Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 3894 В дневниках: 1 Откуда: Октябр р-н МЖК
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 17:02
Летящая
у меня один тоже из Тюмени но он только пока еще ростит листики(маленький), а вот второй с 2 цветоносами, уже пришел ко мне когда отцвел, но решил в догонку показать пару своих цветочков вот и распустился сегодня!
_________________ Хендлинг и груминг йоркширского терьера!
питомник Дар Прайз
Вязка с кобелями!!! и ЩЕНКИ Йоркширского терьера!!
Форум Йоркширских терьеров Dar Prise
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 9527 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, около парка Эдельвейс
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 17:02
Варвара Плюшкина
Большое спасибо, Надежда!
_________________ ~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 17:03
Летящая
У нас есть Буцефал(вытяжка из конского навоза) покупали его для цимбидиумов, подкормили пару раз, а потом появилась возможность добавить в субстрат натурального продукта, поэтому не могу ничего конкретного сказать, использовала его потом на другие цветы.
Единственный большой плюс - он не воняет абсолютно, а вот если настаивать натюр продукт, будет вонять.
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 9527 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, около парка Эдельвейс
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 17:20
мяучка
хорошенький такой...и конопатость ярко выражена...я своего ждала тоже с цветоносами...хых..лотерея...но все равно приехал хороший, крепкий растень, грех жаловаться...сейчас наращивает корни и листья
Варвара Плюшкина
Спасибо! Не подскажите, где Буцефал в Н-ске купить можно?
_________________ ~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5511 В дневниках: 69
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 23:33
Варвара Плюшкина, я так поняла, что вы конский навоз подмешиваете в грунт для цимбидиумов? Я удобрять, удобряла. Сверху положила, а подмешивать что-то побоялась. Может зря?
Слышала, что у сандарианы очень большой размах листьев. Скажите правда ли?
Извините, что не сразу отвечаю
Итак : параметры моей ванды Сандерианы
размах листьев-60 см
высота самого растения, на данный момент -27см
цветочки ( могла бы и побольше наплодить, но я и этим рада)-8-8.5 см
Покупала с Д/О , сюрпризом( продавец не помнила как цвела, а может и не знала!)- в марте этого года
Летом , с мая по конец августа , гуляла на даче , на улице.
Растет( на мой взгляд) медленно- за это время дала 1 листик( до сих пор растёт) , ну и зацвели.
Моё мнение, успех зацветания- это прогулка.((( Хотя... может и время подошло.
Летящая
а у меня только хоий пока удерживаются ,а все остальные знакомым навяливаю чтобы место освободить
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Filatovanata
у меня выпустила цветонос , бутонов еще в помине нет а уже в полу лежачем сосотоянии. как говорится-действовать по обстакановке надо . а у вас детки где образовались на старом цветоносе или у основания листьев?
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 19:46
Летящая
Я покупала у нас, в Искитиме, в садоводческом магазине, если нужно адрес, дам.
Кстати в принципе в этой "серии" не только вытяжка конского, но и коровьего и куриного продаётся, там просто на бутылках разные названия и предназначения написаны разные.
А в Новосибирске не знаю даже где . В принципе в садоводческих магазинах должен быть.
Может девушки подскажут, кто где покупает?
Mellisa...
Да, прямо в субстрат, я читала про это уже много раз, а весной появилась возможность самой поэкспериментировать, я в субстрат добавила прошлогодних конячьих яблок, не сильно правда много.
И писал народ что после этого цимбидиум обязательно зацветает, мои пока цвести не собираются . А в качестве подкормки я думаю это им нормально, они же не фаленопсисы, раз наземники, то и питание у них должно быть лучше.
Я кстати свои занесла пару дней назад, а то температура уже несколько раз минусовая была, теперь стоят на восточном окне. Не знаю процветут после этого или прокатят.
На одного пока надежды мало, у него росты совсем молоденькие, а вот на второго возлагаю надежду, но даже намёка на цветонос нет.
Подскажите пожалуйста 3 недели назад подарили фаленопсис. Поверхностые корешки почему-то стали темно серые и сильно твердые. Подскажите, что делать. Вот фотография там виден хороший корешок и плохие:
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1649 Откуда: Новосибирск, ЖК "Оазис"
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 12:42
Дорогие Сибмамочки, подскажите пожалуйста как зацвести эпикаттлею? у меня она только массу зеленую наращивает и росты новые((( горшок маленький у нее - уже весь корнями освоила... подкармливаю бона форте....
может ей перепад температур нужен?
сушить я ее тоже пробовала....
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 13:22
kolyandell
Я бы их убрала, а место среза хорошо продезинфицировала.
Так как они всё равно не рабочие, судя по их кончикам.
Но подождите, кто ещё что посоветует.
Ищу делёнку Blc.Ports of Paradise Green Chin Hwa.
Народ её покупал через пассифлору в Кендоли, связываться с пассифлорой нет никакого желания. Поэтому если кто-то будет продавать, с удовольствием куплю.
Светлана Д.
Как ваша медуза поживает?
И у меня вопрос тут созрел, а в чём она у вас сидит и есть ли сверху мох. А то на днях попалась статья, что если сверху мох, то могут загнивать цветочные и ростовые почки, ещё не видимые для глаз.