Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Еда как в столовке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иришка и 2 мальчишка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Я немножко по-другому готовлю (рецепт нашла в кулинарии советских времён).500гр.творога,1ст.манной каши,сваренной на молоке (остудить),3 яйца,сахар,соль-по вкусу,лимонная цедра или ванилин.Вкус из детства... :give_heart:

шарлоткаnsk
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Olive
Пойду ваш рецепт попробую :varim:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 10:42     Ответить с цитатой

может быть кому-нибудь пригодится, но уже год как делаю такую запеканку, вкус как в школе нас кормили (я в садик никогда не ходила):
0,5 творога, конечно же хорошего,чтоб плавился
1 яйцо
пара ложек сахара, на вкус
на кончике ложки соль и сода
пару ложек манки,сухой
все это перемешали, можно конечно и фрукты добавлять, но мы не любим так что без них
форму смазали маслом, посыпали манкой,чтоб не прилипало,выложили тесто и в духовку, минут 15 у меня стоит на 200 градусов, увидите как корочка слегка золотиться начнет. сильно не пересушивайте,чтоб верхнюю корку не грызть потом
знакомая у меня верх мазала сметанкой, но мне лениво утром так выпендриваться
достала из духовки, положила кусочек на тарелку,сметанку, сладкий чай и все-утро удалось. муж с удовольствием ест, говорит что их в садике такой кормили
по итогу у нас и завтрак вкусный и минимум посуды грязной :lol:

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 18:51    Заголовок сообщения: Тушеная капуста "как в садике" - это как? Ответить с цитатой

Дочь просит тушеную капусту "как в садике" или "как в школе". У меня, когда я тушу, получается совсем по-другому, не "по столовски". Может, кто работает в общепите, подсткажет, как в детских садах и школах капусту тушат?

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Тамири, может быть, дочка имеет в виду бигус?

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 19:03     Ответить с цитатой

sma-rodina
Может. Не знаю. Но я его тоже делала. Забраковала. В садике, говорит, на такая :o

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Тамири, интересно. Может, это повар просто волшебный :idontno:

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 21:08     Ответить с цитатой

sma-rodina
Тогда уж не повар, а повара... Дочь уже в пятом классе. Она и с садиковской сравнивала, и со школьной (где состав поваров поменялся года три назад).
Да мне уже дали вот такую ссылочку: http://www.post-eda.com/index.php?id=63
На вид похоже (дочь сказала :haha: ). Надо попробовать.
Жаль я просто следовать тупо рецептам не умею. Я сразу начинаю прикидывать, что получится, если туда покрошить морковки, лука, добавить грибов, маринованной свининки... Ну или хотя бы по-скромному: сосиску-сардельку.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 18:31     Ответить с цитатой

Попробуйте капусту не на растительном масле готовить, а на сливочном ;)

Esperanza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.11
Карта № 015126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
А запеканка и омлет?

Омлет делается в духовке. Мне самой нравится столовский омлет :oops:
Делаю дома в пароварке - замечательно получается :give_heart:

Не знала, что это "столовский рецепт", про уксус и сахар в борщ... В свое время мне бабушка рассказывала, что свежую свеклу нужно обжаривать с луком и морковью, добавляя уксус и соль с сахаром, чтоб цвет не терял борщ. Правда, я это делаю с растительным маслом, вкусно получается :give_heart:

А последнее время перешла на "ленивый" борщ - варишь как обычный, а в самом конце добавляешь Хортекс для борща и еще минут 10-12. Главное, не передержать на огне, а то цвет потеряется. И никаких обжарок и уксуса! Получается более диетический и низкокалорийный супик, у нас дома всем очень нравится :aga-aga:

Я достигаю малинового цвета борща, когда обжарку делаю, кладу туда вместо томатной пасты немного кетчупа хайнц, в нем как раз уксуса достаточно, получается очень темный насыщенный цвет, сама удивляюсь.

Моя мама повар и все время работала в таких общепитах. Она говорит, что в суп кладут сливочное масло. Хотя если она дома делает еду она получается домашней, но как только пробую приготовленную ею на работе- столовская. У них там всё по нормам кладется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 19:04     Ответить с цитатой

а я в садике очень любила тушеную морковь с изюмом, хотя вареную, как и большинство детей, ненавидела. тоже маму мучила, чтобы она приготовила :haha: но получалась вареная и противная :oops:
⮝ наверх ⮝

Миракли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Я как и многие люблю столовский омлет, и раньше просто фанатела раньше по столовской тушёной картошке. У меня даже мама, в моём детстве, с кастрюлькой ходила в столовую мне её покупала, если в обед обнаруживала, эту картошку в меню столовой. Может кто поделится рецептом.

sempolia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Вот Вам рецепт от повара-профессионала:

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post93684340/

Большое спасибо за ссылку. Давно хотелось приготовить высокий омлет. Сегодня на завтрак сделала. Получился замечательный высокий и пышный омлетик. Теперь буду готовить его только так :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 577
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Девочки, давно уже ищу рецепт салата из "столовки", может кто знает. :give_heart:
Салат в меню значился как "Розовый", из состава точно помню отварное мясо, свекла, дальше сложнее, вроде капуста была. Он не пресный, сочный и довольно хрустящий. Делала просто говядина-свекла-капуста-майонез, но получилось не особо сочно и суховато. Какого-то секретного ингредиента не хватает. :kastrulka:
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:51     Ответить с цитатой

Julietta
если я не ошибаюсь, то тут дело в капусте:она должна быть сочной(сама по себе), после того как ее пошинковали нужно присыпать сахаром,солью и чуток уксуса и ее размять, а вот свекла там была в двух вариациях(я разную пробовала) и свежая и вареная

Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: