Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Орхидеи - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Хасанова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:45     Ответить с цитатой

ЕЛЕНА МАКСИМОВА
если будите обрабатывать на улице то *актелликом*,а если в доме то лучше *искра био* или *акарин* они не такие вредные :-)

Последний раз редактировалось: Елена Хасанова (Вт Сен 20, 2011 12:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:47     Ответить с цитатой

НатаZ писал(а):
Девчата, у вас бываю , но редко. Хочу поделиться с вами радостью
ВАНДА САНДЕРИАНА.

Красота какая!!!...Как Вы их зацветаете? поделитесь секретом?у меня 3 ванды и ринх висят с весны...и никаких продвижек...как только уже вокруг них не пляшу... :-(
~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:55     Ответить с цитатой

За темой следила с самого начала и за предыдущей тоже и все равно сама столкнулась и растерялась: пустил-таки фаленопсис мой цветонос (раньше спрашивала как он выглядит, а увидела - сразу понятно что это он). Что мне теперь делать с растением? подкармливать чем-нибудь специальным? подкармливать ли вообще? или оставить все как и было и не трогать его лишний раз? росточек см 5
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена Хасанова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Летящая
посмотрела ваши орхидейки-просто чудо, у меня они все цветы потихоньку вытесняют :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты:

Розовый свет
поздравляю :-) ,купите специальное удобрение для орхидей и делайте все по инструкции, а еще не забудьте подвязать цветонос, а то у знакомых отломился
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Летящая
Ну красота - Ваши орхидеи :4U: :in_love:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Елена Хасанова
Спасибо за фото :-)
Да я рада и цветению и деткам :give_heart: - все какое то изменения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена Хасанова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 14:36     Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА-05
растите на радость всем ;)
⮝ наверх ⮝

мяучка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 15:08     Ответить с цитатой

наша ляля
Форум Йоркширских терьеров Dar Prise
⮝ наверх ⮝

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 15:18     Ответить с цитатой

мяучка

Очень симпотный мини марк :give_heart:

мяучка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 15:25     Ответить с цитатой

спасибо!Zevs
Форум Йоркширских терьеров Dar Prise
⮝ наверх ⮝

Filatovanata
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Да я тоже за темой давненько слежу, но все равно вопросы возникают. Вот мой фаленопсис с июня месяца цветонос ростит, сейчас правда три бутона появились, и можно облегченно вздохнуть. Однако, он помимо этого, еще две детки дал, и на этой неделе второй цветонос уже на 2 см проклюнулся. Так вот вопрос - действительно ли стоит цветонос подвязывать, т.е. палочку втыкать (он у меня так все лето рос, вроде крепенький)???
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Filatovanata
я думаю, вы сами это увидите: нужно или нет. если он клонится в сторону, перегибается, то сердце само не выдержит и подвяжете. бывают невысокие цветоносики и им не нужно.
в любом случе подвязывать или нет зависит не от размеров растения, а от высоты цветоноса.
⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли у нас купить в магазине каттлеи или только заказывать в Тюмени? :o
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 16:58     Ответить с цитатой

ksjta
В Тюмени азиаток не берите, особенно осенью.
Про Европу не знаю, там вроде только малыши в основном.
В наших магазинах каттлеи очень редко встречаются, в частности я видела последний раз их в конце зимы, в Метро, куртинки были загляденье, но цветы были мелкие и блёклые, так что я покупать не стала.

мяучка
Хорошенький такой :give_heart:

Filatovanata
Я все цветоносы изначально подвязываю, чтобы они росли ровными, потом если растение выдерживает - просто их убираю.
А иногда приходиться и оставлять, в частности если фаленопсис доращивает цветонос, то он может и по подоконнику потом лежать, в этом случае обязательно оставляю палки.
И стараюсь втыкать их по краю горшка, чтобы корням был минимальный вред.

Розовый свет
Сейчас в уходе ничего не меняйте, если не подкармливали до этого, то и не нужно.
Если кормили, то кормите в обычном режиме, ровно до того момента, как станут распускаться бутоны, потом не кормите - иначе быстрее отцветёт.

Летящая
Фаленопсисы очень красивые :give_heart: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Елена Хасанова, это уж точно...постепенно орхидеи наступают на "пятки" и фикусам, и юкке, и дррр...монстера огромная уже готовится к переезду на новое место жительства :lol:

semka - спасибо! :-)

мяучка, славный конопун! читала, что очень обильно цветет...тоже приобрела Мини Марка в Тюмени, но еще не цвел...ждем-с

Девченки, не подскажите, где можно купить БИУД конский?Кто нибудь пробовал им "кормить" орхидеи? у нас в Барнауле его не видела или плохо искала...может в Н-ске он есть...
~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: