Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Приточный клапан
от шума улиц и пыли

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 10:13    Заголовок сообщения: Приточный клапан Ответить с цитатой

Я решила поставить дома в окна приточный клапан, хотелось бы узнать отзывы тех, у кого уже стоит, надо или нет. И где лучше в стене или в окне. У меня проблема шума с дороги, пыль, ну и проветривания - и вроде как приточная вентиляция этих клапанов это все решает, можно не открывая окна получать свежий воздух, при этом шума с улицы не будет и пыли не будет.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Chiba
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Лучше тот который в стене, на себе проверил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 10:21     Ответить с цитатой

А я наоборот отзывы читала, что тот что в стене в морозы обмерзает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tvoya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Кокос
Я как раз собираюсь ставить на следующей неделе, та же проблема шум от дороги невыносимый! Почитала отзывы в интернете, пришла к выводу, что очень подходящий вариант для нас приточный клапан в стене:

dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1876819885?fpart=1&page=&sb=5&o=&vc=1

youvent.ru/page-id-14.html

Сравнила цены, заказывать буду здесь:
Код:

almaz-servis.ru/index/doc/id/8

Оконный клапан ИМХО не так эффективен и надежен, просто щель в раме, а по стоимости практически одинаково.
⮝ наверх ⮝

Chiba
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 16:40     Ответить с цитатой

orhideya-j
Обмерзает как раз оконный, а тот что в стене нет
Кстати я тоже заказывал в алмаз-сервисе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Стенной не на все фасады ставить можно.
У нас вентилируемый, например. В УК сказали - низя!

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Tvoya
Дождусь ваш отзыв после установки,спасибо за информацию - все прочитала, но пока не решаюсь в сене, мне еще непонятна моя вытяжка - работает она или нет, а при установке клапана я так поняла должна вентиляция быть вся прочищена иначе смысла нет ставить. И все же мало таких у кого есть и кто мог бы поделится опытом. Еще написано что до обоев надо ставить - а у меня уже все наклеено аккуратненько.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Еще звонила в Аэрэко они меня убеждют что в окне лучше чем в стене - они ставят в стене и в окне, но стали меня именно на окно почему то уговаривать, что они приедут с целой лабораторией и полностью проведут исследование по вытяжке.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Tvoya

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:32     Ответить с цитатой

BlackCat
Про фасады так и есть, не на всех можно установить, ну здесь и понятно почему.

Кокос
По поводу вытяжки тоже верно, особенно касательно верхних этажей, как у меня, если поднести лист бумаги или зажигалку можно проверить наличие тяги, у нас все с этим хорошо, может потому что дом новый и правильно спроектирован.
Про Аэреко знаю, мне показалось, что они специализируются больше на оконных вот и склоняют.
У меня толстая кирпичная стена, поэтому обошлось около 5000р. Вот результат:

Все сделали чисто, ну пол подтереть конечно, со стены пару капелек смахнуть, единственное дырочка остается от упора, которую нужно заделывать - они предупреждают еще по телефону. Но видела на их сайте, что в случае обоев на стене, они делают крестом надрез и можно даже заплатку не ставить потом, тем более что в большинстве случаев шторы все закрывают.

Я не жалею, нашла ряд преимуществ именно стенового клапана для себя. Стало свежее, уровень шума не увеличился, но еще совсем мало времени прошло, только установили, поэтому пока еще вовсю не оценили :-)
⮝ наверх ⮝

Victoriya_s

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Tvoya
Здравствуйте! Как раз прошла зима, как у вас ощущения от клапана? Есть недостатки, промерзал? Его можно полностью закрыть и можно лди окна вообще не открывать его хватает?
Хочу поставить. Спасибо за ранее.)
⮝ наверх ⮝

Tvoya

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Victoriya_s
Клапан абсолютно оправдал мои ожидания! Да, действительно, это только вариант поздней осени-зимы, в жаркое время толку от него мало, но очень спасал от духоты, шума и пыли! В сильные морозы появлялся иней на внутренней стороне, который с потеплением ухбесследно следа, я в этом не увидела никаких неудобств - это только в особо холодные дни. Регулятором потока (больше-меньше) пользовались постоянно. В общем рекомендую, я довольна, поскольку не выношу духоту, с клапаном проблема ушла, окно ни разу не открывала.
Если что-то еще интересно - спрашивайте!

Полностью закрывается, и еще, естественным образом простенок стал холоднее, т.к. в нем дыра, не намного, но если сравнить с противоположным можно почувствовать разницу.

Последний раз редактировалось: Tvoya (Сб Фев 02, 2013 2:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Victoriya_s

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Tvoya
спасибо! Наверное буду ставить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Tvoya
спасибо за отзыв, скоро предстоит ремонт в новострое, хочется грабли обойти по максимуму

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

notadrem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Мы поставили такой клапан 2 года назад и нисколько не пожалели,окна стали меньше плакать, можно регулировать приток воздуха,стена не промерзает-я довольна

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Tvoya
notadrem
Chiba
а подскажите пожалуйста, у вас эти клапаны без подогрева? По полу не начинает тянуть ? А то у меня ребенок постоянно на полу, и по моим представлениям, не важно какая "дырка", форточка, оконный клапан или в стене, но по полу сразу появляется сквозняк. Или я ошибаюсь ?
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 13:47     Ответить с цитатой

а как думаете, клапаны на каждое окно лучше ставить?
что-то тоже задумалась о них...

Девочки, а еще от этих клапанов без подогрева осенью (когда еще нет отопления) не становится дома холодно?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: