Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 12:39
Вот, что значит не заходить на форум сутки - столько красоты!!! eloga - горшочек здоровский! Ешьте уже., а то все украшаешь да украшаешь, а у самой слюни поди уже до пупа (шутка)
VIRA - я не зню по какому поводу у тебя слёзы - я просто тихо валяюсь под столом, фото не очень-хочется рассмотреть всё детальнее и поучиться у тебя, столько красоты на торте!!!
Медуница Лена, девушка великолепная! Грудастая такая! Здорово, что ты сделала её из марципана (тоже попробую в следующий раз ) Расскажи ещё, пож-та, как ты сделала волосы-очень шикарные локоны!!! А весом она каким?
Пошла свои доделывать-вечером поставлю
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Jelena, ой, чуть не пропустила ваш тортик - прикольный такой, мне особенно вид пойманной рыбы понравился и чашка с наживкой
Тава сметану я беру 20% и обязательно её отвешиваю не менее 6 часов, чем больше-лучше, все равно при сбивании с сахаром она немного разжижится и будет само то.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 14:07
Натаход да в том то и дело, что торт попросила знакомая,узнав, что я, попав случайно на ваш сайт, заболела тортами. У тож так и старалась и переживала. Теперь жду рецензий по поводу вкуса.
А я вот всё хочу у Вас спосить как Вы сделали такой бантик на подарочке (если не ошибаюсь Ваш последний тортик), там ещё коментарий "внутри подарка картошка". Всё хочу сама так сделать , а как не знаю. Научите, пожалста.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Vira платье просто воздушное и нежное нежное. А сливки Вы какие используете животные или растительные и почему? Используете
закрепитель сливок? Во сколько вопросов!
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 16:14
Так по поводу крема белково-заварного. В холодильнике стоит отлично, не плачет, а плачет из за недоваренного сиропа. Подкрашивать можно, только осторожно, белково-заварной крем никогда не бывает ярким, цвета всегда пАстельные.
Сливки растительные отлично взбиваются и держат форму, стабилизатор можно использовать для разнообразия вкуса, придания оттенка или для придания еще устойчивости, допустим в жару. Мы используем сливки Caselle, и в простых магазинах не продают, только в кондитерских.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 16:54
БРУСНИКА, мы тебя тут замучали уже вопросами Я просто не знаю, в какой темке уже чего лучше спрашивать, все так перемешалось. Вот меня подружка попросила для дочки ее торт Барби сделатью. Я хочу платье из мармышковой мастики "сшить" и поставить куклу на постамент еще из тортика. А этот тортик украсить как раз белково-заварным. Но как поведет себя мастика в соприкосновении с этим кремом? Низ платья все равно лежать на нижнем торте будет...
Еще -в торт, где будет кукла, я решила сливочный и сметанный крем не делать, чтобы не рисковать... Сделаю заварной - он плотнее, форму лучше держит. От заварного крема мастика тоже плывет? Или только от сливок и сметаны? Надо покрывать под мастику торт с заварным кремом? Я на всякий случай прошлые тортики покрывала шоколадом с маслом. У меня как раз запасы были весового шоколада. Теперь запасы почти истощились...
Карамельные коржи плотнее, чем бисквит белый, который ты мне давала свой обычный рецептик? Там-то такой пушистый бисквит получается!!!! Боюсь, что юбка у куклы не выдержит - его же надо во много слоев будет класть...
Сколько белково-заварной может в холодильнике нормально простоять? Ну на торте уже? Вчеро если сделать, то сутки нормально выдержит?
БРУСНИКА, у тебя же был торт Барби на торте. Я что-то задумалась - КАК готовый торт Барби перенести на этот торт и при этом не сломать и не разрушить ничего? Сначала Барби поставить, потом нижний украшать?
Я тут несколько дней все читала, теперь уже определилась, что мне надо нового научиться делать и что попробовать самой на вкус и вообще...
Так вот перед тем, как Барби ваять, хочу "тренировочный" тортик замутить. К 11-му числу. У нас с мужем 6 лет, как мы встретились. Вот и повод! Буду, конечно, не Барби делать. Так, в форме сердечка тортик.
Потом отчитаюсь, естесственно. (если будет, чем отчитываться )
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 17:25
Тава
нет..не замучили еще..
По поводу торта..собираем постамент, не украшаем, отправляем в холодильник. Занимаемся куклой.
Я делала куклу из бисквита и фруктов, ничего не полпыло. Карамельный поплотнее бисквита.
Собрать юбку\воткнуть кулку, выронять подрезать юбку, если в торте заварной, то он ведь тоже на молоке, то необходимо обезопасить мастику, можно юбку обмазать сливочное масло+сгущенка. После этого убрать в холодильник, дать застыть. Пока охлаждаются постамент и кукла, приготовить мастику, и др украшения.
Вытащить из холодильника охлажденные постамент и куклу, водрузить куклу на постамент, затянуть юбку, украсить куклу, после всего постамент.
Мастика отлично себя ведет на белково-заварном украшении, и желатиновая мастика тоже.
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 17:57
Готовая мастика - я её в интернет мгазине заказывала, на вкус вполне сьедобная, сладкая, очень эластичная, хорошо лепится и довольно быстро сохнет. Кувшинки цветочек формочкой вырезала, а листочек руками, обычными ножницами.
фотка рыбки у меня поближе есть
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 0:43
VIRA Лена, такая отличная кукла вышла!!! Красота!!!
возьми меня к себе в ученицы по украшению сливками, пожаааалуйста
Brusnica Таня, а ты белково-заварной по градуснику варишь?
Вот и мои годовщинные - первый на первую годовщину со дня свадьбы, второй на 30-летие - жемчужная свадьба, внутри в обоих "Улитка" с 3-мя видами крема. Хотела раковину с жемчужинами большую сделать, да форму не нашла Почему-то на фото совсем не видно блеска на ракушках и на мастике у первого В натуре всё было перламутрово и так блястело
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 0:58
Натала.......... я ауте глубоком Ну ты мать даешь!!! Какая красота!!!
Пойду руки свои ... даже не знаю что с ними сделать... или это лень у меня просто VIRA Ваши шедевры конечно шикарны - видна рука проффи!!! Безумно красиво!!!
Вот теперь точно пойду... пообзываю, хотя бы, себя ленищу
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 1:48
eloge[b] Про сливки Таня уже ответила, добавлю что из натуральных сливок роза не получится, они мение крепкие по консистенции, баже добавление стабилизатора не спасет.
[b]НатаходКак ты себе это представляешь
Наташа, ты ракушки с помощью форм лепила? Эт что за фужеры не поняла пластиковые чтоли внутри? Розы очень изящные получились.
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 2:16
twix NATKA** , спасибо!
Ира, да, я теперь с 3-мя видами защипов (причём в двух размерах - обзащипываться мона ) Голубой - это сгущенка со сливками - все из крема.
Vira, Лена у меня к тебе вопрос - вот на морском дне по кругу я пыталась сделать шарики, а у меня всё равно получились как капельки, я уж и так и этак пробовала - не получается. Расскажи, если можешь на словах - как рукой вести надо (на коньячной бутылке у тебя-это ж как так ровненько выдавит можно было )
Не поняла что? - про ученицы? Шучу, конечно.
Фужеры пластик, по ним - айсинг, а в них шампанское (эх, не нашла смайлик с шампанским )
NATKA** не ругай себя, низяяя Будет и на твоей улице праздник