Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Муж не присутствовал при родах и я жалею, что его не было
14%
[ 211 ]
Муж не присутствовал и я об этом не жалею
37%
[ 540 ]
Всего проголосовало : 1453
Автор
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 497 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 15:16
Почему-то многие, кто рожал без мужа, считают что муж там просто наблюдает стоит Мужу там работы ооооочень много! Он так же расслабиться не может как и женщина, он постоянно задействован и скучать и тупо наблюдать ему ну сооовсем не светит
У меня муж очень боялся со мной рожать, но все-таки поехал! Поддержал и помог здорово! Даже не представляю, как бы я без него... На вторые и последующие роды только с ним
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 678 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 14:00
Я рожала с мужем. На его присутствии я не настаивала, это было его решение. Когда он со мной был на схватках, ещё раз сказала ему, что он присутствовать не обязан, может выйти, когда непосредственно ребенка вытуживать буду. Но он остался, и не пожалел. Прослезился, когда сказали, что головку уже видно. Нафотографировал и наснимал видео с ребенком потом пока меня зашивали. Во время беременности мы вместе смотрели фильмы о совместных родах, позах во время схваток, массаже. Так я этим всем пренебрегла, пока схватки были несильные, но когда мне подключили окситоцин и муж стал делать массаж поясницы, то я поняла, что муж совсем не лишний на родах, помимо моральной поддержки ему можно найти и практическое применение. Мне массаж очень помогал, правда, длилось это недолго, потому что вскоре меня переложили на кровать и положили на живот датчик КТГ. У девочек в патологии и в послеродовом отделении, с которыми я лежала, было мнение что "муж хотеть перестанет". Так вот ничего подобного не произошло, наоборот, он меня ценить больше стал. В следующий раз пойду рожать тоже с ним.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 22:01
На первых родах мужа не было, на вторых он был, и пребывал в шоке, сказал, что еслибы знал что это такое, то в первый раз бы меня одну не пустил. Вторые и третьи роды ес-но с ним, очень мне помогал и психологически и физически.
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 1725 В дневниках: 28
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 0:43
мы приехали со схватками в роддом ночью. муж был со мной в предродовой (он помогал мне садится на фиттбул, ходил со мной по этажам, так хоть скучно не было и была поддержка что ты не одна), когда меня позвали в родзал он остался там. после рождения дочери его пригласили посмотреть на малышку и дали поддержать на руках. после всех процедур проводил меня в палату и помог там расположиться. вот такой вариант мне кажется самый оптимальный