Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Возможна ли опека?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 8:52     Ответить с цитатой

Опыт есть :mrgreen:
но вот не уверена я (судя по своему опыту), а возможно просто не думала об этом когда росли, не знала. :aga-aga: будет случай ещё - попробую :haha:
А вообще доверяю психоаналитикам, они же не просто книгу написали, это женщина много лет работала с детьми, значит даёт результат.
Но то что что-то они понимают я уверена, что брошены понимают, что не не нужны по сути никому тоже, так же как домашние понимают, что у них рядом есть мама, ведь чувствуют, доверяют (ну при условии что в семье нормальные взаимоотношения)

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 10:35     Ответить с цитатой

Дети слышат не только до года, но и в утробе матери. Спокойная музыка и спокойная речь действуют на них успокаивающе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:06     Ответить с цитатой

Маковка конечно могут, но не слова конечно, а интонацию, и взрослые понимают ребенка. У вас есть животные? вы же понимаете когда они чего-то хотят!
У меня опыта конечно нет как у девочек, но и оно даже наверное лучше, т.к. я сидела со своей младшей сестрой когда была подростком (она намного младше меня), так я все понимала ))) когда она чего хочет, ну и она конечно.

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:13     Ответить с цитатой

Нет, это понятно что что-то понимают, это я не совсем уж "дикая тварь из дикого леса" (с) :-)
Я думаю понимают ли они настолько, и может ли психоаналитик понять настолько, что бы говорить о психологических каких то нуждах, речь не идет о том что кушать, пить , перевернуться т.е. не физиологические какие то потребности, а психологические.
А о том что есть внутри какое то ощущение брошенности и ребенок именно это хочет услышать что его не бросили.
Вот я о чем думаю, говорю.
Насколько это очевидно неопытному человеку, я тоже помогала воспитывать в свое время племянницу только это 14 лет назад было))
Я не помню ничего.
Конешно и в утробе слышат понимают, прикосновение к животу, звуки голоса это уже доказанно и это уже на слуху, но вот что бы психотерапия я очень удивленна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:19     Ответить с цитатой

и у меня странные впечатления после прочтения :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: