Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Расскажите про развивалки от "Умницы"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Скачала с торрентов карточки Домана на двд-дочу не оторвать,со слезами от тети уходим)))еще нашла аникапризин и доброта-аудио сказки,плюс понималка.первые жесты,понималка.жесты на каждый день.понималка.жесты животных.и its play time.качается конечно это все оч долго,но карапузина смотрит оч хорошо!
девочки,кто найдет 5 диск из карточек Домана на двд(в скачках их всего 4)-расцелую :oops:

Кутико
Профессор
Профессор

На сайте с 14.08.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Белая
дайте пожта ссылку на антикапризин :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kseniya
Академик
Академик

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Кутико
наверное вот это? И. Гурина, Т. Холкина, М. Андрианов - Антикапризин сказки для исцеления от капризов
Скрытый текст:
Код:
http://kinozal.tv/details.php?id=376677

juli06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 9
Карта № 009297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Я заказывала Умницу в 1,5 года. С карточками (Чтение с пеленок) нас хватило ненадолго - месяца на три... Потом и мне и доче это надоело. Но вот книжки-малышки читали долго и с удовольствием. Книжки-листалки из Букваря еще читали, но вот с карточками - это ни-ни! :lol: Карточки Домана на DVD глянули несколько раз, затем интерес угас. Что понравилось - это комлект Мир на ладошке,правда брали только один выпуск, но смотрим иногда и сейчас.
А по поводу Антикапризина - нам это вообще оказалось лишним. Я не брала полный комплект - заказала только одну кинжку для взрослого. Ребенку интересней мои сказки, которые я выдумываю сама перед сном

marybeauty
Студент
Студент

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Нам тоже пока книжки-малышки нравятся больше всего. Но хочу всё же отметить, что если вы решили заниматься с ребенком по этой методике, то нужно покупать карточки (либо делать их самим), потому что DVD - это так... когда совсем нет времени, а урок не хочется пропускать. Мы начали с карточек, потом посмотрели диски и опять вернулись к карточкам. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Я бы так не сказала,что двд это так,Карточки Домана на двд фирмы умница это просто находка!дочка до сих пор иногда просит включить,да и говорим с пеленок оч познавательные диски,мне все это и самой нравится.а еще мы в восторге от карточек Мир на ладошке :give_heart:

marybeauty
Студент
Студент

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Белая

У моей подруге сыну 3,4 г. - он вообще кричит Выключи! а карточки очень любит... наверно просто разные дети
а вот Мир на ладошке наверно все дети любят :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:08     Ответить с цитатой

marybeauty писал(а):
Белая

У моей подруге сыну 3,4 г. - он вообще кричит Выключи! а карточки очень любит... наверно просто разные дети
а вот Мир на ладошке наверно все дети любят :give_heart:

у нас интерес к двд этим основной был с 1,3 до 1,8 где то,теперь иногда смотрим но редко.в 3,4 это уже не интересно просто :-) хоть и написано что от 0 до3 но я считаю что до 2 оптимально а после 2 лет надо уже что то более сложное

marybeauty
Студент
Студент

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Диск "Говорим с пеленок" мне вообще не пнравился, даже не стала пробовать его показывать. Идея хорошая, но воплощение ужасное... может позже переиздадут в лучшем качестве
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 9:03     Ответить с цитатой

не знаю не знаю по мне так качество отличное и воплощение...вы видимо другие видео не видели вот там реально вынос мозга :eek:

juli06

На сайте с 15.12.10
Карта № 009297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 19:38     Ответить с цитатой

marybeauty
+1. Прыгающая тетка в желтой толстовке - это что то... :eek: Я думала, ребенок испугается, но она ничего, смотрела. Раза три всего просила включать, а потом не захотела смотреть.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Вообще-то,там не в тетке дело...если рассматривать со стороны психологии видео оч грамотно сделано.

juli06

На сайте с 15.12.10
Карта № 009297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Белая
Может быть, но я сомневаюсь. Сначала методика мне очень нравилась, не скрою: методично, научно обоснованно, логично. Особенно эти тетрадочки для записи хода занятий и успехов ребенка. Мне лично они напомнили школьные дневники и школу в целом: методичное вдалбливание материала. Нужно ли это малышу? Потом я заметила, что сама потихоньку так превращаюсь в этакую училку: сегодня мне надо показать сколько то там раз карточки, почитать букварь три раза по три книжки и пр. Ага! А еще надо бы закрепить просмотром дисков, чтением книжек-малышек, а потом лепить из слов простейшие предложения... :eek: Но эта ремарка относится скорее ко всей методе, не к просмотру дисков, конечно. Маркетинг у них очень агрессивный, а доверчивым и впечатлительным (это я про себя :oops: ) лучше подальше от таких метод держаться.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:44     Ответить с цитатой

juli06
ну а если попробовать использовать эту методику частично-лично я не ставила цели научить ребенка читать в 2-3 года,моя главная цель дать как можно больше знаний,чтобы развивалась речь и логика,творческое мышление.я сама подбираю для своей дочки материалы этой фирмы исходя из ЕЕ интересов..Карточки Домана на двд хорошо смотреть,как я писала раньше после года и 3,когда начинает активно развиваться речь.нам карточки домана на двд помогли не то слово,у меня дочка в 1,6-1,7 уже хорошо говорила предложения из 2 слов,и отлично и четко проговаривала все слова и словосочетания с дисков.не этоли успех?правильная речь,обширный активный словарный запас.без пафоса могу сказать,что в 2,4 моя дочь развита на порядок выше своих сверстников,большинства из них и основной вклад в это был сделан материалами именно фирмы Умница.отличные сказки,поучительные,смысловые,интересные,карточки Мир на ладошке это просто находка,дочка оч их любит,диск говорим с пеленок мы также до сих пор смотрим с интересом.первое время регулярно смотрели,после того как прошли все уроки,теперь иногда смотрим.книжки-малышки на двд-по ним мы стихи учим-они простые и легко запоминаются.книжная разминка:когда читали с дочкой регулярно их,она у меня действительно все слова показывала и некоторые фразы читала,по памяти,но факт!кармашкины книжки нам тоже нравятся,интересные тексты,много заданий.про обучение именно чтению нам пришлось забыть-риск по зрению..но наше умственное развитие,ттт и речь и знания и построение предлжений..даже шутки..игры очень смышленые..могу судить по племяшкам своим,которые в 2 года этого ничего не делали..необязательно же именно учить читать,придет время научатся,но что касается развития речи итп,то эти материалы незаменимы,просто нужно выбрать именно ваше.а про диски вы зря так!более подходящего материала я еще пока не нашла,где бы так интересно и быстро проговаривались основные слова и фразы.

marybeauty
Студент
Студент

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Лично мне методика нравится, я буду продолжать по ней развивать ребенка, но всё же буду отбирать материалы - не все поекты удачные, но есть из чего выбрать ;)

Добавлено спустя 1 день 5 часов 34 минуты 9 секунд:

Белая
у вас диск "Говорим с пеленок" какого года выпуска? может у меня старый просто 2008..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: