Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Оптимальный размер комнат в доме
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 15:33    Заголовок сообщения: Оптимальный размер комнат в доме Ответить с цитатой

Не получается прикинуть оптимальный размер комнат в доме.
Во всех квартирах, где жила, все по-разному.
Детская 12 квадратов хватает?
Кухня-гостиная 4,5 * 8?
Спальня 10-12 квадратов?
Кто сколько планирует? Кому сколько хватает (из тех, кто уже построил)?
Мне вот в квартире кол-ва комнат не хватает, а так я спальню с кабинетом в 9 умещаю.

pingvin

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Мое мнение. Меньше 12 лучше не делать. Если спальня 12, то шкаф должен быть встроенный или гардеробная. Детская тоже самое, если для одного ребенка. Если 2 - маловато. Кухня-столовая-гостинная - нормально. Примерно половина - кухня-столовая, половина - гостиная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 1:06     Ответить с цитатой

pingvin
В спальне ничего, кроме кровати, двух тумбочек и стула для халата, не планируется.
Ну в детские да, встроенные шкафы.

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 1:07     Ответить с цитатой

мамулечка
на мой взгляд 12 для детской однозначно мало, даже если один ребенок.
Если комплекс спортивный поставить туда чтоб качаться нормально на качеле или веревочной лестнице - вот полкомнаты уже. У нас в квартире детская 17 кв, и то спит на раскладном диване, стационарная кровать уже места больше занимает.
⮝ наверх ⮝

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 1:25     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
Для комплексов и подобных штук запланирована спортивно-игровая комната.
Детей трое, каждому по комнате надо. 17 квадратов каждому - это уже чуть ли не треть дома:)

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 9:53     Ответить с цитатой

мамулечка
Нас трое ( пока.. :oops: ) живёт. Дочке 4 года осенью будет.
Кухня-гостиная - 25 кв.м. Нормально, пока гостей не больше 6-8 человек. Если больше - стараемся стол накрыть на улице.
Спальная ( в дальнейшем - кабинет+библиотека+гостевая комната) 13,5 кв.м. В ней только наша кровать (1,8 на 2 м), дочкина кроватка, маленький книжный шкаф и комод. В принципе, хватает, но вот размер 3 на 4,5 м - не удачно, лучше бы 3,5 на 4 был..
На втором этаже планируем 2 детских по 17 кв.м., и наша спальная с санузлом и гардеробной комнатой.
У нас, правда, подвал под всем домом - там и кладовка для вкусняшек и заготовок, и хранилище неносимой одежды и всего остального. Если бы его не было - было бы трудно всё это разместить в доме.
⮝ наверх ⮝

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:36     Ответить с цитатой

комнаты лучше квадратные 4х4 уже хорошо. это я про спальни.
что у меня
кухня столовая(не гостинная)- 24.
моя спальня-28 (это, наверное ,после 9 сейчас :lol: ) но планируется стационарный 4-х дверый шкафина.
детская дочки 24
детская сына 18(когда дочь к нему заходи говорит-бедный мишка какая у него маленькая комната :lol: , это при том что у нее сейчас 18 в квартире и дейстительно много места:))
гостинная с камином где-то 40.
еще есть всякие помещения, но это уже не так интересно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 21:34     Ответить с цитатой

edward
У меня вот 2 детских по 15 получилось и одна 12, но с большим балконом. Но это комнаты, для спанья и учебы, игровая и спортивная отдельно на первом этаже.
Мишутка
Эх, я бы может и по 30 сделала каждому и спальню и еще кучу всего, но и денег столько нет и на домработницу еще не зарабатываю :lol:

Любовь Кузчкина
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
мамулечка
на мой взгляд 12 для детской однозначно мало, даже если один ребенок.
Если комплекс спортивный поставить туда чтоб качаться нормально на качеле или веревочной лестнице - вот полкомнаты уже. У нас в квартире детская 17 кв, и то спит на раскладном диване, стационарная кровать уже места больше занимает.

Не соглашусь с вами - 12 м2 для детской - очень даже неплохо, ведь все еще зависит от параметров комнаты и оттого как расставить мебель. У нас 2 спальни по 12 м2 (для ребятишек, хотя пока 1 ребенок у нас)места предостаточно, а наша спальня 25 м2.

Гостиная у нас 35 м2, а куня-столовая 25м2.
⮝ наверх ⮝

наташа82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Мы вот осенью собрались стройку затевать, :-) , выбрали проект, две спальни по 16м2 для детей, и для себя....12м2, меньше места, меньше барахла копиться будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 2:58     Ответить с цитатой

у нас-1 детская 11+ здоровенный встроенный шкаф, вторая детская 12+ такой же встр.шкаф, наша спальня 16 (4*4+ гардеробная 6 квм)- все-таки двое взрослых спать будут, воздуха побольше надо :haha: кухня 12+соединение с гостиной 28кв, кабинет метров 10.
не знаю как будет дальше, но у нас в семье- мы в спальню ходим реально только спать. больше ни за чем. все преимущественно толкошимся в гостиной. а ребенок как подрос, в теплое время года реально домой только поесть и поспать приходит. Это же ДОМ, а не квартира. мне кажется площади 12кв для детской хватит вполне для одного ребенка, тем более все вещи спрятаны во встроенный шкаф- никакой громоздкой мебели в комнате.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetik-Push
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 167
Карта № 016847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 2:56     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
у нас-1 детская 11+ здоровенный встроенный шкаф, вторая детская 12+ такой же встр.шкаф, наша спальня 16 (4*4+ гардеробная 6 квм)- все-таки двое взрослых спать будут, воздуха побольше надо :haha: кухня 12+соединение с гостиной 28кв, кабинет метров 10.
не знаю как будет дальше, но у нас в семье- мы в спальню ходим реально только спать. больше ни за чем. все преимущественно толкошимся в гостиной. а ребенок как подрос, в теплое время года реально домой только поесть и поспать приходит. Это же ДОМ, а не квартира. мне кажется площади 12кв для детской хватит вполне для одного ребенка, тем более все вещи спрятаны во встроенный шкаф- никакой громоздкой мебели в комнате.

+100 :love_sibmama: Хочу такой же дом :give_heart: (мож только спальни квадрата на 2 по-больше ;) )

⮝ наверх ⮝

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Tetanium
Ну да, если учесть, что у нас на 3 детей 5 комнат, то увеличивать и не стали:)

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4
Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 17:32     Ответить с цитатой

:4U:
нас трое
и у нас на подходе:
зал с кухней 37
прихожая 8
кабинет 15
в дальнейшем - на третьем под крышей во весь дом мастерская для швейной машинки и мальберта
детская 17 с 2 окнами
спальня 14 с выемкой для встроенного
ванна с с-у совмещенная на втором
и на первом с-у с раковиной
считаю, не мало важно именно два с/у
а еще есть тещина комнатка 3х3 где-то но высотой 160 (ну проект блин такой) - тоже очень должна выручать для складирования коробок с обувью, пряжей, тканями, книги, журналы, несезонная постель, вещи на вырост или наоборот, редкие кастрюли и комбайны (тк на кухне мало мебели получается.)
ну а прачечную, да ремонтных мужских дел - под всем домом - цоколь- гараж, где хватит места и для машины и для мастерской и овощехранилища

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 21:23     Ответить с цитатой

склонна считать, что спальня для взрослых, и тем более для детей это помещение, где больше всего будете проводить время, а значит больше превращать кислород в углекислый газ, чем где бы то ни было. делать маленькие объемы- обрекать на духоту, невысыпание или быть готовым к круглосуточному проветриванию. мы будем делать меньше комнат, но большей площадью (спальня 25, кухня-столовая 35, гостинная будет меньше всех (сейчас несколько вариантов до 14)

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: