Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Вот, что значит не заходить на форум сутки - столько красоты!!! :-o
eloga - горшочек здоровский! Ешьте уже., а то все украшаешь да украшаешь, а у самой слюни поди уже до пупа :lol: (шутка)
VIRA - я не зню по какому поводу у тебя слёзы - я просто тихо валяюсь под столом, фото не очень-хочется рассмотреть всё детальнее и поучиться у тебя, столько красоты на торте!!!
Медуница Лена, девушка великолепная! Грудастая такая! Здорово, что ты сделала её из марципана (тоже попробую в следующий раз :oops: ) Расскажи ещё, пож-та, как ты сделала волосы-очень шикарные локоны!!! А весом она каким?
Пошла свои доделывать-вечером поставлю :-)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Jelena, ой, чуть не пропустила ваш тортик - прикольный такой, мне особенно вид пойманной рыбы понравился и чашка с наживкой :haha:

Тава сметану я беру 20% и обязательно её отвешиваю не менее 6 часов, чем больше-лучше, все равно при сбивании с сахаром она немного разжижится и будет само то. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 13:55     Ответить с цитатой

VIRA шикарная барби!

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Натаход да в том то и дело, что торт попросила знакомая,узнав, что я, попав случайно на ваш сайт, заболела тортами. У тож так и старалась и переживала. Теперь жду рецензий по поводу вкуса.
А я вот всё хочу у Вас спосить как Вы сделали такой бантик на подарочке (если не ошибаюсь Ваш последний тортик), там ещё коментарий "внутри подарка картошка". Всё хочу сама так сделать , а как не знаю. :mad: Научите, пожалста. :-)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Vira платье просто воздушное и нежное нежное. А сливки Вы какие используете животные или растительные и почему? Используете
закрепитель сливок? Во сколько вопросов!
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Так по поводу крема белково-заварного. В холодильнике стоит отлично, не плачет, а плачет из за недоваренного сиропа. Подкрашивать можно, только осторожно, белково-заварной крем никогда не бывает ярким, цвета всегда пАстельные.
Сливки растительные отлично взбиваются и держат форму, стабилизатор можно использовать для разнообразия вкуса, придания оттенка или для придания еще устойчивости, допустим в жару. Мы используем сливки Caselle, и в простых магазинах не продают, только в кондитерских. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 16:54     Ответить с цитатой

БРУСНИКА, мы тебя тут замучали уже вопросами :oops: Я просто не знаю, в какой темке уже чего лучше спрашивать, все так перемешалось. Вот меня подружка попросила для дочки ее торт Барби сделатью. Я хочу платье из мармышковой мастики "сшить" и поставить куклу на постамент еще из тортика. А этот тортик украсить как раз белково-заварным. Но как поведет себя мастика в соприкосновении с этим кремом? Низ платья все равно лежать на нижнем торте будет...
Еще -в торт, где будет кукла, я решила сливочный и сметанный крем не делать, чтобы не рисковать... Сделаю заварной - он плотнее, форму лучше держит. От заварного крема мастика тоже плывет? Или только от сливок и сметаны? Надо покрывать под мастику торт с заварным кремом? Я на всякий случай прошлые тортики покрывала шоколадом с маслом. У меня как раз запасы были весового шоколада. Теперь запасы почти истощились...
Карамельные коржи плотнее, чем бисквит белый, который ты мне давала свой обычный рецептик? Там-то такой пушистый бисквит получается!!!! Боюсь, что юбка у куклы не выдержит - его же надо во много слоев будет класть...
Сколько белково-заварной может в холодильнике нормально простоять? Ну на торте уже? Вчеро если сделать, то сутки нормально выдержит?

БРУСНИКА, у тебя же был торт Барби на торте. Я что-то задумалась - КАК готовый торт Барби перенести на этот торт и при этом не сломать и не разрушить ничего? Сначала Барби поставить, потом нижний украшать?

Я тут несколько дней все читала, теперь уже определилась, что мне надо нового научиться делать и что попробовать самой на вкус и вообще...
Так вот перед тем, как Барби ваять, хочу "тренировочный" тортик замутить. К 11-му числу. У нас с мужем 6 лет, как мы встретились. Вот и повод! Буду, конечно, не Барби делать. Так, в форме сердечка тортик.
Потом отчитаюсь, естесственно. (если будет, чем отчитываться :oops: )

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 17:25     Ответить с цитатой

Тава
нет..не замучили еще..

По поводу торта..собираем постамент, не украшаем, отправляем в холодильник. Занимаемся куклой.
Я делала куклу из бисквита и фруктов, ничего не полпыло. Карамельный поплотнее бисквита.
Собрать юбку\воткнуть кулку, выронять подрезать юбку, если в торте заварной, то он ведь тоже на молоке, то необходимо обезопасить мастику, можно юбку обмазать сливочное масло+сгущенка. После этого убрать в холодильник, дать застыть. Пока охлаждаются постамент и кукла, приготовить мастику, и др украшения.
Вытащить из холодильника охлажденные постамент и куклу, водрузить куклу на постамент, затянуть юбку, украсить куклу, после всего постамент. :-)

Мастика отлично себя ведет на белково-заварном украшении, и желатиновая мастика тоже.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Готовая мастика - я её в интернет мгазине заказывала, на вкус вполне сьедобная, сладкая, очень эластичная, хорошо лепится и довольно быстро сохнет. Кувшинки цветочек формочкой вырезала, а листочек руками, обычными ножницами.
фотка рыбки у меня поближе есть :-)
⮝ наверх ⮝

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 18:12     Ответить с цитатой

а я так не умею :cry:, но очень хочу научиться :aga-aga:
287-87-99
⮝ наверх ⮝

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 20:32     Ответить с цитатой

Лексия а ты попробуй и всё получится! Здесь ведь самое главное это желание! :D

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 0:43     Ответить с цитатой

VIRA Лена, такая отличная кукла вышла!!! Красота!!!

возьми меня к себе в ученицы по украшению сливками, пожаааалуйста :oops:

Brusnica Таня, а ты белково-заварной по градуснику варишь?

Вот и мои годовщинные - первый на первую годовщину со дня свадьбы, второй на 30-летие - жемчужная свадьба, внутри в обоих "Улитка" с 3-мя видами крема. Хотела раковину с жемчужинами большую сделать, да форму не нашла :-( Почему-то на фото совсем не видно блеска на ракушках и на мастике у первого :aga-aga: В натуре всё было перламутрово и так блястело :-)

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Натаход ой какие ровненькие и замечательные!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

ты себе зажимчики для бардюров преобрела! А синенький мастикой бока украшены и рисунок кремом? Если да то крем не съехал с мастики? :eek:

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 0:58     Ответить с цитатой

Натала.......... я ауте глубоком :-o :-o :-o Ну ты мать даешь!!! Какая красота!!!
Пойду руки свои ... даже не знаю что с ними сделать... или это лень у меня просто :aga-aga:
VIRA Ваши шедевры конечно шикарны - видна рука проффи!!! Безумно красиво!!!
Вот теперь точно пойду... пообзываю, хотя бы, себя ленищу :evil:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 1:34     Ответить с цитатой

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 1:48     Ответить с цитатой

eloge[b] Про сливки Таня уже ответила, добавлю что из натуральных сливок роза не получится, они мение крепкие по консистенции, баже добавление стабилизатора не спасет.

[b]Натаход
Как ты себе это представляешь :lol:
Наташа, ты ракушки с помощью форм лепила? Эт что за фужеры не поняла :eek: пластиковые чтоли внутри? Розы очень изящные получились. :-)

NATKA**
Большое спасибо, можно на ты :-) [/b]
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 2:16     Ответить с цитатой

twix
NATKA** , спасибо!
Ира, да, я теперь с 3-мя видами защипов :-) (причём в двух размерах - обзащипываться мона :haha: ) Голубой - это сгущенка со сливками - все из крема.

Vira, Лена у меня к тебе вопрос - вот на морском дне по кругу я пыталась сделать шарики, а у меня всё равно получились как капельки, я уж и так и этак пробовала - не получается. Расскажи, если можешь на словах - как рукой вести надо (на коньячной бутылке у тебя-это ж как так ровненько выдавит можно было :eek: )
Не поняла что? - про ученицы? Шучу, конечно.
Фужеры пластик, по ним - айсинг, а в них шампанское (эх, не нашла смайлик с шампанским :-) )

NATKA** не ругай себя, низяяя :D Будет и на твоей улице праздник
tortik

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

eloga, давайте на "ты", про бантик: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2309&postdays=0&postorder=asc&start=360

Лена, пропустила про ракушки - это форма для льда (кроме двух-те с натуры) :D

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 57 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 68, 69, 70  След.

Перейти: