Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Формирование иммунитета: копилка опробованных методов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 8:50     Ответить с цитатой

Babysitter
а какие капельки в ванну добавляете? :oops:

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 8:53     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
то пихтовое, то эвкалиптовое
еще были какие то не помню (закончились)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 8:54     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
еще знаю кто ставит привики Пневмо и еще какую то забыла :oops:
но их надо умудриться поставить до сезона ОРВИ и чтобы до и после месяц не болеть :aga-aga:

мы превенар - ре и пневмо-23 - мне поставили 23.09.2011 :aga-aga:
правда, не успели НЕ подцепить ОРВИ в течении месяца после :mad: но болели легче, чем обычно :aga-aga: так что толк от этих прививок есть :-)
вообще конкретно этим прививкам посвящена целая тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=40025 - рекомедую интересующимся :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Babysitter писал(а):
Летящая-по-волнам
то пихтовое, то эвкалиптовое
еще были какие то не помню (закончились)

ага :) спасибо :give_heart: тоже попробуем :aga-aga:

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 8:55     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
я боюсь своим ставить, тем более старший аллергик и не понятно как на него подействует :aga-aga:
геделикс раз дала стал задыхаться :o теперь побаиваюсь многого
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 9:38     Ответить с цитатой

Babysitter
о! я тож в прошлом году стала пользоваться пихтовым маслом :-)
правда не ванну, а так на ватный диск капаю и в комнату для дезинфекции, так сказать
кстати и на работу таскала,т.к. там половина болеющих уже чуть ли не бронхитом и с темп. до 39 выходят на работу (хотя можно было договориться работать из дома удаленно на день-два) :evil:
считаю, что пихта помогла, т.к. я стойко продержалась не заболев :-)
А вообще про пихту где-то прочитала, что это издревле славящаеся средство для профилактики и лечения простудных заболеваний именно в Сибири
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Да масла - это хорошо, но вот нам например опасно, раз был обструктивный бронхит на фоне аллергии, сказали опасно пользоваться, можно опять спровоцировать обструкцию

Цитата:
Иммунитет формируется путем активной (заболевания) и пассивной (прививки) иммунизации. Другие " средства" - это навязчивый маркетинг фарм.компаний и различных "народных целителей"! Это научно ( и очень давно) доказанный факт.

+1000
я поэтому например немного напрягаюсь
наша врач мне сказала, что почти не болеть тоже не есть хорошо, так как нет "активной иммунизации" :-(

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 10:36     Ответить с цитатой

sovanna писал(а):
Иммунитет формируется путем активной (заболевания) и пассивной (прививки) иммунизации. Другие " средства" - это навязчивый маркетинг фарм.компаний и различных "народных целителей"! Это научно ( и очень давно) доказанный факт.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Совсем другое дело - профилактика ОРВИ (и соответственно ,тяжелых осложнений после ОРВИ) проводится у детей из т.н. группы риска. Но к формированию иммунитета это отношение не имеет. Пока ребенок не столкнется с определенной инфекцией, защиты специфической от этой инфекции у него не будет.

так-то оно так...
но к иммунитету имеет отношение также работа клеток слизистых: бокаловидных, реснитчатых, клеток Клара. Работа реснитчатых, в свою очередь, зависит даже от воздуха: пыли, токсических веществ, дыма, а, кроме того, от достаточности микроэлементов, даже наличие/отсутствие стресса влияет на их работу.
А есть еще генетическая предрасположенность, зрелость/незрелость тимуса и прочая, прочая, прочая.
Кроме того, от постоянных болезней, клетки Клара, как считается, перерождаются в бокаловидные, а бокаловидные, в свою очередь, также перерождаются (с определенного момента это перерождение _необратимо_), и слизь, которую они вырабатывают, меняет свои физико-химические свойства. Так ребенок/взрослый становится хроником. И в результате нарушается выработка иммуноглобулинов, что ведет к тому, что ребенок еще легче хватает любую заразу и еще хуже выздоравливает.

А вирусов огромное количество и они перерождаются! Ими всеми переболеть практически невозможно, как я теперь считаю.

А если вспомнить еще и бактерии? Безумное количество, заразных и не очень?
Например, гемофильную палочку типа B? На которую а/б не действуют практически, а она исхитряется внедряться в слизистые и ее оттуда уже никакими методами не выведешь?

ЗЫ: мораль сей басни такова: садик - зло! :lol:
На самом деле, болеть хорошо в меру!
Поэтому "навязчивая" реклама фармпроизводителей, конечно, имеет место быть, но, если лек-ва, БАДы, витамины и проч. хоть в какой-то мере могут помочь ребенку не болеть/выздоравливать, я думаю, стоит их использовать, тем паче, когда ребенок уже ЧБР.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Девочки,
я еще хочу попробовать мед ежедневно по-немного есть сама и ре давать :aga-aga:
Только не знаю, какой купить?! :oops:
Создала темку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=559572
а меня там затролили малость :oops: может, вы можете порекомендовать - какой выбрать мед?! :give_heart:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
может лучше сначала мед разводить в теплой воде?
кстати он действует и как успокаивающее, если принять за 30-40 минут до сна :)

я была на медной выставке, мне там со всех сторон расхвалили не мед, а ай-пи-ви
по составу вроде неплохая добавочка, а вот как на деле
на ребенке эксперементировать я боюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Девочки по поводу меда - даю ребенку каждое утро по полчайной ложке с кипяченной теплой водой, также с весны давала пыльцу пчелиную тоже половину чайной ложки, а то и чайную ухватит - очень уж пыльцу любит, также утром как встаем сразу все это пьем. Но на прошлой неделе ночью ребенок начал сильно чесаться, а утром когда я ему сняла пижамку, то глазам не поверила спина и живот весь в волдырях и пятнами расплывшимися, хотя весну лето пили все хорошо было, врач объяснила накопительная аллергия, тоесть выявилась потом. Хотя мед и пыльца проверенная - очень хорошего качества (сами качаем на пасеке в горно-алтайске). У меня вопрос про иммуномоделирующие (если правильно написала) - наша врач постоянно одно и тоже да по многу выписывает анаферон, арбидол - честно раньше пили, а теперь нет - вижу бесполезно, узнала от подруг про другое - коризалия (таблетки от насморка), оциллококцинум, цитовир, орвирем, амиксин, лавомакс. Все мне рекомендуют, но вот что более действенно? Может кто уже что пробывал, кроме анаферона и арбидола (нам не помогает) и вообще после всего этого не будет ли какой нибудь аутоимунной болезни, что свой иммунитет вообще боротся с болезнью и вирусами не сможет, просто я спрашивала врача, что раньше ведь не было этого и мы не пили, но ведь поправлялись как то, она ответила и что сейчас если ребенку это все давать не будет, то все равно поправитесь, тогда зачем вся эта химия назначается и стоит ли давать ребенку. Сама если заболеваю, то пью терафлю и все. Ребенка пою шиповником, травяными чаями, промываю солью морской носи очень люблю пыльцу давать, но аллергия (правда непонятно на что, может и не на пыльцу вовсе)...

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:28     Ответить с цитатой

У меня одно средство - не кутать и не залечивать. :aga-aga:
Дома открыты все окна и дети босиком и и в одних трусиках ходят. Как заболеет никаких арбидолов, анаферонов и т.д. Только обильное теплое питье и симптоматическое лечение. Т.е. болит горло - полоскаем, рассасываем антисептики, заложен носик - капаем називин, увлажняем слизистую аквамарисом. Вобщем мне близко к душе мнение Комаровского. Если ребенок забоел НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не закрываю окна, наоборот стараюсь сделать дома воздух еще прохладнее ( в разумных пределах конечно ;) ) . Не болейте!!!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Девочки, ОСТОРОЖНО с медом, если он накопится, а он накопится, то выдаст вам реакцию вплоть до УДУШЬЯ. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
эй-пи-ви мы пользуемся, мне очень нравится

Кокос
мы еще пергу употребляем по мере возможности... аллергии, ттт, нету
мед в сотах вроде тоже для слизистых хорошо и забрус еще... по крайней мере, когда последний раз выздоровление шло, с забрусом явно побыстрее было

амиксин и лавомакс очень токсичны, вообще до 7 лет противопоказание у них.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Кокос
чаще всего аллергия бывает не на мед, а именно на пыльцу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 15:30     Ответить с цитатой

ясненько... пыльцу и прополис (гипераллергенная штука) не будем пока пробовать :aga-aga:
а вот мед понемногу (по чайной ложечке в день), думаю, все-таки скорее принесет пользу, чем вред :aga-aga:

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 16:14     Ответить с цитатой

Девушки, а сколько раз в год болеют ваши дети ОВИ или ОРВИ?
Я думала, что сын (3 года) болеет слишком часто, но наш педиатр говорит, что ребенок в норме может болеть этими заболеваниями 8 раз в год, стала считать - насчитала 6 раз. Вроде беспокоиться не о чем, но я уже лыжи намылила к иммунологу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: