|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Летящая-по-волнам
Морская душа

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37632 В дневниках: 2275 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:53 |
|
|
Летящая-по-волнам
то пихтовое, то эвкалиптовое
еще были какие то не помню (закончились) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Летящая-по-волнам
Морская душа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37632 В дневниках: 2275 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:55 |
|
|
Летящая-по-волнам
я боюсь своим ставить, тем более старший аллергик и не понятно как на него подействует
геделикс раз дала стал задыхаться теперь побаиваюсь многого |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 9:38 |
|
|
Babysitter
о! я тож в прошлом году стала пользоваться пихтовым маслом
правда не ванну, а так на ватный диск капаю и в комнату для дезинфекции, так сказать
кстати и на работу таскала,т.к. там половина болеющих уже чуть ли не бронхитом и с темп. до 39 выходят на работу (хотя можно было договориться работать из дома удаленно на день-два)
считаю, что пихта помогла, т.к. я стойко продержалась не заболев
А вообще про пихту где-то прочитала, что это издревле славящаеся средство для профилактики и лечения простудных заболеваний именно в Сибири |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 10:36 |
|
|
| sovanna писал(а): | Иммунитет формируется путем активной (заболевания) и пассивной (прививки) иммунизации. Другие " средства" - это навязчивый маркетинг фарм.компаний и различных "народных целителей"! Это научно ( и очень давно) доказанный факт.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Совсем другое дело - профилактика ОРВИ (и соответственно ,тяжелых осложнений после ОРВИ) проводится у детей из т.н. группы риска. Но к формированию иммунитета это отношение не имеет. Пока ребенок не столкнется с определенной инфекцией, защиты специфической от этой инфекции у него не будет. |
так-то оно так...
но к иммунитету имеет отношение также работа клеток слизистых: бокаловидных, реснитчатых, клеток Клара. Работа реснитчатых, в свою очередь, зависит даже от воздуха: пыли, токсических веществ, дыма, а, кроме того, от достаточности микроэлементов, даже наличие/отсутствие стресса влияет на их работу.
А есть еще генетическая предрасположенность, зрелость/незрелость тимуса и прочая, прочая, прочая.
Кроме того, от постоянных болезней, клетки Клара, как считается, перерождаются в бокаловидные, а бокаловидные, в свою очередь, также перерождаются (с определенного момента это перерождение _необратимо_), и слизь, которую они вырабатывают, меняет свои физико-химические свойства. Так ребенок/взрослый становится хроником. И в результате нарушается выработка иммуноглобулинов, что ведет к тому, что ребенок еще легче хватает любую заразу и еще хуже выздоравливает.
А вирусов огромное количество и они перерождаются! Ими всеми переболеть практически невозможно, как я теперь считаю.
А если вспомнить еще и бактерии? Безумное количество, заразных и не очень?
Например, гемофильную палочку типа B? На которую а/б не действуют практически, а она исхитряется внедряться в слизистые и ее оттуда уже никакими методами не выведешь?
ЗЫ: мораль сей басни такова: садик - зло!
На самом деле, болеть хорошо в меру!
Поэтому "навязчивая" реклама фармпроизводителей, конечно, имеет место быть, но, если лек-ва, БАДы, витамины и проч. хоть в какой-то мере могут помочь ребенку не болеть/выздоравливать, я думаю, стоит их использовать, тем паче, когда ребенок уже ЧБР. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Летящая-по-волнам
Морская душа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 11:41 |
|
|
Летящая-по-волнам
может лучше сначала мед разводить в теплой воде?
кстати он действует и как успокаивающее, если принять за 30-40 минут до сна
я была на медной выставке, мне там со всех сторон расхвалили не мед, а ай-пи-ви
по составу вроде неплохая добавочка, а вот как на деле
на ребенке эксперементировать я боюсь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 13:02 |
|
|
Девочки по поводу меда - даю ребенку каждое утро по полчайной ложке с кипяченной теплой водой, также с весны давала пыльцу пчелиную тоже половину чайной ложки, а то и чайную ухватит - очень уж пыльцу любит, также утром как встаем сразу все это пьем. Но на прошлой неделе ночью ребенок начал сильно чесаться, а утром когда я ему сняла пижамку, то глазам не поверила спина и живот весь в волдырях и пятнами расплывшимися, хотя весну лето пили все хорошо было, врач объяснила накопительная аллергия, тоесть выявилась потом. Хотя мед и пыльца проверенная - очень хорошего качества (сами качаем на пасеке в горно-алтайске). У меня вопрос про иммуномоделирующие (если правильно написала) - наша врач постоянно одно и тоже да по многу выписывает анаферон, арбидол - честно раньше пили, а теперь нет - вижу бесполезно, узнала от подруг про другое - коризалия (таблетки от насморка), оциллококцинум, цитовир, орвирем, амиксин, лавомакс. Все мне рекомендуют, но вот что более действенно? Может кто уже что пробывал, кроме анаферона и арбидола (нам не помогает) и вообще после всего этого не будет ли какой нибудь аутоимунной болезни, что свой иммунитет вообще боротся с болезнью и вирусами не сможет, просто я спрашивала врача, что раньше ведь не было этого и мы не пили, но ведь поправлялись как то, она ответила и что сейчас если ребенку это все давать не будет, то все равно поправитесь, тогда зачем вся эта химия назначается и стоит ли давать ребенку. Сама если заболеваю, то пью терафлю и все. Ребенка пою шиповником, травяными чаями, промываю солью морской носи очень люблю пыльцу давать, но аллергия (правда непонятно на что, может и не на пыльцу вовсе)..._________________
8 класс))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31293 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:28 |
|
|
У меня одно средство - не кутать и не залечивать.
Дома открыты все окна и дети босиком и и в одних трусиках ходят. Как заболеет никаких арбидолов, анаферонов и т.д. Только обильное теплое питье и симптоматическое лечение. Т.е. болит горло - полоскаем, рассасываем антисептики, заложен носик - капаем називин, увлажняем слизистую аквамарисом. Вобщем мне близко к душе мнение Комаровского. Если ребенок забоел НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не закрываю окна, наоборот стараюсь сделать дома воздух еще прохладнее ( в разумных пределах конечно ) . Не болейте!!!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Девочки, ОСТОРОЖНО с медом, если он накопится, а он накопится, то выдаст вам реакцию вплоть до УДУШЬЯ.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:52 |
|
|
Марина&Аленочка
эй-пи-ви мы пользуемся, мне очень нравится
Кокос
мы еще пергу употребляем по мере возможности... аллергии, ттт, нету
мед в сотах вроде тоже для слизистых хорошо и забрус еще... по крайней мере, когда последний раз выздоровление шло, с забрусом явно побыстрее было
амиксин и лавомакс очень токсичны, вообще до 7 лет противопоказание у них. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимняя радуга
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 15:06 |
|
|
Кокос
чаще всего аллергия бывает не на мед, а именно на пыльцу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Летящая-по-волнам
Морская душа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натта
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1554 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, м-н Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 16:14 |
|
|
Девушки, а сколько раз в год болеют ваши дети ОВИ или ОРВИ?
Я думала, что сын (3 года) болеет слишком часто, но наш педиатр говорит, что ребенок в норме может болеть этими заболеваниями 8 раз в год, стала считать - насчитала 6 раз. Вроде беспокоиться не о чем, но я уже лыжи намылила к иммунологу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|