| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы бы сделали мойку на кухне у окна? |
| Да |
|
81% |
[ 151 ] |
| Нет |
|
18% |
[ 35 ] |
|
| Всего проголосовало : 185 |
|
| Автор |
Сообщение |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2011 17:39 |
|
|
| Persona_A писал(а): | я хочу мойку у окна, у меня хрущевка , поэтому каждый сантиметр хочется с пользой сделать, слишком жирно иметь ничем незанятый подоконник
может кто подскажет: я вот собралась окна менять сейчас, получается на кухне не надо подоконник ставить? |
Persona_A,
Сначала поговорите с тем, кто будет устанавливать под окно столешницу-с изготовителем кухни (столешницы). Выясните, на какой высоте должно быть установлено окно , точнее -где будет нижняя кромка окна.
Когда придёт замерщик окон - скажите ему, что вместо подоконника будет столешница как продолжение кухни и окно должно быть расположено на определённой высоте. Лучше, если у вас получится включить эти требования в договор . Когда изготовят окно нужного размера и придут устанавливать - напомните об этом установщикам, т.к. они договоров не читают))))
Остальное - дело мебельщиков._________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2011 18:27 |
|
|
в столешнице можно дырку по радиатор сделать:
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
| Аннита писал(а): | Нуська
мне вот так нравится. сфотала в журнале
только мойку в угол))
|
Куда бы микроволновку здесь повесить? и может есть фотографии левой части кухни? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ledi_ledi
Ясельки

На сайте с 08.06.11 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 22:20 |
|
|
|
Главное чтобы еще подоконник по ширине был не слишком маленьким, тогда точно брызги не долетят, я думаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нуська
Детский сад

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 162
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 23:37 |
|
|
|
Persona_A Блин, вот не сохранила ссылку, там кухня хрущевки сделана как конфетка, мойку поставили в углу возле подоконника, а подоконник приподняли и сделали той даже столешницей. Принцип тот же, мойку можно переместить и на подоконник, плита в углу где мойка раньше стояла. За счет того что подоконник превратили в часть гарнитура небольшая столешница с верхними полками стоит возле двери сбоку. Кухня просто огромная после такой переделки, так что решайтесь, не пожалеете. Сейчас попробую поискать тут кухоньку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Persona_A
Школьные годы

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 26 Откуда: Краснообск Карта № 018000
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 9:02 |
|
|
|
Нуська, спасибо большое )) Если ссылочку найдете, буду рада. Я уже почти все картинки в инете пересмотрела, в основном все на большие габариты рассчитано. В углу, наверное, даже лучше будет с мойкой, окно без проблем откроется, а то я собралась уже глухое ставить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 9:16 |
|
|
|
у нас мойка у окна. никаких брызг на стекле оконном нет. подоконник узкий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нуська
Детский сад

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 162
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 9:17 |
|
|
|
Persona_A Пока не нашла, нашла не поверите в окошечках спамовских, обычно что то скачиваешь оно отдельным вылазит. Буду искать еще, самой надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 10:11 |
|
|
Persona_A
Я тоже рассматриваю вариант постройки кухни у окна и расположение мойки в углу для себя считаю оптимальным, а напротив окна лучше рабочую поверхность расположить, даже не из-за брызг, почему-то мне кажется они до туда не должны долетать
Нуська
тоже жду от вас ссылочку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Persona_A
Школьные годы

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 26 Откуда: Краснообск Карта № 018000
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 8:38 |
|
|
ой
Konst5, спасибо. Просмотрела ваш ответ как-то.
Теперь понятнее стало. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леночечек
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 664 Откуда: МЖК ост.Сквер
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Camelia
Школьные годы

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1288 В дневниках: 24 Откуда: Ачинск
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 10:31 |
|
|
У меня хрущевка и мойка у окна. Если интересно, сделаю фото. Правда обеденная зона в смежной комнате (объединены). Мне ОЧЕНЬ нравится. Брызги до окна не долетают, приятно поглядывать в окно и заниматься хозяйством.
Правда, меня на улицах люди узнают (аа! это у вас маленькое окно?): подоконник пришлось поднять. Мечталось сделать сплошняком подоконник со столешней гарнитура, но в наличии за адекватные деньги не было широких, а делать стык в "мокрой" зоне побоялась.
Отопление - батарею ставить не стала, проблем не ощущаю, живу на втором этаже, никто моего высокого крана снизу не видит. Поначалу знакомые спрашивали: "Чем это ты подогу около окна занимаешься?" .
В общем, довольна и нравится всем гостям._________________ Варвара 18.03.2009 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vikunia
Подготовишка

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 289 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 19:13 |
|
|
Подскажите, как при таком расположении гарнитура открывать окно (на проветривание особенно интересует) - насколько удобно? Рост у меня небольшой (165).
И насколько удобно залазить на гарнитур, чтобы вымыть окно? Он же еще должен выдерживать такие периодические нагрузки, как хозяйка с тазиком... Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|