Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Интересные цены в Барнауле
Пешеходные переходы
Автомобильная: "ликбез" для пешеходов - как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 8:20     Ответить с цитатой

LittleNusha
меня годами долгой дрессуры мама приучила ходить сугубо на зеленый и только по зебре. могу минут 5 стоять ждать пока зеленый не загорит, или метров 50 до зебры идти. с мамой жили на Матросова-Ленина. ближе всего было идти до дома через ленинский от Дома быта. а там раньше никакой зебры не было. поток огромный. так я всегда доходила до Матросова и там только по светофору шла :haha: хотя дольше в два раза. но ведь научили же. а есть ведь несуться с колясками. думаю из-за колясок их и не собьют. а дураков везде хватает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Щербинина Инна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Жуткое ДТП в Брянске произошло 7 октября. 20-летняя водитель Фольксвагена сбила на пешеходе молодую Маму и ее 3-летнюю дочь, девочка погибла на месте, Мама находится в тяжелом состоянии в реанимации и еще не знает о гибели дочери. Виновница ДТП не была задержана, весь город пришел на место ДТП, чтобы потребовать у властей справедливости.
Девочки, я просто в шоке! Стыдно жить в такой стране!

Подробности в дневнике https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=8831
⮝ наверх ⮝

Лена ЛЯЛЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Щербинина Инна писал(а):
Жуткое ДТП в Брянске произошло 7 октября. 20-летняя водитель Фольксвагена сбила на пешеходе молодую Маму и ее 3-летнюю дочь, девочка погибла на месте, Мама находится в тяжелом состоянии в реанимации и еще не знает о гибели дочери. Виновница ДТП не была задержана, весь город пришел на место ДТП, чтобы потребовать у властей справедливости.

Я видела видео этой аварии в новостях - очень страшно, ну, вот водитель видит, что два первых ряда или один правый ряд притормозил, следовательно кого-то пропускают, неужели нельзя сбавить скорость, зачем так нестись?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛёляФ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Всё от того, что у нас нету культуры вождения.
⮝ наверх ⮝

стрелка42
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.11
В дневниках: 4272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Лена ЛЯЛЯ писал(а):
Щербинина Инна писал(а):

Я видела видео этой аварии в новостях - очень страшно, ну, вот водитель видит, что два первых ряда или один правый ряд притормозил, следовательно кого-то пропускают, неужели нельзя сбавить скорость, зачем так нестись?

ни в коей мере НЕ оправдываю водительницу... но мама девочки даже не смотрела в сторону дороги. расслабилась((( .. дорога не прощает невнимательности... просто кого-то это касается очень сильно... Соболезную близким этой девочки...
⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 15:52     Ответить с цитатой

стрелка42 писал(а):

ни в коей мере НЕ оправдываю водительницу... но мама девочки даже не смотрела в сторону дороги. расслабилась((( .. дорога не прощает невнимательности... просто кого-то это касается очень сильно... Соболезную близким этой девочки...

вот вы знаете, после этого http://www.lifenews.ru/news/72053 видео как-то по-другому смотришь на водителя... Мама простите сама побежала под колеса машины, явно увидев, что машина и не собирается тормозить. Так что вина по большей части на матери, простите уж. Я сама мать и сама больше пешеход, чем водитель. Стараюсь быть объективной.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Лена ЛЯЛЯ
водители часто притормаживают перед ямкой на дороге, а автобус вообще каждые 100 м тормозит, чем более в правом ряду, тут сложно ориентироваться. Знака не было видно из-за этого автобуса, на другой стороне знака нет, на дороге зебры тоже нет. Я не оправдываю водителя, просто не дай Бог оказаться на её месте!!!
⮝ наверх ⮝

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Наталья77_11 писал(а):
Девочки-пешеходы, следите за водителями, они правил не знают....

Зря вы так, всех водителей под одну гребёнку :-( Только вот не только водители должны правила знать и соблюдать, но и пешеходы, поскольку часто именно пешеходы создают аварийноопасные ситуации на дорогах, переходя дорогу в неположенном месте.
Просто вчера под впечатлением от такой ситуации :eek: Едем домой, скорость около 30 км/ч, по нашему Южному как-то никогда быстро не ездится, да ещё и скользко. Около остановки, где нет пешеходного перехода, начинает переходить дорогу мужчина с девочкой, не спеша, вразвалочку, не глядя, есть ли на дороге машины. А наша машина уже почти рядом. Муж резко по тормозам, но лёд, машина сразу не остановится, на звуковой сигнал мужчина даже не отреагировал, продолжая неспешно переходить дорогу. Наша машина остановилась в метре от них :o А если бы какой-нибудь лихач несся с гораздо большей скоростью, страшно представить, что могло бы произойти. Взрослые, если вы о себе не думаете в этот момент, подумайте хотя бы о детях, у которых вся жизнь впереди!
⮝ наверх ⮝

Лена ЛЯЛЯ

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:45     Ответить с цитатой

стрелка42
Ida

Девочки, я не виню только водителя, но и превышать скорость не нужно, правда, девочке - водителю всего 20 лет, ей тоже не сладко.... А мама, да, не посмотрела, поторопилась(((( просто мне их ужасно жаль...

⮝ наверх ⮝

~Sandra~
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Наталья77_11 писал(а):
Девочки-пешеходы, следите за водителями, они правил не знают....

ПДД рассчитаны не только на водителей, но и на пешеходов :o И чаще всего именно из-за такой позиции случаются подобные трагедии.

В данном случае видно, что женщина-пешеход виновата, ибо так переходить дорогу, да еще с маленьким! ребенком...
⮝ наверх ⮝

Жорик
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:35     Ответить с цитатой

на одной из улиц нашего города висит банер
Пешеход всегда прав... был!
⮝ наверх ⮝

стрелка42
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.11
В дневниках: 4272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Жорик писал(а):
на одной из улиц нашего города висит банер
Пешеход всегда прав... был!

+10000!!!!
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Жорик
отлично, кстати! ведь на самом деле у нас так: я пешеход, где бы я ни шел, я пешком, машина должна уступить. и с этим "знанием" они бросаються под колеса, старики, с детьми, гибнут... неужели кого-то успокоит, что он был прав? что по зебре шел без оглядки? все на том свете равны...
⮝ наверх ⮝

Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:31     Ответить с цитатой

тоже вставлю свои 5 копеек: я чаще всего являюсь пешеходом, и так же как Вера буду топать до светофора или зебры и никогда не перейду дорогу в неположеном месте, и с ребенком также, и если машина с правом ряду остановилась и пропускает нас, я всегда остановлюсь перед ней, загляну, и не пойду дальше не убедившись, что машина на второй полосе не остановилась.
у нас конечно и среди водителей есть те, которые правил не знают, НО пешеходов перебегающих дорогу, не смотрящих по сторонам, типа "водитель меня увидит и все равно остановится" на мой взгяд гораздо больше.
мне уже через недельку предстоит ездить на машине, так вот я слегка побаиваюсь пешеходов :aga-aga:

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Mahleeva_Ann
да действительно страшно, Ань. едишь и думаешь: ты сделаешь все от тебя зависящее, что бы дтп не случилось. но есть факторы не подвласные тебе, гололед, шины в конце концов не самые лучшие. а люди бегут, без оглядки. они считаю что если ты их увидил, нажал на тормоз, все, они спасены. а ведь ты не просто водитель, ты - за рулем транспортного средства. а это машина :aga-aga: я вот думаю, надо наших детей в школе учить на права. пусть не сажать за руль в 14, но учить стоит. что бы все знали со школы, что не все зависит от реакции водителя и пешехода. есть еще автомобиль.
⮝ наверх ⮝

Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:40     Ответить с цитатой

чеloveчик
ага, зимой-то как раз и сложнее гололед кругом, летом как-то попроще.
Надо экзамены сделать всем пешеходам на правила дорожного движения, не сдал сиди дома :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 13 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: