|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иришка и 2 мальчишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск,Верх-Тула,м.Маркса.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шарлоткаnsk
Студент

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 1630 Откуда: Калининский, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 10:42 |
|
|
может быть кому-нибудь пригодится, но уже год как делаю такую запеканку, вкус как в школе нас кормили (я в садик никогда не ходила):
0,5 творога, конечно же хорошего,чтоб плавился
1 яйцо
пара ложек сахара, на вкус
на кончике ложки соль и сода
пару ложек манки,сухой
все это перемешали, можно конечно и фрукты добавлять, но мы не любим так что без них
форму смазали маслом, посыпали манкой,чтоб не прилипало,выложили тесто и в духовку, минут 15 у меня стоит на 200 градусов, увидите как корочка слегка золотиться начнет. сильно не пересушивайте,чтоб верхнюю корку не грызть потом
знакомая у меня верх мазала сметанкой, но мне лениво утром так выпендриваться
достала из духовки, положила кусочек на тарелку,сметанку, сладкий чай и все-утро удалось. муж с удовольствием ест, говорит что их в садике такой кормили
по итогу у нас и завтрак вкусный и минимум посуды грязной  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Esperanza
Детский сад

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 174 Откуда: Советский район Карта № 015126
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 18:56 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | Барышня Анюта писал(а): | А запеканка и омлет? |
Омлет делается в духовке. Мне самой нравится столовский омлет
Делаю дома в пароварке - замечательно получается
Не знала, что это "столовский рецепт", про уксус и сахар в борщ... В свое время мне бабушка рассказывала, что свежую свеклу нужно обжаривать с луком и морковью, добавляя уксус и соль с сахаром, чтоб цвет не терял борщ. Правда, я это делаю с растительным маслом, вкусно получается
А последнее время перешла на "ленивый" борщ - варишь как обычный, а в самом конце добавляешь Хортекс для борща и еще минут 10-12. Главное, не передержать на огне, а то цвет потеряется. И никаких обжарок и уксуса! Получается более диетический и низкокалорийный супик, у нас дома всем очень нравится  |
Я достигаю малинового цвета борща, когда обжарку делаю, кладу туда вместо томатной пасты немного кетчупа хайнц, в нем как раз уксуса достаточно, получается очень темный насыщенный цвет, сама удивляюсь.
Моя мама повар и все время работала в таких общепитах. Она говорит, что в суп кладут сливочное масло. Хотя если она дома делает еду она получается домашней, но как только пробую приготовленную ею на работе- столовская. У них там всё по нормам кладется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 19:04 |
|
|
а я в садике очень любила тушеную морковь с изюмом, хотя вареную, как и большинство детей, ненавидела. тоже маму мучила, чтобы она приготовила но получалась вареная и противная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миракли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2844 В дневниках: 543 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sempolia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 4299 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 12:13 |
|
|
Большое спасибо за ссылку. Давно хотелось приготовить высокий омлет. Сегодня на завтрак сделала. Получился замечательный высокий и пышный омлетик. Теперь буду готовить его только так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julietta
Профессор

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:48 |
|
|
Девочки, давно уже ищу рецепт салата из "столовки", может кто знает.
Салат в меню значился как "Розовый", из состава точно помню отварное мясо, свекла, дальше сложнее, вроде капуста была. Он не пресный, сочный и довольно хрустящий. Делала просто говядина-свекла-капуста-майонез, но получилось не особо сочно и суховато. Какого-то секретного ингредиента не хватает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |