Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 9527 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, около парка Эдельвейс
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 12:47
НатаZ писал(а):
Девчата, у вас бываю , но редко. Хочу поделиться с вами радостью
ВАНДА САНДЕРИАНА.
Красота какая!!!...Как Вы их зацветаете? поделитесь секретом?у меня 3 ванды и ринх висят с весны...и никаких продвижек...как только уже вокруг них не пляшу...
_________________ ~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 12:55
За темой следила с самого начала и за предыдущей тоже и все равно сама столкнулась и растерялась: пустил-таки фаленопсис мой цветонос (раньше спрашивала как он выглядит, а увидела - сразу понятно что это он). Что мне теперь делать с растением? подкармливать чем-нибудь специальным? подкармливать ли вообще? или оставить все как и было и не трогать его лишний раз? росточек см 5
Летящая
посмотрела ваши орхидейки-просто чудо, у меня они все цветы потихоньку вытесняют
Добавлено спустя 3 минуты:
Розовый свет
поздравляю ,купите специальное удобрение для орхидей и делайте все по инструкции, а еще не забудьте подвязать цветонос, а то у знакомых отломился
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 474 В дневниках: 64 Откуда: Советский р-н
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 16:03
Да я тоже за темой давненько слежу, но все равно вопросы возникают. Вот мой фаленопсис с июня месяца цветонос ростит, сейчас правда три бутона появились, и можно облегченно вздохнуть. Однако, он помимо этого, еще две детки дал, и на этой неделе второй цветонос уже на 2 см проклюнулся. Так вот вопрос - действительно ли стоит цветонос подвязывать, т.е. палочку втыкать (он у меня так все лето рос, вроде крепенький)???
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 16:19
Filatovanata
я думаю, вы сами это увидите: нужно или нет. если он клонится в сторону, перегибается, то сердце само не выдержит и подвяжете. бывают невысокие цветоносики и им не нужно.
в любом случе подвязывать или нет зависит не от размеров растения, а от высоты цветоноса.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 16:58
ksjta
В Тюмени азиаток не берите, особенно осенью.
Про Европу не знаю, там вроде только малыши в основном.
В наших магазинах каттлеи очень редко встречаются, в частности я видела последний раз их в конце зимы, в Метро, куртинки были загляденье, но цветы были мелкие и блёклые, так что я покупать не стала.
мяучка
Хорошенький такой
Filatovanata
Я все цветоносы изначально подвязываю, чтобы они росли ровными, потом если растение выдерживает - просто их убираю.
А иногда приходиться и оставлять, в частности если фаленопсис доращивает цветонос, то он может и по подоконнику потом лежать, в этом случае обязательно оставляю палки.
И стараюсь втыкать их по краю горшка, чтобы корням был минимальный вред.
Розовый свет
Сейчас в уходе ничего не меняйте, если не подкармливали до этого, то и не нужно.
Если кормили, то кормите в обычном режиме, ровно до того момента, как станут распускаться бутоны, потом не кормите - иначе быстрее отцветёт.
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 9527 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, около парка Эдельвейс
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 16:59
Елена Хасанова, это уж точно...постепенно орхидеи наступают на "пятки" и фикусам, и юкке, и дррр...монстера огромная уже готовится к переезду на новое место жительства
semka - спасибо!
мяучка, славный конопун! читала, что очень обильно цветет...тоже приобрела Мини Марка в Тюмени, но еще не цвел...ждем-с
Девченки, не подскажите, где можно купить БИУД конский?Кто нибудь пробовал им "кормить" орхидеи? у нас в Барнауле его не видела или плохо искала...может в Н-ске он есть...
_________________ ~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС