| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pupha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2008 1:58 |
|
|
Настя, в самолете габаритную коляску не куда будет поставить. Пару раз я коляску отдавала в багаж прямо у трапа, а при посадке тут же забирала, коляска была прогулка, около 10 кг, складывалась книжкой. Обычно ее я брала с собой в самолет, когда говорили, что надо сдать в багаж, я начинала гундеть, что ребенок вот-вот уснет и все такое.
Нигде не достоверной инфы не находила, но в порту, мне говорили, что по правилам в самолет можно только с тростью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26741 В дневниках: 45552 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2008 2:10 |
|
|
|
моя тоже наверное можно сказать, что книжкой складывается. места занимает как большой чемодан. это много? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2008 12:06 |
|
|
|
По трапу могут пустить только если полетите на ИЛ86, в чем я лично сомневаюсь. На других самолетах оставляют у трапа все коляски, включая трости. У меня так было Аэрофлот, Пулково, Трансаэро и RyanAir. Никогда не видела чтобы кто-то летал с большой коляской - ее только в багаж. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2008 21:53 |
|
|
Настя
мы вот только вернулись из Праги
Везли с собой нашу обычную прогулочную коляску Chico ct0.4 весит она 10 кг.
Разрешение провоза коляски в самолет (имеется в виду до трапа, не в сам салон, конечно) зависит от авиакомпании. Мы летели Аэрофлотом.
В правилах перелета (можете посмотреть, это у себя в билетах) сказано, что вы можете взять с собой в самолет. У Аэрофлота разрешено провезти для ребенка дорожную колыбельку (уж не знаю, что они под этим понимают-).
На регистрации, глянув на нашу коляску - сказали, что она слишком габаритная, и попросили сдать в багаж, в принципе, в Н-ске точно можно было настоять и потащить ее к трапу, не сильно сопротивлялись.
Но мы итоге не стали упрямиться, просто пошли - замотали коляску полиэтиленом, там очень плотно ее упаковали, и сдали в багаж. Доехала коляска отлично. И мы по Праге гуляли на нормальной коляске, с хорошей амортизацией, и ребенок мог спать там нормально.
В правилах других авиакомпаний, я видела разрешение провоза мелкогабаритной коляски для ребенка до 2-х лет (эта коляска не входит в учет общего веса багажа, кстати)
В общем, суть такова - трость легкую и негабаритную можно провезти, на регистрации делать упор на то, что ребенок маленький, плохо ходит, на руках сложно носить. Уверена, что упорствовать никто не будет.
С габаритной коляской с большой вероятностью возникнут проблемы, чтобы протащить ее в самолет, придется потрепать нервы. Чтобы коляска нормально доехала багажом, советую заматывать в полиэтилен вспециальных службах упаковки багажа (ну, про них вы, наверное, итак знаете)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Васька
Школьные годы

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 1078 Откуда: Омск, ул Белозерова
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 12:40 |
|
|
|
А зачем в самолете коляска? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 14:05 |
|
|
Васька
вопрос стоит не совсем так - не зачем в самолете коляска?
а как бы не сдавать коляску в багаж?
у меня лично на то было 2 причины:
1. после регистрации ребенка можно на коляске возить, ну, и если придется ехать до траппа самолета, коляска тоже пригодится - особенно это актуально, если ребенок не ходит еще
но, в общем мы вполне уже ходячие, да и садились мы в самолет почте везде через рукав, так что - вполне можно и без коляски
2. для меня более актуальная причина - коляска все-таки вещь хрупкая а в багажном отделении сами знаете как обращаются с багажом - я просто боялась за то, что ее поломают.
Но плотно упакованая в полиетилен, и достаточно габаритная наша коляска доехала отлично._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olchik
Профессор

На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 15:13 |
|
|
|
Когда Соня была совсем маленькая-юрали с собой в самолёт. При входе в самолёт стюартдесса просто забирала коляску и убирала туда, где она не будет никому мешать. Однажды сдавали в багаж, в Турции коляски получают в другом месте, не там где весь багаж, а в специальном отделении. В этом году когда возвращались, видела, что коляски и чемоданы идут в одной куче, а не последние. Это видимо зависит от того, в какой стране багаж загружают. Вообще я ЗА свою, родную и привычную коляску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olchik
Профессор

На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natali_78
Академик

На сайте с 09.12.05 Сообщения: 13931 В дневниках: 276 Откуда: Новосиб, ГПНТБ
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 15:48 |
|
|
Мы в сентябре летали из Новосибирска - брали с собой свою коляску (у нас трость, весит гдето кг 6).
очень удобно, ни у кого даже вопросов не возникло по поводу сдавания коляски в багаж - мы просто посадили в нее ребенка и все... ехали до трапа...в самолете собрали, стюардесса показала куда можно положить . все! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамашка-Ленка
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 15:13 |
|
|
|
Вот думаю а трехлетнему ребнку коляска нужна или нет?.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 15:16 |
|
|
|
мы в этом году 4летней дочери покупали. Энергии тратится куча, территория огромная-ребёнок быстро устаёт, с коляской гораздо проще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:56 |
|
|
| Хими писал(а): | | мы в этом году 4летней дочери покупали. Энергии тратится куча, территория огромная-ребёнок быстро устаёт, с коляской гораздо проще. |
А дочь не протестовала?...а то я приготовила коляску, а сын давай возмущаться что он не маленький...и т.п.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|