Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А еще я сделала яблочное варенье с курагой Получилось густое и вкусное!!!
Юлечке отдельное спасибо за курагу Очень вкусная!!!
Скрытый текст:
1 кг.сахара
2 кг.яблок (очищенных от сердцевины и порезанных дольками)
300 гр.кураги.
Курагу предварительно замочить и пропустить через мясорубку или перемолоть блендером.Все перемешать и на 1 час в духовку, 180 градусов.Я на глубокий лист вылила и закрыла фольгой, можно в кастрюльке с крышкой .
По тому же принципу сделала повидло из яблок и кураги...
Скрытый текст:
Яблоки, ранетки (полукультурку) хорошо помыла.
Добавила на 1 кг яблок 300г воды. Варила, пока не станет мягким. Протерла через сито.
Добавила курагу (предварительно замоченную и перемолотую блендером или перекрученную на мясорубке) Хорошо перемешала!
Добавила на 1 кг полученной массы 700-800гр сахара. Варила, пока не исчезнет пенка.
Разложила в сухие, стерильные банки!
Повидло очень густое и ароматное!!!
Делаю по этому рецепту классическое яблочное повидло, оно хорошо ведет себя при выпечке, не вытекает
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 23:23
галька222
Галя,радуй всех дальше,этот бисквит я и сама очень люблю делать быстро и очень вкусно(можно и как пирог+яблоки кусочками)
"Молочная девочка"
1банка сгущенного молока
2 яйца -немного взбить
1 пач.разрыхлителя
1ст.муки(просеять и замесить тесто как на оладьи)
Противень застилить пергаментом,нарисовать круг d 24см,выложить 2-2,5 ст л.с горкой этой массы разровнять и в духовку до готовности.Выпечь 5коржей.
Коржи желательно пропитать чтобы торт получился не сухим.Крем любой!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:57
Рецепт для счастливых обладательниц Электровафельниц
Вафли особые с крахмалом!!!
Скрытый текст:
3 яйца
150 гр масла или маргарина
100гр сахара
200гр крахмала( я добавляю 150гр крахмала+50 гр муки)
100гр холодной воды
Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать, добавить воду.
По консистенции тесто жидкое...
В разогретую вафельницу вылить 2 ст/ложки теста и выпекать до золотистого цвета!!!
Вафли очень хрупкие и хрустящие,даже на следующий день(если они у Вас доживут до следующего дня )
А рецепт удачного бисквита с крахмалом тут...(у меня похожие пропорции,только нормы двойные и дополнительные желтки я не добавляю... )
innamama
Буду рада, если рецептики Вам придутся по душе...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:35
барабуха
Делайте на здоровье и радуйте близких вкусной выпечкой!!!
Забыла написать, что если Вас напугает жидкое вафельное тесто, можете добавить в него ещё муки граммов 50-100...Вафли станут чуть плотнее, но останутся хрустящими!!!
Удачных Вам кулинарных экспериментов!!!
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
nea
Подтверждаю, очень вкусный Тортик " Молочная девочка" Нежный, пористый, тающий во рту!!!
Только я его в форму выливаю d=26 или в d=24...Получаются коржи не очень высокие 4см ,но очень вкусные( приходится двойную норму делать, а то моим сладкоежкам мало... )
* *** *
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:12
Ксеньчик
А мне "Молочна девочка" показалась приторно сладкой, может потому что я крем делала из "Коровки", а может потому, что я вообще сладкое не люблю....
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 18:37
Ксеньчик
каждый приспосабливается делать по своему,вот если я не люблю делать медовый (катать каждый корж в отдельности),то я нашла рецептик выпекать его жидким и мне очень нравится
Tanusik_
Таня,так правильно крем уж очень сильно приторный сам по себе,да ты его еще в такой бисквит положила .
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:08
nea
Да я по оригинальному рецепту делала, там был такой крем указан. Ну именник-сладкоежка, он съел с удовольствием. Просто я, как человек, предпочитающий классику во всем и торт люблю из классического бисквита.
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..