Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 17:19     Ответить с цитатой

eloga
это в оригинале так и написано, на замещение масла на сливки. Потому как в традиционном Наполеоне в креме идет масло.
Я думаю, никто не в обиде, и носом никого не тыкал. :-) Была поправка..и все. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 5:11     Ответить с цитатой

Brusnika ну, что Вы, я совсем и не обиделась, наоборот, было неловко за свою оплошность. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамаМакса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.04.08
Сообщения: 615
В дневниках: 5
Откуда: МЖК(Плющихинский жм)
Карта № 000869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 9:19     Ответить с цитатой

А мы вчера тортик съели в честь годовасия сынишки.

Оформление конечно хромает, обмазка тортов в частности.
Верхний ярус торт "Мишка" (без яиц), вычитала на другом кулинарном форуме, простите, но уже не помню на каком, т.к. облазила весь интернет в поиска рецептов без яиц.
Рецепт:
3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. уксуса.
Крем: 1,5 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахара, ванилин.
Глазурь: 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. какао.
Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить уксусом) и разделить его на две равные части. В одну половину добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Этот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.

Поскольку этот тортик предназначался для двоих детей в возрасте 1 и 1,3 :baby: ,то я уменьшила порцию в 2 раза, какао не использовала, прослоила тортик детским фруктовым пюре, а в день подачи на стол обмазала детским творожком.
Нижний ярус - Тортик ПервоМайский от oklen http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1090268#1090268. Вкус этого торта не передать словами :in_love: , это просто праздник какой-то :puh: . Пекла его первый раз. Учла все, что прочитала здесь, на форуме: раскатывала очень тонко, как делала Brusnica, пропитывала под тазиком, как советалова oklen. В связи с тем, что получилось не 6 коржей, как по рецепту, а 10 крема мне не хватило, прошлось делать еще порцию.
Очень хотела сделать разрезик торта, но не успела - торт был проглочен вместе с языком в считанные секунды :lol: , моя порция тоже :oops: .Вкус - умопомрачительный! :love!:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 14:05     Ответить с цитатой

мамаМакса красотища какая: :o и розочки и бутончики, клубничка
всё так здорово! Вот обмазка да, чуть шороховата, но всё равно с двумя детишками такое заморочить, умничка. :-)
А почему торт не выставили в "Украшение тортов"? А розочки из маршмеллоу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамаМакса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.04.08
Сообщения: 615
В дневниках: 5
Откуда: МЖК(Плющихинский жм)
Карта № 000869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 14:39     Ответить с цитатой

eloga, у меня один сынишка, ему годик, а вторая - племяница, ей год и три месяца, она у нас на дне рождения была. В "украшение тортов" такие шедевры выставляются, что голова кругом :eek: :shock: , а я так, для развлечения, да в свое удовольствие побаловалась :oops: . Розочки из мастики сахарная пудра-детская смесь (вместо сухого молока)-сгущенка, я о ней писала в теме "Мастика", там же свою первую "работку" выложила. При лепке получила истинное наслаждение - почувствовала себя ребенком, так захватывает. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:00     Ответить с цитатой

Муж сегодня возвращается из отпуска, испекла ему вот такой тортик птичье молоко,

только пышку сделала как в Амадеусе.Я недавно прочла другой рецепт суфле, где в белки ещё добавляется взбитое масло со сгущёнкой, но не рискнула эксперементировать. А кто-нибудь делал? Как на вкус?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 22:33     Ответить с цитатой

eloga, какой трогательный тортик! Мужу наверняка понравится! :-)

А мой сказал, что не будет больше тортики есть :cry: А я ему на послезавтра такой сюрприз готовила.... Тортик.... :cry: У нас послезавтра датка небольшая....

Девочки, кто в торт киви добавлял - вкусно? Если со сливками? А то я бананы и киви заготовила... Сомневаюсь, что киви хорошо будут по вкусу со взбитыми сливками... Ошибаюсь?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Тава спрашивала:киви в торт вкусно?
Сама не делала, но есть рецепт где коржи прокладываются сливками с киви, значит можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 7:34     Ответить с цитатой

Тава
киви можно..как раз с бананом. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 1:11     Ответить с цитатой

А я продолжаю пробовать в семейном кругу рецепты от МИШЕЛЬ :-) На сей раз торт "Трюфель" (вкус не передать словами и мои родные уже избалованные всяческими вкусностями, ели приговаривая: "Вот это тооорт!"). Сама Света (Мишель) так описывает вкус этого торта: Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты .

Короче, рекомендую :D

Попробуйте тоже :D



Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (-1ч.л. муки+1ч.л. крахмала)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра
Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Мои примечания: Винный камень заменила лимонной кислотой, в конфеты и пропитку я ликер не добавляла, а добавила ароматизатор "Ром", пергамент смазывала растительным маслом довольно жирненько-отделялся без проблем. Пекла по 7 мин.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 4:19     Ответить с цитатой

НАТАХОД, обалденный тортик! :-) Я прямо чувствую, что он вкусный! Шоколада, правда, в нем ну очень много...
У меня сразу несколько вопроов :oops: какие сливки использовала? Обычные? Шоколад только горький и для крема и для трюфелей брала? мука для тортов - это смесь обычной муки с крахмалом 1:1? Что такое вообще "винный камень"? Я не первый раз уже его в рецептах встречаю...
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009


На сайте с 01.11.03
Сообщения: 2202
В дневниках: 5
Откуда: США (из Новосибирскa)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 6:52     Ответить с цитатой

Натаход, обязательно попробую сделать к приезду друзей!

У меня пара вопросов: 1, как такуйу стружку сделать, по бокам которая? 2, Настоящий ром пойдет в пропитку вместо ликера?
_________________
Максим 21.01.05, Яна 29.04.07
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 13:49     Ответить с цитатой

Тава, не смотря на то, что в нём много шоколада - он не приторный, как бы описать :eek: , оченьвкусноумеренношоколадный! Вот :D
Крем этот называется ганаш а на него используются только животные сливки 35-38%, у меня были VALIO Сливки для взбивания 38%. Шоколад у меня в блоках, но можно взять и обычный молочный-будет понежнее. Мука для тортов это не смесь 1:1, это 240г муки - 2ст. ложки муки. А как сделать по рецепту я там в скобочках написала. "Винный камень" - это кислота, кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла. Заменяется лимонной кислотой.

Ekaterina конечно, можно использовать и настоящий ром.
про стружку: шоколад растопила на водяной бане и вылила на кальку, немного разровняла ножом. Слой должен быть толстым. Положила в холодильник, когда шоколад застыл, острым ножом, всем лезвием под углом 45* от себя ведёте по шоколаду и он начинает скручиваться в трубочку.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 14:06     Ответить с цитатой

НАТАХОД, у меня тоже есть шоколад развесной в брусках. Только он не горький, мне кажется.... А про муку не поняла опять

Натаход писал(а):
Мука для тортов это не смесь 1:1, это 240г муки - 2ст. ложки муки. А как сделать по рецепту я там в скобочках написала.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 1:45     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
НАТАХОД, А про муку не поняла опять

Натаход писал(а):
Мука для тортов это не смесь 1:1, это 240г муки - 2ст. ложки муки. А как сделать по рецепту я там в скобочках написала.

+1????????????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 12 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 29, 30, 31  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах