понавыписывала себе рецептов с форума, всё делала по рецепту, продукты взвешивала до грамма , а теперь уже отработала несколько рецептов хлеба и закладываю всё "на глаз" и всегда получается отличный хлеб.
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 18:21
Rogalik
еще могу дополнить про Панасоник
у них ведерко, наверное, типа сначала проблемное.
спустя полгода у меня всё промешивается без проблем. А по первости тоже случались непромесы...