Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Помогите! Ребенок-драчун в группе!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Вот честно, не понимаю двойных стандартов в этой ситуации. В данный момент ребенку (Саше) нанесли травму. То, что в подобном случае делает мама девочки и остальные родители грозятся сделать ( сколько в этой теме было предупреждений и выбить зубы виновному ребенку, и по голове настучать, и вообще поднять вселенский скандал и поднять важные вопросы в отношении ребенка в группе), если подобная ситуация случится и виновным вдруг окажется Саша - это всеми воспринимается, как естественное и само собой разумеющееся. Но если другие вдруг ударят случайно или специально, то маме Саши ни-ни... ни жаловаться и поднимать шума вокруг этой ситуации нельзя почему то. Все сразу начинают возмущаться. Все ж остальные дети ангелы и все мамы вокруг просто супер воспитывают своих детей :eek: Объясните мне, что этой ситуации должна делать Nordik ? Молча проглотить и зализывать раны сыну? В обычной ситуации может какие то благоразумные действия и удалось бы совершить.. Но мама Вероники же не идет на контакт... И вообще с людьми надо разговаривать на их языке, тогда они начинают понимать...

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)

Последний раз редактировалось: Оксаsha (Чт Сен 15, 2011 21:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:11     Ответить с цитатой

вчера перед собранием разговаривала с воспитателем, получила ответ, что сын дерется и прочее не больше и не меньше остальных и просто не всегда дети рассказывают все дома, т.е. кто ударил, кто толкнул. ни Сиська, ни тиана2 на собрание не пришли высказать свои претензии
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
ни Сиська, ни тиана2 на собрание не пришли высказать свои претензии
О как! Замечательный метод решения конфликтной ситации. Как дети малые - шороху навели и в кусты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 0:15     Ответить с цитатой

тиана2 писал(а):

А давайте все начнем по травмпунктам и инспекторам бегать!Из садика сразу к врачу!
а я давно предлагала этот вариант!
да! с синяком и к врачу и пусть врач в милицию сигнализирует, пусть туда ходят :aga-aga: А то как дома ребенок упал так сразу детская комиссия,а как в саду, так простите у воспитателя рук всего две. :aga-aga:

Nordik, раньше мазь была спасатель, сейчас ратовник чтоли, очень хорошо гематомы помогает заживлять.

а с собранием мда :eek: :eek: :eek: :eek:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 6:18     Ответить с цитатой

Тарасова
мы бодягой обошлись
⮝ наверх ⮝

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 9:15     Ответить с цитатой

ГроттерЯ не смогла пойти на это собрание,потому что работала в этот день до семи,даже ребенка сама забрать не смогла.Да и высказывать там я бы ничего не стала,потому что это собрание было не по этой теме.Кто-то попытался ее поднять,но сразу же перебили.И у меня была цель не шорох навести,а
Лене доказать,что проблема у них есть.Она же до сих пор отрицает,что Саша все проблемы силой решает.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Nordik
Лена,я еще летом разговаривала с воспитателями,они мне напрямую сказали-Саша неуправляемый,избалованный мальчик.Цитирую: "Что вы хотите от нас? Мы не можем с ним справиться!Он даже на меня руку поднял!А мама на замечания шутливо его отчитывает,и тут же достает конфету!Не буду же я его бить!" Цитирую слова другой воспитательницы "От него еще пять детей пострадали,пока он заходил из раздевалки в группу"На мой вопрос почему это не говорите маме Саши,они ответили: "а что толку?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 9:34     Ответить с цитатой

а ведь дети - этогубки, они полностью копируют поведение родителей.
Мамы подумайте об этом?
Может для начала между собой выясните отношения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 9:44     Ответить с цитатой

тиана2
Nordik
Может Вам обеим одновременно подойти к воспитателям и спросить их мнение о ситуации.. А то непонятно одним родителя одно говорят, другим другое.. В итоге создается реально конфликтная ситуация, а где правда не понятно. В итоге страдают дети. Кто-то из этих трех сторон как минимум лукавит.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Оксаsha
Да нет у меня ни с кем конфликта!И не побегу я никому жаловаться,что у ребенка синяки,просто на заметку беру,и ребенка учу как с забияками ладить.И к Саше я хорошо отношусь,и к Лене.Пыталась Лене сказать,что нужно как-то по другому ребенка научить с детьми общаться,а получилось,что я уже "третья" или "вторая"сторона конфликта.если воспитатели Лене ничего не говорят ,значит есть причина,только какая я не могу понять

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Оксаsha
И ребенок мой даже не знает про эту ситуацию,и точно от этого не страдает.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Neck
да, дети копируют, и когда мой сын говорит "брысь отсюда" это он копирует меня (кошки домашние постоянно лезут под ноги, когда шуршу на кухне) но при этом никого не бьет и не пинает (т.к. я говорю, но не пинаю и не бью). в доме у нас никто не дерется, т.к. мы оба с мужем за рулем и практически не пьем (крайне редко после баньки пивка, а баньку топим ну максимум раз в 2 недели)а драться на трезвую голову у русского народа не принято :oops: :haha:

тиана2
Цитата:
Лене доказать,что проблема у них есть

я написала раз 20 уже, да мой сын дерется и я знаю о проблеме и работаем над этим, но у Вероники проблем не меньше, а то и побольше, но вы меня пытаетесь убедить в обратном!!!!!!

и я ещё раз попросила воспитателей ограничить общение Саши и Вероники, и объяснила причину!!!! мне не нужны заморочки с её мамой, мне не нужно бегатиь по травмопунктам и по милициям!!!!!!!

Цитата:
Да и высказывать там я бы ничего не стала,потому что это собрание было не по этой теме.Кто-то попытался ее поднять,но сразу же перебили.

собрание было по всем темам, в том числе и по проблемам взаимоотношения детей. и разговор подняла мама Полины и никто ей рот не затыкал и оба воспитателя высказались и все рассказали, воспитатели в курсе писанины тут и им тоже не нужны конфликты!!!!!!! если вас там не было, как вы можете такое говорить?

перед собранием, когда пришла в сад, у моего сына текла кровь из носа, воспитатель сказала, что они столкнулись с Ваней, оба бежали и не смогли разойтись.....надо было выяснят кто бежал с какой скоростью и почему не смогли разойтись до столкновения?
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:17     Ответить с цитатой

тиана2
Ваш ребенок не страдает, а Nordik и ее ребенок все таки не в очень хорошей ситуации. В этой теме от Вас часто исходила информация о том, что воспитатели характеризовали Сашу не как дисциплинированного ребенка, Вы же сами несколько раз говорили, что они жаловались и т.д.. Эта тема на форуме сейчас популярна , и преде всего у родителей ваших одногруппников, и у них может сложиться предвзятое отношение к ребенку. Плюс Вы же несколько раз говорили, что хотите показать Nordik, что проблема есть. Так я и предлагаю вместе подойти и спросить у воспитателей об истинном положении вещей, чтоб потом здесь не наговаривали на ребнка или чтобы Nordik сама удостоверилась, что проблема есть, а в личной беседе воспитатели почему то это утаивают. Иначе все что Вы говорите это пустые слова и еще большее нагнетание и так непростой ситуации.

⮝ наверх ⮝

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Да Оксаsha
Если вы заметили,то сначала я все пыталась сказать в мягкой форме,не описывая эти случаи.Когда с обех сторон полилась грязь,полетели угрозы,я не выдержала.Ненавижу,когда несправедливо обвиняют и врут!Я за честность и справедливость.И к воспитателю подходить точно не буду,не хочу ставить воспитателя в неловкое положение. Я ничего не хочу ДОБИТЬСЯ тем,что пишу!пишу ТО,что знаю и вижу!И про Веронику не пишу не потому что "она хорошая и идеальная",а потому что не знаю!
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Оксаsha
Цитата:
и у них может сложиться предвзятое отношение к ребенку

оно уже сложилось :aga-aga: родители приходя за детьми в сад первым делом спрашивают Сашу "ты опять всех обижал?", когда я прихожу в сад, и спрашиваю как ты себя вел, он мне и говорит что всех обижал, а воспитатель потом говорит, что её странно это слышать, т.к. сын вел себя крайне тихо и сидел и занимался чем-то определенным и даже не вставал со стула :aga-aga: я не скандалю с родителями по этому поводу, это просто пройдет
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:43     Ответить с цитатой

тиана2
Ну да, вопитателя в неловкое положение ставить не хотите, а ребенку калечить психику - да пожалуйста. Вы должны осозновать, что Ваши высказывания тут будут нести опредоенные последствия. А когда доходит до реальных действий: выступить со своим мнением на собрании или подойти к воспитателю вместе с Nordik для прояснения ситуации - тут Вы в кусты.

Nordik
Крепитесь. Сейчас все Саше получается внушают, что он плохой, вместо того, чтобы грамотно разрулить эту ситуацию, все только и ждут чтоб ее обострить. Очень и очень грустно от этого. :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:46     Ответить с цитатой

[b]Nordik[/b
Я не пытаюсь вас убедить,что Вероника хорошая,про нее я знаю только со слов воспитателя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 43 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: