Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 8:52 |
|
|
Опыт есть
но вот не уверена я (судя по своему опыту), а возможно просто не думала об этом когда росли, не знала. будет случай ещё - попробую
А вообще доверяю психоаналитикам, они же не просто книгу написали, это женщина много лет работала с детьми, значит даёт результат.
Но то что что-то они понимают я уверена, что брошены понимают, что не не нужны по сути никому тоже, так же как домашние понимают, что у них рядом есть мама, ведь чувствуют, доверяют (ну при условии что в семье нормальные взаимоотношения)_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 10:35 |
|
|
Дети слышат не только до года, но и в утробе матери. Спокойная музыка и спокойная речь действуют на них успокаивающе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CeleneCody
Детский сад

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 142 В дневниках: 70 Откуда: Московская обл.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маковка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08 Сообщения: 184 В дневниках: 129
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:13 |
|
|
Нет, это понятно что что-то понимают, это я не совсем уж "дикая тварь из дикого леса" (с)
Я думаю понимают ли они настолько, и может ли психоаналитик понять настолько, что бы говорить о психологических каких то нуждах, речь не идет о том что кушать, пить , перевернуться т.е. не физиологические какие то потребности, а психологические.
А о том что есть внутри какое то ощущение брошенности и ребенок именно это хочет услышать что его не бросили.
Вот я о чем думаю, говорю.
Насколько это очевидно неопытному человеку, я тоже помогала воспитывать в свое время племянницу только это 14 лет назад было))
Я не помню ничего.
Конешно и в утробе слышат понимают, прикосновение к животу, звуки голоса это уже доказанно и это уже на слуху, но вот что бы психотерапия я очень удивленна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|