|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 8:20 |
|
|
LittleNusha
меня годами долгой дрессуры мама приучила ходить сугубо на зеленый и только по зебре. могу минут 5 стоять ждать пока зеленый не загорит, или метров 50 до зебры идти. с мамой жили на Матросова-Ленина. ближе всего было идти до дома через ленинский от Дома быта. а там раньше никакой зебры не было. поток огромный. так я всегда доходила до Матросова и там только по светофору шла хотя дольше в два раза. но ведь научили же. а есть ведь несуться с колясками. думаю из-за колясок их и не собьют. а дураков везде хватает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Щербинина Инна
Профессор

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 6825 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул/Сулима
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:32 |
|
|
Жуткое ДТП в Брянске произошло 7 октября. 20-летняя водитель Фольксвагена сбила на пешеходе молодую Маму и ее 3-летнюю дочь, девочка погибла на месте, Мама находится в тяжелом состоянии в реанимации и еще не знает о гибели дочери. Виновница ДТП не была задержана, весь город пришел на место ДТП, чтобы потребовать у властей справедливости.
Девочки, я просто в шоке! Стыдно жить в такой стране! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена ЛЯЛЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 11:06 |
|
|
Щербинина Инна писал(а): | Жуткое ДТП в Брянске произошло 7 октября. 20-летняя водитель Фольксвагена сбила на пешеходе молодую Маму и ее 3-летнюю дочь, девочка погибла на месте, Мама находится в тяжелом состоянии в реанимации и еще не знает о гибели дочери. Виновница ДТП не была задержана, весь город пришел на место ДТП, чтобы потребовать у властей справедливости.
Я видела видео этой аварии в новостях - очень страшно, ну, вот водитель видит, что два первых ряда или один правый ряд притормозил, следовательно кого-то пропускают, неужели нельзя сбавить скорость, зачем так нестись? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛёляФ
Школьные годы

На сайте с 12.10.11 Сообщения: 1223 Откуда: Барнаул ул.Балтийская
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 11:10 |
|
|
Всё от того, что у нас нету культуры вождения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стрелка42
Профессор

На сайте с 10.09.11 Сообщения: 1150 В дневниках: 4272
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 18:52 |
|
|
Лена ЛЯЛЯ писал(а): | Щербинина Инна писал(а): | Жуткое ДТП в Брянске произошло 7 октября. 20-летняя водитель Фольксвагена сбила на пешеходе молодую Маму и ее 3-летнюю дочь, девочка погибла на месте, Мама находится в тяжелом состоянии в реанимации и еще не знает о гибели дочери. Виновница ДТП не была задержана, весь город пришел на место ДТП, чтобы потребовать у властей справедливости.
Я видела видео этой аварии в новостях - очень страшно, ну, вот водитель видит, что два первых ряда или один правый ряд притормозил, следовательно кого-то пропускают, неужели нельзя сбавить скорость, зачем так нестись? |
ни в коей мере НЕ оправдываю водительницу... но мама девочки даже не смотрела в сторону дороги. расслабилась((( .. дорога не прощает невнимательности... просто кого-то это касается очень сильно... Соболезную близким этой девочки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ida Заблокирован
Студент

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 15:52 |
|
|
стрелка42 писал(а): |
ни в коей мере НЕ оправдываю водительницу... но мама девочки даже не смотрела в сторону дороги. расслабилась((( .. дорога не прощает невнимательности... просто кого-то это касается очень сильно... Соболезную близким этой девочки... |
вот вы знаете, после этого http://www.lifenews.ru/news/72053 видео как-то по-другому смотришь на водителя... Мама простите сама побежала под колеса машины, явно увидев, что машина и не собирается тормозить. Так что вина по большей части на матери, простите уж. Я сама мать и сама больше пешеход, чем водитель. Стараюсь быть объективной.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Лена ЛЯЛЯ
водители часто притормаживают перед ямкой на дороге, а автобус вообще каждые 100 м тормозит, чем более в правом ряду, тут сложно ориентироваться. Знака не было видно из-за этого автобуса, на другой стороне знака нет, на дороге зебры тоже нет. Я не оправдываю водителя, просто не дай Бог оказаться на её месте!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mona Lisa
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 16887 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:55 |
|
|
Наталья77_11 писал(а): | Девочки-пешеходы, следите за водителями, они правил не знают.... |
Зря вы так, всех водителей под одну гребёнку Только вот не только водители должны правила знать и соблюдать, но и пешеходы, поскольку часто именно пешеходы создают аварийноопасные ситуации на дорогах, переходя дорогу в неположенном месте.
Просто вчера под впечатлением от такой ситуации Едем домой, скорость около 30 км/ч, по нашему Южному как-то никогда быстро не ездится, да ещё и скользко. Около остановки, где нет пешеходного перехода, начинает переходить дорогу мужчина с девочкой, не спеша, вразвалочку, не глядя, есть ли на дороге машины. А наша машина уже почти рядом. Муж резко по тормозам, но лёд, машина сразу не остановится, на звуковой сигнал мужчина даже не отреагировал, продолжая неспешно переходить дорогу. Наша машина остановилась в метре от них А если бы какой-нибудь лихач несся с гораздо большей скоростью, страшно представить, что могло бы произойти. Взрослые, если вы о себе не думаете в этот момент, подумайте хотя бы о детях, у которых вся жизнь впереди! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена ЛЯЛЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Sandra~
Детский сад

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 110 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 23:12 |
|
|
Наталья77_11 писал(а): | Девочки-пешеходы, следите за водителями, они правил не знают.... |
ПДД рассчитаны не только на водителей, но и на пешеходов И чаще всего именно из-за такой позиции случаются подобные трагедии.
В данном случае видно, что женщина-пешеход виновата, ибо так переходить дорогу, да еще с маленьким! ребенком... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жорик
Профессор

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5036 В дневниках: 60 Откуда: Барнаул, Сулима
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:35 |
|
|
на одной из улиц нашего города висит банер
Пешеход всегда прав... был! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стрелка42
Профессор

На сайте с 10.09.11 Сообщения: 1150 В дневниках: 4272
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:38 |
|
|
Жорик писал(а): | на одной из улиц нашего города висит банер
Пешеход всегда прав... был! |
+10000!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:00 |
|
|
Жорик
отлично, кстати! ведь на самом деле у нас так: я пешеход, где бы я ни шел, я пешком, машина должна уступить. и с этим "знанием" они бросаються под колеса, старики, с детьми, гибнут... неужели кого-то успокоит, что он был прав? что по зебре шел без оглядки? все на том свете равны... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mahleeva_Ann
Профессор

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 6707 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул, "Норд-вест& ; ;qu ot;
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:31 |
|
|
тоже вставлю свои 5 копеек: я чаще всего являюсь пешеходом, и так же как Вера буду топать до светофора или зебры и никогда не перейду дорогу в неположеном месте, и с ребенком также, и если машина с правом ряду остановилась и пропускает нас, я всегда остановлюсь перед ней, загляну, и не пойду дальше не убедившись, что машина на второй полосе не остановилась.
у нас конечно и среди водителей есть те, которые правил не знают, НО пешеходов перебегающих дорогу, не смотрящих по сторонам, типа "водитель меня увидит и все равно остановится" на мой взгяд гораздо больше.
мне уже через недельку предстоит ездить на машине, так вот я слегка побаиваюсь пешеходов  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:36 |
|
|
Mahleeva_Ann
да действительно страшно, Ань. едишь и думаешь: ты сделаешь все от тебя зависящее, что бы дтп не случилось. но есть факторы не подвласные тебе, гололед, шины в конце концов не самые лучшие. а люди бегут, без оглядки. они считаю что если ты их увидил, нажал на тормоз, все, они спасены. а ведь ты не просто водитель, ты - за рулем транспортного средства. а это машина я вот думаю, надо наших детей в школе учить на права. пусть не сажать за руль в 14, но учить стоит. что бы все знали со школы, что не все зависит от реакции водителя и пешехода. есть еще автомобиль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mahleeva_Ann
Профессор

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 6707 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул, "Норд-вест& ; ;qu ot;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|