Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATKA**
Школьные годы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irinche
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 691 В дневниках: 2 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2008 0:12 |
|
|
Девушки, доброе время суток всем! Хочу поблагодарить вас за замечательные рецепты, практически все, что пекла по ним очень вкусно. Вот только недавно пекла рулетный торт и возник вопрос: как у вас получается свернуть коржи в рулеты? У меня они просто-напросто развалились и рассыпались, пробовала сворачивать и в горячем и в холодном виде, результат один и тот же - получается бисквитная масса с фруктами отдаленно не напоминающая рулет. Поделитесь секретом, пожалуйста, торт очень вкусный, но хочется, чтобы он еще и в разрезе выглядел как вы оригинальном рецепте |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 3:42 |
|
|
Натаход я тоже загорелась сделать трюфельный торт, только я
хочу его в виде попки сделать и поэтому у меня к тебе пара вопросов.
1. По форме для этого торта выпекается сердце, а кончик обрезается,
потом эти обрезки измельчаются, смешиваются с кремом и "округляют"
половинки. Как ты думаешь с этим кремом и этими коржами это получится?
Какая у них будет консистенция? Стоит мне это делать или нет? Как думаешь?
2. Если покрывать торт мастикой из маршмеллоу его надо покрыть шоколад+масло
или масло+сгущёнка, он не потеряет свой вкус? Или лучше уж покрыть его
марципаном? Жду твоего мнения, спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 2:20 |
|
|
Шипа писал(а): | Тава писал(а): | НАТАХОД, А про муку не поняла опять
Натаход писал(а): | Мука для тортов это не смесь 1:1, это 240г муки - 2ст. ложки муки. А как сделать по рецепту я там в скобочках написала. |
|
+1???????????? |
Мука для тортов как таковая у нас не продаётся, она более мягкая и содержит меньшее количество глютена, что позволяет получать более мягкую структуру бисквитов. Если нет возможности использовать её для конкретного рецепта, то можно заменить на обычную в следующей пропорции:
1 ст. муки для тортов= 3/4 ст. обычной муки+2 ст.л. крахмала.
А если в рецептуре уже стоит крахмал, то считаем так: 1ст обычной муки - 1-2 ст.л.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
NATKA** спасибо!!!
eloga если решишь делать "попку" учти, что данного колличесва продуктов будет недостаточно, ну или она у тебя буде слишком маленькой, т.к. диаметр коржей 20см и вес торта всего 1кг. Верхушку можно и не обрезать. Крем на основе шоколада называется "Ганаш" и он дружит с мастикой. дополнительно обмазывать не надо.
А вообще, я бы не стала маскировать этот тортик под мастику (впрочем как и все остальные тортики от Мишель), потому что сам по себе рецепт уже шедевр - попробуйте сначала в оригинале, а потом уж решите - стоит или нет (ИМХО конечно )_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 3:56 |
|
|
Натаход знаешь, я с тобой полностью согласна. Решила не портить такой тортик, просто дочь очень просила такую форму, но думаю с другим
рецептом как-нибудь сделаю. Спасибо за поддержку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 0:22 |
|
|
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ":
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1яйцо
250 грамм слив. масла
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
 _________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
twix
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
twix
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|