Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кутико
Профессор

На сайте с 14.08.09 Сообщения: 9228 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 0:09 |
|
|
Белая
дайте пожта ссылку на антикапризин  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kseniya
Академик

На сайте с 18.12.08 Сообщения: 23569 В дневниках: 640 Откуда: Барнаул, Квартал «Лазурный»
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juli06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 616 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 009297
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marybeauty
Студент

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 1670 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул Балтийская-Лазурная
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 0:05 |
|
|
Нам тоже пока книжки-малышки нравятся больше всего. Но хочу всё же отметить, что если вы решили заниматься с ребенком по этой методике, то нужно покупать карточки (либо делать их самим), потому что DVD - это так... когда совсем нет времени, а урок не хочется пропускать. Мы начали с карточек, потом посмотрели диски и опять вернулись к карточкам.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marybeauty
Студент

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 1670 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул Балтийская-Лазурная
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 10:42 |
|
|
Белая
У моей подруге сыну 3,4 г. - он вообще кричит Выключи! а карточки очень любит... наверно просто разные дети
а вот Мир на ладошке наверно все дети любят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marybeauty
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 9:00 |
|
|
Диск "Говорим с пеленок" мне вообще не пнравился, даже не стала пробовать его показывать. Идея хорошая, но воплощение ужасное... может позже переиздадут в лучшем качестве |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juli06

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 616 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 009297
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juli06

|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:22 |
|
|
Белая
Может быть, но я сомневаюсь. Сначала методика мне очень нравилась, не скрою: методично, научно обоснованно, логично. Особенно эти тетрадочки для записи хода занятий и успехов ребенка. Мне лично они напомнили школьные дневники и школу в целом: методичное вдалбливание материала. Нужно ли это малышу? Потом я заметила, что сама потихоньку так превращаюсь в этакую училку: сегодня мне надо показать сколько то там раз карточки, почитать букварь три раза по три книжки и пр. Ага! А еще надо бы закрепить просмотром дисков, чтением книжек-малышек, а потом лепить из слов простейшие предложения... Но эта ремарка относится скорее ко всей методе, не к просмотру дисков, конечно. Маркетинг у них очень агрессивный, а доверчивым и впечатлительным (это я про себя ) лучше подальше от таких метод держаться._________________  [/url] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:44 |
|
|
juli06
ну а если попробовать использовать эту методику частично-лично я не ставила цели научить ребенка читать в 2-3 года,моя главная цель дать как можно больше знаний,чтобы развивалась речь и логика,творческое мышление.я сама подбираю для своей дочки материалы этой фирмы исходя из ЕЕ интересов..Карточки Домана на двд хорошо смотреть,как я писала раньше после года и 3,когда начинает активно развиваться речь.нам карточки домана на двд помогли не то слово,у меня дочка в 1,6-1,7 уже хорошо говорила предложения из 2 слов,и отлично и четко проговаривала все слова и словосочетания с дисков.не этоли успех?правильная речь,обширный активный словарный запас.без пафоса могу сказать,что в 2,4 моя дочь развита на порядок выше своих сверстников,большинства из них и основной вклад в это был сделан материалами именно фирмы Умница.отличные сказки,поучительные,смысловые,интересные,карточки Мир на ладошке это просто находка,дочка оч их любит,диск говорим с пеленок мы также до сих пор смотрим с интересом.первое время регулярно смотрели,после того как прошли все уроки,теперь иногда смотрим.книжки-малышки на двд-по ним мы стихи учим-они простые и легко запоминаются.книжная разминка:когда читали с дочкой регулярно их,она у меня действительно все слова показывала и некоторые фразы читала,по памяти,но факт!кармашкины книжки нам тоже нравятся,интересные тексты,много заданий.про обучение именно чтению нам пришлось забыть-риск по зрению..но наше умственное развитие,ттт и речь и знания и построение предлжений..даже шутки..игры очень смышленые..могу судить по племяшкам своим,которые в 2 года этого ничего не делали..необязательно же именно учить читать,придет время научатся,но что касается развития речи итп,то эти материалы незаменимы,просто нужно выбрать именно ваше.а про диски вы зря так!более подходящего материала я еще пока не нашла,где бы так интересно и быстро проговаривались основные слова и фразы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marybeauty
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 15:17 |
|
|
Лично мне методика нравится, я буду продолжать по ней развивать ребенка, но всё же буду отбирать материалы - не все поекты удачные, но есть из чего выбрать
Добавлено спустя 1 день 5 часов 34 минуты 9 секунд:
Белая
у вас диск "Говорим с пеленок" какого года выпуска? может у меня старый просто 2008.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|