Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Помогите! Ребенок-драчун в группе!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Вот честно, не понимаю двойных стандартов в этой ситуации. В данный момент ребенку (Саше) нанесли травму. То, что в подобном случае делает мама девочки и остальные родители грозятся сделать ( сколько в этой теме было предупреждений и выбить зубы виновному ребенку, и по голове настучать, и вообще поднять вселенский скандал и поднять важные вопросы в отношении ребенка в группе), если подобная ситуация случится и виновным вдруг окажется Саша - это всеми воспринимается, как естественное и само собой разумеющееся. Но если другие вдруг ударят случайно или специально, то маме Саши ни-ни... ни жаловаться и поднимать шума вокруг этой ситуации нельзя почему то. Все сразу начинают возмущаться. Все ж остальные дети ангелы и все мамы вокруг просто супер воспитывают своих детей :eek: Объясните мне, что этой ситуации должна делать Nordik ? Молча проглотить и зализывать раны сыну? В обычной ситуации может какие то благоразумные действия и удалось бы совершить.. Но мама Вероники же не идет на контакт... И вообще с людьми надо разговаривать на их языке, тогда они начинают понимать...

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)

Последний раз редактировалось: Оксаsha (Чт Сен 15, 2011 21:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:11     Ответить с цитатой

вчера перед собранием разговаривала с воспитателем, получила ответ, что сын дерется и прочее не больше и не меньше остальных и просто не всегда дети рассказывают все дома, т.е. кто ударил, кто толкнул. ни Сиська, ни тиана2 на собрание не пришли высказать свои претензии
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
ни Сиська, ни тиана2 на собрание не пришли высказать свои претензии
О как! Замечательный метод решения конфликтной ситации. Как дети малые - шороху навели и в кусты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 0:15     Ответить с цитатой

тиана2 писал(а):

А давайте все начнем по травмпунктам и инспекторам бегать!Из садика сразу к врачу!
а я давно предлагала этот вариант!
да! с синяком и к врачу и пусть врач в милицию сигнализирует, пусть туда ходят :aga-aga: А то как дома ребенок упал так сразу детская комиссия,а как в саду, так простите у воспитателя рук всего две. :aga-aga:

Nordik, раньше мазь была спасатель, сейчас ратовник чтоли, очень хорошо гематомы помогает заживлять.

а с собранием мда :eek: :eek: :eek: :eek:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 6:18     Ответить с цитатой

Тарасова
мы бодягой обошлись
⮝ наверх ⮝

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 9:15     Ответить с цитатой

ГроттерЯ не смогла пойти на это собрание,потому что работала в этот день до семи,даже ребенка сама забрать не смогла.Да и высказывать там я бы ничего не стала,потому что это собрание было не по этой теме.Кто-то попытался ее поднять,но сразу же перебили.И у меня была цель не шорох навести,а
Лене доказать,что проблема у них есть.Она же до сих пор отрицает,что Саша все проблемы силой решает.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Nordik
Лена,я еще летом разговаривала с воспитателями,они мне напрямую сказали-Саша неуправляемый,избалованный мальчик.Цитирую: "Что вы хотите от нас? Мы не можем с ним справиться!Он даже на меня руку поднял!А мама на замечания шутливо его отчитывает,и тут же достает конфету!Не буду же я его бить!" Цитирую слова другой воспитательницы "От него еще пять детей пострадали,пока он заходил из раздевалки в группу"На мой вопрос почему это не говорите маме Саши,они ответили: "а что толку?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 9:34     Ответить с цитатой

а ведь дети - этогубки, они полностью копируют поведение родителей.
Мамы подумайте об этом?
Может для начала между собой выясните отношения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 9:44     Ответить с цитатой

тиана2
Nordik
Может Вам обеим одновременно подойти к воспитателям и спросить их мнение о ситуации.. А то непонятно одним родителя одно говорят, другим другое.. В итоге создается реально конфликтная ситуация, а где правда не понятно. В итоге страдают дети. Кто-то из этих трех сторон как минимум лукавит.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Оксаsha
Да нет у меня ни с кем конфликта!И не побегу я никому жаловаться,что у ребенка синяки,просто на заметку беру,и ребенка учу как с забияками ладить.И к Саше я хорошо отношусь,и к Лене.Пыталась Лене сказать,что нужно как-то по другому ребенка научить с детьми общаться,а получилось,что я уже "третья" или "вторая"сторона конфликта.если воспитатели Лене ничего не говорят ,значит есть причина,только какая я не могу понять

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Оксаsha
И ребенок мой даже не знает про эту ситуацию,и точно от этого не страдает.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Neck
да, дети копируют, и когда мой сын говорит "брысь отсюда" это он копирует меня (кошки домашние постоянно лезут под ноги, когда шуршу на кухне) но при этом никого не бьет и не пинает (т.к. я говорю, но не пинаю и не бью). в доме у нас никто не дерется, т.к. мы оба с мужем за рулем и практически не пьем (крайне редко после баньки пивка, а баньку топим ну максимум раз в 2 недели)а драться на трезвую голову у русского народа не принято :oops: :haha:

тиана2
Цитата:
Лене доказать,что проблема у них есть

я написала раз 20 уже, да мой сын дерется и я знаю о проблеме и работаем над этим, но у Вероники проблем не меньше, а то и побольше, но вы меня пытаетесь убедить в обратном!!!!!!

и я ещё раз попросила воспитателей ограничить общение Саши и Вероники, и объяснила причину!!!! мне не нужны заморочки с её мамой, мне не нужно бегатиь по травмопунктам и по милициям!!!!!!!

Цитата:
Да и высказывать там я бы ничего не стала,потому что это собрание было не по этой теме.Кто-то попытался ее поднять,но сразу же перебили.

собрание было по всем темам, в том числе и по проблемам взаимоотношения детей. и разговор подняла мама Полины и никто ей рот не затыкал и оба воспитателя высказались и все рассказали, воспитатели в курсе писанины тут и им тоже не нужны конфликты!!!!!!! если вас там не было, как вы можете такое говорить?

перед собранием, когда пришла в сад, у моего сына текла кровь из носа, воспитатель сказала, что они столкнулись с Ваней, оба бежали и не смогли разойтись.....надо было выяснят кто бежал с какой скоростью и почему не смогли разойтись до столкновения?
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:17     Ответить с цитатой

тиана2
Ваш ребенок не страдает, а Nordik и ее ребенок все таки не в очень хорошей ситуации. В этой теме от Вас часто исходила информация о том, что воспитатели характеризовали Сашу не как дисциплинированного ребенка, Вы же сами несколько раз говорили, что они жаловались и т.д.. Эта тема на форуме сейчас популярна , и преде всего у родителей ваших одногруппников, и у них может сложиться предвзятое отношение к ребенку. Плюс Вы же несколько раз говорили, что хотите показать Nordik, что проблема есть. Так я и предлагаю вместе подойти и спросить у воспитателей об истинном положении вещей, чтоб потом здесь не наговаривали на ребнка или чтобы Nordik сама удостоверилась, что проблема есть, а в личной беседе воспитатели почему то это утаивают. Иначе все что Вы говорите это пустые слова и еще большее нагнетание и так непростой ситуации.

⮝ наверх ⮝

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Да Оксаsha
Если вы заметили,то сначала я все пыталась сказать в мягкой форме,не описывая эти случаи.Когда с обех сторон полилась грязь,полетели угрозы,я не выдержала.Ненавижу,когда несправедливо обвиняют и врут!Я за честность и справедливость.И к воспитателю подходить точно не буду,не хочу ставить воспитателя в неловкое положение. Я ничего не хочу ДОБИТЬСЯ тем,что пишу!пишу ТО,что знаю и вижу!И про Веронику не пишу не потому что "она хорошая и идеальная",а потому что не знаю!
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Оксаsha
Цитата:
и у них может сложиться предвзятое отношение к ребенку

оно уже сложилось :aga-aga: родители приходя за детьми в сад первым делом спрашивают Сашу "ты опять всех обижал?", когда я прихожу в сад, и спрашиваю как ты себя вел, он мне и говорит что всех обижал, а воспитатель потом говорит, что её странно это слышать, т.к. сын вел себя крайне тихо и сидел и занимался чем-то определенным и даже не вставал со стула :aga-aga: я не скандалю с родителями по этому поводу, это просто пройдет
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:43     Ответить с цитатой

тиана2
Ну да, вопитателя в неловкое положение ставить не хотите, а ребенку калечить психику - да пожалуйста. Вы должны осозновать, что Ваши высказывания тут будут нести опредоенные последствия. А когда доходит до реальных действий: выступить со своим мнением на собрании или подойти к воспитателю вместе с Nordik для прояснения ситуации - тут Вы в кусты.

Nordik
Крепитесь. Сейчас все Саше получается внушают, что он плохой, вместо того, чтобы грамотно разрулить эту ситуацию, все только и ждут чтоб ее обострить. Очень и очень грустно от этого. :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:46     Ответить с цитатой

[b]Nordik[/b
Я не пытаюсь вас убедить,что Вероника хорошая,про нее я знаю только со слов воспитателя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 43 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: