Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А еще я сделала яблочное варенье с курагой Получилось густое и вкусное!!!
Юлечке отдельное спасибо за курагу Очень вкусная!!!
Скрытый текст:
1 кг.сахара
2 кг.яблок (очищенных от сердцевины и порезанных дольками)
300 гр.кураги.
Курагу предварительно замочить и пропустить через мясорубку или перемолоть блендером.Все перемешать и на 1 час в духовку, 180 градусов.Я на глубокий лист вылила и закрыла фольгой, можно в кастрюльке с крышкой .
По тому же принципу сделала повидло из яблок и кураги...
Скрытый текст:
Яблоки, ранетки (полукультурку) хорошо помыла.
Добавила на 1 кг яблок 300г воды. Варила, пока не станет мягким. Протерла через сито.
Добавила курагу (предварительно замоченную и перемолотую блендером или перекрученную на мясорубке) Хорошо перемешала!
Добавила на 1 кг полученной массы 700-800гр сахара. Варила, пока не исчезнет пенка.
Разложила в сухие, стерильные банки!
Повидло очень густое и ароматное!!!
Делаю по этому рецепту классическое яблочное повидло, оно хорошо ведет себя при выпечке, не вытекает
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 23:23
галька222
Галя,радуй всех дальше,этот бисквит я и сама очень люблю делать быстро и очень вкусно(можно и как пирог+яблоки кусочками)
"Молочная девочка"
1банка сгущенного молока
2 яйца -немного взбить
1 пач.разрыхлителя
1ст.муки(просеять и замесить тесто как на оладьи)
Противень застилить пергаментом,нарисовать круг d 24см,выложить 2-2,5 ст л.с горкой этой массы разровнять и в духовку до готовности.Выпечь 5коржей.
Коржи желательно пропитать чтобы торт получился не сухим.Крем любой!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:57
Рецепт для счастливых обладательниц Электровафельниц
Вафли особые с крахмалом!!!
Скрытый текст:
3 яйца
150 гр масла или маргарина
100гр сахара
200гр крахмала( я добавляю 150гр крахмала+50 гр муки)
100гр холодной воды
Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать, добавить воду.
По консистенции тесто жидкое...
В разогретую вафельницу вылить 2 ст/ложки теста и выпекать до золотистого цвета!!!
Вафли очень хрупкие и хрустящие,даже на следующий день(если они у Вас доживут до следующего дня )
А рецепт удачного бисквита с крахмалом тут...(у меня похожие пропорции,только нормы двойные и дополнительные желтки я не добавляю... )
innamama
Буду рада, если рецептики Вам придутся по душе...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:35
барабуха
Делайте на здоровье и радуйте близких вкусной выпечкой!!!
Забыла написать, что если Вас напугает жидкое вафельное тесто, можете добавить в него ещё муки граммов 50-100...Вафли станут чуть плотнее, но останутся хрустящими!!!
Удачных Вам кулинарных экспериментов!!!
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
nea
Подтверждаю, очень вкусный Тортик " Молочная девочка" Нежный, пористый, тающий во рту!!!
Только я его в форму выливаю d=26 или в d=24...Получаются коржи не очень высокие 4см ,но очень вкусные( приходится двойную норму делать, а то моим сладкоежкам мало... )
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:12
Ксеньчик
А мне "Молочна девочка" показалась приторно сладкой, может потому что я крем делала из "Коровки", а может потому, что я вообще сладкое не люблю....
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 18:37
Ксеньчик
каждый приспосабливается делать по своему,вот если я не люблю делать медовый (катать каждый корж в отдельности),то я нашла рецептик выпекать его жидким и мне очень нравится
Tanusik_
Таня,так правильно крем уж очень сильно приторный сам по себе,да ты его еще в такой бисквит положила .
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:08
nea
Да я по оригинальному рецепту делала, там был такой крем указан. Ну именник-сладкоежка, он съел с удовольствием. Просто я, как человек, предпочитающий классику во всем и торт люблю из классического бисквита.
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах