Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 17:19 |
|
|
eloga
это в оригинале так и написано, на замещение масла на сливки. Потому как в традиционном Наполеоне в креме идет масло.
Я думаю, никто не в обиде, и носом никого не тыкал. Была поправка..и все.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2008 5:11 |
|
|
Brusnika ну, что Вы, я совсем и не обиделась, наоборот, было неловко за свою оплошность.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаМакса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 615 В дневниках: 5 Откуда: МЖК(Плющихинский жм) Карта № 000869
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 9:19 |
|
|
А мы вчера тортик съели в честь годовасия сынишки.
Оформление конечно хромает, обмазка тортов в частности.
Верхний ярус торт "Мишка" (без яиц), вычитала на другом кулинарном форуме, простите, но уже не помню на каком, т.к. облазила весь интернет в поиска рецептов без яиц.
Рецепт:
3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. уксуса.
Крем: 1,5 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахара, ванилин.
Глазурь: 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. какао.
Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить уксусом) и разделить его на две равные части. В одну половину добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Этот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.
Поскольку этот тортик предназначался для двоих детей в возрасте 1 и 1,3 ,то я уменьшила порцию в 2 раза, какао не использовала, прослоила тортик детским фруктовым пюре, а в день подачи на стол обмазала детским творожком.
Нижний ярус - Тортик ПервоМайский от oklen http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1090268#1090268. Вкус этого торта не передать словами , это просто праздник какой-то . Пекла его первый раз. Учла все, что прочитала здесь, на форуме: раскатывала очень тонко, как делала Brusnica, пропитывала под тазиком, как советалова oklen. В связи с тем, что получилось не 6 коржей, как по рецепту, а 10 крема мне не хватило, прошлось делать еще порцию.
Очень хотела сделать разрезик торта, но не успела - торт был проглочен вместе с языком в считанные секунды , моя порция тоже .Вкус - умопомрачительный!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 14:05 |
|
|
мамаМакса красотища какая: и розочки и бутончики, клубничка
всё так здорово! Вот обмазка да, чуть шороховата, но всё равно с двумя детишками такое заморочить, умничка.
А почему торт не выставили в "Украшение тортов"? А розочки из маршмеллоу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаМакса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 615 В дневниках: 5 Откуда: МЖК(Плющихинский жм) Карта № 000869
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 14:39 |
|
|
eloga, у меня один сынишка, ему годик, а вторая - племяница, ей год и три месяца, она у нас на дне рождения была. В "украшение тортов" такие шедевры выставляются, что голова кругом , а я так, для развлечения, да в свое удовольствие побаловалась . Розочки из мастики сахарная пудра-детская смесь (вместо сухого молока)-сгущенка, я о ней писала в теме "Мастика", там же свою первую "работку" выложила. При лепке получила истинное наслаждение - почувствовала себя ребенком, так захватывает.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 20:00 |
|
|
Муж сегодня возвращается из отпуска, испекла ему вот такой тортик птичье молоко,
только пышку сделала как в Амадеусе.Я недавно прочла другой рецепт суфле, где в белки ещё добавляется взбитое масло со сгущёнкой, но не рискнула эксперементировать. А кто-нибудь делал? Как на вкус? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 23:28 |
|
|
Тава спрашивала:киви в торт вкусно?
Сама не делала, но есть рецепт где коржи прокладываются сливками с киви, значит можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 7:34 |
|
|
Тава
киви можно..как раз с бананом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Вс Июн 15, 2008 1:11 |
|
|
А я продолжаю пробовать в семейном кругу рецепты от МИШЕЛЬ На сей раз торт "Трюфель" (вкус не передать словами и мои родные уже избалованные всяческими вкусностями, ели приговаривая: "Вот это тооорт!"). Сама Света (Мишель) так описывает вкус этого торта: Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты .
Короче, рекомендую
Попробуйте тоже
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (-1ч.л. муки+1ч.л. крахмала)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Мои примечания: Винный камень заменила лимонной кислотой, в конфеты и пропитку я ликер не добавляла, а добавила ароматизатор "Ром", пергамент смазывала растительным маслом довольно жирненько-отделялся без проблем. Пекла по 7 мин._________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Вс Июн 15, 2008 13:49 |
|
|
Тава, не смотря на то, что в нём много шоколада - он не приторный, как бы описать , оченьвкусноумеренношоколадный! Вот
Крем этот называется ганаш а на него используются только животные сливки 35-38%, у меня были VALIO Сливки для взбивания 38%. Шоколад у меня в блоках, но можно взять и обычный молочный-будет понежнее. Мука для тортов это не смесь 1:1, это 240г муки - 2ст. ложки муки. А как сделать по рецепту я там в скобочках написала. "Винный камень" - это кислота, кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла. Заменяется лимонной кислотой.
Ekaterina конечно, можно использовать и настоящий ром.
про стружку: шоколад растопила на водяной бане и вылила на кальку, немного разровняла ножом. Слой должен быть толстым. Положила в холодильник, когда шоколад застыл, острым ножом, всем лезвием под углом 45* от себя ведёте по шоколаду и он начинает скручиваться в трубочку._________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2008 1:45 |
|
|
Тава писал(а): | НАТАХОД, А про муку не поняла опять
Натаход писал(а): | Мука для тортов это не смесь 1:1, это 240г муки - 2ст. ложки муки. А как сделать по рецепту я там в скобочках написала. |
|
+1???????????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|