Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Какую взять коляску на отдых?
или велик, самокат? или вообще - рюкзак???

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:58     Ответить с цитатой

Настя, в самолете габаритную коляску не куда будет поставить. Пару раз я коляску отдавала в багаж прямо у трапа, а при посадке тут же забирала, коляска была прогулка, около 10 кг, складывалась книжкой. Обычно ее я брала с собой в самолет, когда говорили, что надо сдать в багаж, я начинала гундеть, что ребенок вот-вот уснет и все такое.
Нигде не достоверной инфы не находила, но в порту, мне говорили, что по правилам в самолет можно только с тростью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 2:10     Ответить с цитатой

моя тоже наверное можно сказать, что книжкой складывается. места занимает как большой чемодан. это много?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 11:11     Ответить с цитатой

Настя
Вашу коляску 100% не пропустят в салон самолета. В лучшем случае ее в багаж поместят прямо у трапа самолета, но это все на усмотрение авиакомпании, потому как по правилам первозок в салон можно только люльку пронести. Ну а трость еще нормально реагируют. Если ребеногк не имеет привычки засыпать в коляске, то трость легче и удобнее ИМХО. Опять же как вы по трапу будете свои 11 кг. плюс ребенок поднимать самостоятельно?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 12:06     Ответить с цитатой

По трапу могут пустить только если полетите на ИЛ86, в чем я лично сомневаюсь. На других самолетах оставляют у трапа все коляски, включая трости. У меня так было Аэрофлот, Пулково, Трансаэро и RyanAir. Никогда не видела чтобы кто-то летал с большой коляской - ее только в багаж.
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 21:53     Ответить с цитатой

Настя
мы вот только вернулись из Праги
Везли с собой нашу обычную прогулочную коляску Chico ct0.4 весит она 10 кг.
Разрешение провоза коляски в самолет (имеется в виду до трапа, не в сам салон, конечно) зависит от авиакомпании. Мы летели Аэрофлотом.

В правилах перелета (можете посмотреть, это у себя в билетах) сказано, что вы можете взять с собой в самолет. У Аэрофлота разрешено провезти для ребенка дорожную колыбельку (уж не знаю, что они под этим понимают-).
На регистрации, глянув на нашу коляску - сказали, что она слишком габаритная, и попросили сдать в багаж, в принципе, в Н-ске точно можно было настоять и потащить ее к трапу, не сильно сопротивлялись.
Но мы итоге не стали упрямиться, просто пошли - замотали коляску полиэтиленом, там очень плотно ее упаковали, и сдали в багаж. Доехала коляска отлично. И мы по Праге гуляли на нормальной коляске, с хорошей амортизацией, и ребенок мог спать там нормально.

В правилах других авиакомпаний, я видела разрешение провоза мелкогабаритной коляски для ребенка до 2-х лет (эта коляска не входит в учет общего веса багажа, кстати)
В общем, суть такова - трость легкую и негабаритную можно провезти, на регистрации делать упор на то, что ребенок маленький, плохо ходит, на руках сложно носить. Уверена, что упорствовать никто не будет.
С габаритной коляской с большой вероятностью возникнут проблемы, чтобы протащить ее в самолет, придется потрепать нервы. Чтобы коляска нормально доехала багажом, советую заматывать в полиэтилен вспециальных службах упаковки багажа (ну, про них вы, наверное, итак знаете).

Васька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:40     Ответить с цитатой

А зачем в самолете коляска?
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 14:05     Ответить с цитатой

Васька
вопрос стоит не совсем так - не зачем в самолете коляска?
а как бы не сдавать коляску в багаж?
у меня лично на то было 2 причины:
1. после регистрации ребенка можно на коляске возить, ну, и если придется ехать до траппа самолета, коляска тоже пригодится - особенно это актуально, если ребенок не ходит еще
но, в общем мы вполне уже ходячие, да и садились мы в самолет почте везде через рукав, так что - вполне можно и без коляски

2. для меня более актуальная причина - коляска все-таки вещь хрупкая а в багажном отделении сами знаете как обращаются с багажом - я просто боялась за то, что ее поломают.
Но плотно упакованая в полиетилен, и достаточно габаритная наша коляска доехала отлично.

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 15:05     Ответить с цитатой

мы брали с собой трость, сдавали в багаж....
был один минус, при прилёте и получении багажа, наша коляска приезжала всегда последняя т.е. все люди уже забрали багаж и шли дальше, а мы всё торчали у ленты и ждали... один раз она вообще где то там у них застряла :eek:
а с ребенком хочется поскорее пройти все досмотры, а получалось что мы последние везде были...

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Когда Соня была совсем маленькая-юрали с собой в самолёт. При входе в самолёт стюартдесса просто забирала коляску и убирала туда, где она не будет никому мешать. Однажды сдавали в багаж, в Турции коляски получают в другом месте, не там где весь багаж, а в специальном отделении. В этом году когда возвращались, видела, что коляски и чемоданы идут в одной куче, а не последние. Это видимо зависит от того, в какой стране багаж загружают. Вообще я ЗА свою, родную и привычную коляску.
⮝ наверх ⮝

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 16:10     Ответить с цитатой

в России загружали, где ж ещё :) просто мы летели с посадкой, где надо было забирать весь базаж и проходить таможню...вот тут мы и застряли с этой коляской, а потом по прилёте в Египет тоже приехала самая последняя :eek:
обратно мы её не повезли, оставили там :)

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 15:48     Ответить с цитатой

Мы в сентябре летали из Новосибирска - брали с собой свою коляску (у нас трость, весит гдето кг 6).

очень удобно, ни у кого даже вопросов не возникло по поводу сдавания коляски в багаж - мы просто посадили в нее ребенка и все... ехали до трапа...в самолете собрали, стюардесса показала куда можно положить . все!
⮝ наверх ⮝

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 7:54     Ответить с цитатой

мы летаем всегда с нашей любимой тростью. Всем такую советую - называется jeep. Весит всего 4.5 кг, очень удобно: с полпинка складывается, очень надежная и в ней есть полулежачее положение - ребенок может поспать, спинка не мешком, а жесткая и есть козырек. Еще и режим проветривания есть для жары:) Берем ее всегда прямо в самолет - ОЧЕНЬ удобно!:)нам уже 2 года, можно уже и ногами в принципе ходить - но коляску любим до ужаса:)

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Вот думаю а трехлетнему ребнку коляска нужна или нет?....
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 15:16     Ответить с цитатой

мы в этом году 4летней дочери покупали. Энергии тратится куча, территория огромная-ребёнок быстро устаёт, с коляской гораздо проще.
⮝ наверх ⮝

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
мы в этом году 4летней дочери покупали. Энергии тратится куча, территория огромная-ребёнок быстро устаёт, с коляской гораздо проще.

А дочь не протестовала?...а то я приготовила коляску, а сын давай возмущаться что он не маленький...и т.п....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: