Новости сайта и форума Sibmama 
СОБИРАЕМСЯ В ДОРОГУ С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Рейтинг роддомов
Что взять с собой в роддом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Брала много с собой, а воспользоваться почти ничем не получилось, поскольку то нельзя и это нельзя, в общем засада!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕвгенияИгоревна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Рожала в областном-вот что брала :-)
себе - прокладки с хлопковым слоем,кружка,ложка, халат,ночная рубашка,туалетная бумага,тапочки моющиеся,документы с обменкой,водичку на роды,зарядное устройство,полотенце,я брала еше одноразовые впитывающие пеленки,так как до родов воды лились...да и после может пригодиться!позже могут подвести чай со сгущенкой,а вот с чайником как повезет!я на 2 эт была -там его нет-я в начале в микроволновке грела,потом у девочки чайник появился.

малышу-памперсы,да по больше))))полотенце маленькое или тряпочку -мордочку после комления вытирать, крем под подгузник,мазь бипантен-и тебе поможет и маленькому(соски смазывать первые дни,и попку малышу),я ножнички для деток брала,а то ноготки у них огромные-себе все личико исцарапает,влажные салфетки для деток,можно глицириновые свечки себе взять-так как со стулом после родов не у всех получается,ну еще мыло,щетку...еще можно носочки и чепчик взять малышу так как температура разная бывает!и себе носки ,быстгалтер для кормления,можно молокоотсос приобрети копеечный за 100 руб,типо груши в аптеки, когда молочко придет на 2 день,а ребенок еще плохо будет рассасывать ооооочень пригодится!я аж от боли стонала,а расцедить руками не моглано это как повезет! :mad:
на выписку,себе одежду и обувь,мы
выписывались-распашонка,подгузник,чепчик и шапочка,одеяло ну и плюс мед сестре которая одевает -конфеты и шампанское

на роды-документы,халат,ночная,тапочки,водичка,телефон брала,впитывающую пеленку,если воды отходят :eek: ;) :holding:

yulikon
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 18:32     Ответить с цитатой

я купила оранжевую сумку в роддом (hartman), но оттуда пригодились только трусы-сетка, прокладки и одноразовые пеленки. малышу ниче не брала. не надо. пеленок много в роддомах. а памперсы на малюток таких цеплять рано, я считаю. хотя бы пару недель надо в пеленках попку их подержать - адаптировать

ну и посуду для еды надо почти везде.
⮝ наверх ⮝

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 13:16     Ответить с цитатой

О-LЯ-ЛЯ писал(а):
Олька85 писал(а):

-прокладки в роддомах сейчас обязаны выдавать (в областной точно дают)
-подгуздники тоже выдают почти везде, но можно взять небольшую упаковку .
Нам вот не выдавали никаких прокладок, только тряпочки. А тем более подгузников. Давали пеленки, и то все время говорили экономить. Девочки памперсами пользовались, я нет( не экономила я их пеленки), хотя с собой брала. Рожала в 4.

то же самое.про прокладки и подгузы первый раз слышу.ничего не выдавали.
⮝ наверх ⮝

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Девчат, подскажите, бандаж после кесарева должен быть какой-то особенный или обычный послеродовый?
⮝ наверх ⮝

boro
Студент
Студент

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Олька85 писал(а):

-прокладки в роддомах сейчас обязаны выдавать (в областной точно дают)
-подгуздники тоже выдают почти везде, но можно взять небольшую упаковку .

рожала в 7-ке в сентябре не чего такого не выдавали только пелёнки, подгузники у всех свои были (кроме тех которые подарили в качестве рекламы :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пакитос
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 17:13     Ответить с цитатой

печенье покушать и водички попить об этом мало кто вспоминает. А после родом вставать нельзя какое-то время, в палату еду не носят а кушать так хочется и пить печенье спасет.

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Девочки, не подскажете, опытные- сама хоть убей не помню-
рожать в линзах (однодневках лучше) или в очках?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 20:19     Ответить с цитатой

MissУдача, старшего рожала в очках, среднюю и младшего в линзах. Мне удобнее в линзах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Ёлочка
Понятно что в линзах удобнее.... да вот что-то про давление на глаза поговаривают...
эхъ...память девичья....в чем же рожала в 1 раз :eek: :lol:

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:35     Ответить с цитатой

А зачем рожать в очках или линзах?

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Алиса С
Вы меня прямо убили :aga-aga:
как это-зачем?....у вас со зрением все ок?
тогда вам просто не понять.

Девочки
у меня что-то сильно большой пакет получается. Может что-то лишнее и кое-что можно получить от мужа через какое-то время? (на след. день?)
халат
2 ночнушки
трусики послеоперационные в сеточку
тапочки
прокладки стерильные послеоперационные -огромная коробка занимает много места
памперсы для ре -они вот вообще нужны в 1 ночь? или там что-то дают?
бандаж
носки,
лифчик до(после) родовой
2 пеленки впитывающие

вот еще посуду не положила- ....
????????

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Девчат, подскажите, бандаж после кесарева должен быть какой-то особенный или обычный послеродовый?

вообще есть специальные - послеоперационые бандажи, может их посмотреть?
⮝ наверх ⮝

ЕвгенияИгоревна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 15:54     Ответить с цитатой

MissУдача
В областном давали 1 раз 6 подгузников, упаковку прокладок...а потом сказали закончилось все :mad: ,но я с собой брала и потом муж довозил ;)

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 10:05     Ответить с цитатой

MissУдача
Халат и 2 ночнушки убираем))) Это вам дадут казенное :haha: свое низзя... Лифчик дородовый зачем? На схватках (типа ДО :haha: ) вас разденут до ночнухи. Так что только послеродовый берите. Упаковку от прокладок дома оставьте. Они там еще в бумажном пакете стерильном, а так да, коробка много места займет.
И еще... водички маленькую бутылочку и покушать (сухарики, галеты или питьевая кашка фрутоняня в маленьких тетрапаках) после родов захочется кушать.
Зарядку для телефона.
Мазь бепантен))) Очень пригодилась и мне и всем моим знакомым (соски мазать)
А так вроде все. Потом муж привезет что нужно будет. Посуду кладите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 11 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: