Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 2:51     Ответить с цитатой

Девочки! Кому интересно - я опять проэкспериментировала: отлила немного сливок и заморозила их в морозилке. Потом разморозила и взбила. Все нормально взбивается. На пробу сделала эти сливки вместе с вареной сгущенкой, а потом еще просто порисовала для тренировки этим кремом разными насадками на оладушках (больше ничего подходящего не было под рукой :oops: ).
Результаты эксперимента: 1. крем сливки+вареная сгущенка вкусный! (мужу понравился) 2. Замораживать сливки для длительного хранения МОЖНО. А то я уже больше поллитра сливок чуть не вылила. Жалко же....

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 14:33     Ответить с цитатой

Натаход
Натуся, какая красота!!! Шикарный тортец, вот не просто красивый, а именно шикарный!!!

Irinche
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 0:12     Ответить с цитатой

Девушки, доброе время суток всем! Хочу поблагодарить вас за замечательные рецепты, практически все, что пекла по ним очень вкусно. Вот только недавно пекла рулетный торт и возник вопрос: как у вас получается свернуть коржи в рулеты? У меня они просто-напросто развалились и рассыпались, пробовала сворачивать и в горячем и в холодном виде, результат один и тот же - получается бисквитная масса с фруктами отдаленно не напоминающая рулет. Поделитесь секретом, пожалуйста, торт очень вкусный, но хочется, чтобы он еще и в разрезе выглядел как вы оригинальном рецепте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 3:42     Ответить с цитатой

Натаход я тоже загорелась сделать трюфельный торт, только я
хочу его в виде попки сделать и поэтому у меня к тебе пара вопросов.
1. По форме для этого торта выпекается сердце, а кончик обрезается,
потом эти обрезки измельчаются, смешиваются с кремом и "округляют"
половинки. Как ты думаешь с этим кремом и этими коржами это получится?
Какая у них будет консистенция? Стоит мне это делать или нет? Как думаешь?
2. Если покрывать торт мастикой из маршмеллоу его надо покрыть шоколад+масло
или масло+сгущёнка, он не потеряет свой вкус? Или лучше уж покрыть его
марципаном? Жду твоего мнения, спасибо.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 19:52     Ответить с цитатой

MilaneS писал(а):
Вопрос вот по такому посту:
" Я готовлю такой вот тортик: Покупаю коржи бисквитные (иногда обычные, а иногда шоколадные)... "

А где можно купить бисквитные коржи ? :oops:

Ну где печенье продают, хлеб, муку всякую... В кондитеских отделах - там такие есть упаковки с тремя готовыми коржами. прозрачны пластиковые упаковки.

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 2:20     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Тава писал(а):
НАТАХОД, А про муку не поняла опять

Натаход писал(а):
Мука для тортов это не смесь 1:1, это 240г муки - 2ст. ложки муки. А как сделать по рецепту я там в скобочках написала.

+1????????????

Мука для тортов как таковая у нас не продаётся, она более мягкая и содержит меньшее количество глютена, что позволяет получать более мягкую структуру бисквитов. Если нет возможности использовать её для конкретного рецепта, то можно заменить на обычную в следующей пропорции:
1 ст. муки для тортов= 3/4 ст. обычной муки+2 ст.л. крахмала.
А если в рецептуре уже стоит крахмал, то считаем так: 1ст обычной муки - 1-2 ст.л.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

NATKA** спасибо!!! :give_heart:
eloga если решишь делать "попку" учти, что данного колличесва продуктов будет недостаточно, ну или она у тебя буде слишком маленькой, т.к. диаметр коржей 20см и вес торта всего 1кг. Верхушку можно и не обрезать. Крем на основе шоколада называется "Ганаш" и он дружит с мастикой. дополнительно обмазывать не надо.
А вообще, я бы не стала маскировать этот тортик под мастику (впрочем как и все остальные тортики от Мишель), потому что сам по себе рецепт уже шедевр - попробуйте сначала в оригинале, а потом уж решите - стоит или нет :-) (ИМХО конечно :-) )

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 3:01     Ответить с цитатой

НАТАХОД, про муку теперь поняла! Спасибо! :give_heart:

А вот у тебя морской тортик обмазан сливками со сгущенкой. А КАК на нем ракушки тогда лежат мастичные? Или они снизу шоколадом покрыты?

Если обмазать вот таким кремом торт:

Крем:
1 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1.5 стакан молока
1/3 стакана муки
ваниль
250 г сливочного масла

Сначала варим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.

то мастичные украшения поплывут? А таким кремом узоры насадками можно делать? Получатся? Будут держаться?

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 3:56     Ответить с цитатой

Натаход знаешь, я с тобой полностью согласна. Решила не портить такой тортик, просто дочь очень просила такую форму, но думаю с другим
рецептом как-нибудь сделаю. Спасибо за поддержку.
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 18:10     Ответить с цитатой

Тава ты хочешь обмазать торт кремом Шарлот? На него можно положить мастичные украшения, только дай ему хорошенько застыть.
Я ракушки шоколадом не покрывала, положила их уже перед отдачей торта и он сразу же поехал на стол, поэтому растаять они не успели. А вообще (умные знающие люди говорят :D ) украшения из желатиновой мастики хорошо себя ведут на сухих сливках (те, которые в порошке). Я делала пару тортиков с такими сливками - у меня ничего не опадало и не текло (я имею в виду сливки).

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 18:33     Ответить с цитатой

НАТАХОД, а тот рецепт крема, который я привела выше, это же не Шарлотт... С ним же хуже получится?

Ну вот! Я же спрашивала про сухие сливки! Мне ТВИКС сказала, что они плывут через пару часов. :oops: У меня этих сливок вагон закуплен :D Муж постарался. :D Может, стабилизатор в них добавить?

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 0:22     Ответить с цитатой

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ":
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1яйцо
250 грамм слив. масла
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
:-)

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 8:50     Ответить с цитатой

НАТАХОД, а ты этим Шарлоттом работала? Рисуеся хорошо? Такой порции должно хватить на покрытие одного торта?

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 8:53     Ответить с цитатой

Тава ты спросила про порошковые я тебе свой опыт с ними рассказала, но повторю ещё раз что возможно от фирмы тоже зависит. Попробуй свои в деле :-)

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 8:58     Ответить с цитатой

ТВИКС, у меня одни ХААС, другие Dr.Oetker. Какие у тебя были?

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 9:21     Ответить с цитатой

Тава ты знаешь я так растроилась что выбросила их. А сейчас уже и не помню, помню пачка в бело-голубых тонах была. Вот кстати нашла ещё фотку с сухими сливками. так выглядел торт через 2 часа

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 13 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: