Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Akira
Ясельки

На сайте с 13.09.11 Сообщения: 9 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:03 |
|
|
Не стоит соваться в Автолайн, Автолада проверено лично и друзьями)Очень неудобное расположение автодрома,в каменке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Данечкина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 3408 Откуда: Кировско-Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 22:00 |
|
|
А я училась в АвтоЛидере,очень даже довольна(счастливый обладатель Водительского Удостоверения с 23.08.2011)О теории вообще слов нет,учитель просто профи(филиал на Станиславсго,Алексей Евгеньевич),всё доходчиво и понятно объясняет.Единственный минус автодром в Каменке,(а я из ленинского р-на),но потом привыкла и даже не замечала расстояния,зато пр Дзержинского знаю теперь в совершенстве С инструктором повезло,он очень хороший(тойота Vitz,Глеб)Короче,если сам не тупишь ,то всё будет от лич но!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мира-бель
Студент

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 1821 В дневниках: 10 Откуда: Центральный р., ст. Метро Сибирская Карта № 006764
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 23:48 |
|
|
Отучилась в автошколе ВИРАЖ
положительного мало а точнее сказать.....нет положительного.
обещали 2 месяца, в итоге почти три
на экзамены вывели только через три месяца после окончания теории.
с практикой отдельная тема - инструкторов вроде много, НО! они все работают ТОЛЬКО с 9.00 до 17.00 !!!!!!!!! сб и вс - выходные...... в другое время ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ!
так ведь и большинство там учащихся тоже по такому графику работают!
в итоге нашелся "один" парень, сказали в любое вам удобное время он к вашим услугам...
но до него не дозвониться, а всё время уже заранее расписано на неделю вперёд, когда сумеешь поймать момент и с ним поговорить
занятия начинались с опозданием и заканчивались раньше минут на 10-15,
с горем пополам откатали, перед экзаменом сказал оставлю тебе 2 оплаченных занятия, попрактиковаться......а сам вообще не оставил мне часы, сказал что опять всё расписано на неделю вперёд...., когда прижала к стенке - согласился вечером накануне экзамена, но поскольку это уже его личное время, то занятие будет по двойному тарифу, т.е. одно как за два.
каждая пересдача у них в школе платная - в договоре прописано, 300 р...
когда в очередной раз пришла сдавать теорию в самой школе (это чтоб допустили в ГИБДД) преподаватель предложил "дать ему голубенькую бумажку" и он мне покажет где какие правильные ответы, и никто об этом не узнает.....
машины у них раздолбаные, механика на которой горку сдавать - еле ездит!!!! пару раз даже на ровной дороге вздрагивала и глохла...
в общем: НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ ШКОЛУ!!!!!!!
потом сами не рады будете! ( я пожалела)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dony
Профессор

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 6713 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 019380
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 14:53 |
|
|
Кешина мама
неходите в ВИРАЖ и МАСТЕР класс. Очень плохие школы. Пересдачи через 2-3 недели. Инструкторв мало нормальных. Внимательно читайте договор и обязательно попросите лицензию. Многие школы, как правило, начинают обучать и делают лиценцию. Потом время обучения заканчивается, а лицензии нет и их гаи не допускает к экзаменам. А сами потом говорят, что гаи так экзамены назначает. говорят хорошая школа - это Ягуар. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кулиджи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 911 В дневниках: 8 Откуда: Первомайский район Карта № 014447
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:57 |
|
|
Иринка333
Училась на Ленина, инструктор был Александр Альбертович  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irby
Академик

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 26156 В дневниках: 16773 Откуда: Новосибирск Карта № 171317
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:55 |
|
|
Девочки, мне посоветовали Государственную Автошколу (советовали несколько абсолютно разных людей - как мужчины, так и женщины). Пока впечатления положительные - но я пока еще только на тренажерах отзанималась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irby
Академик

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 26156 В дневниках: 16773 Откуда: Новосибирск Карта № 171317
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:12 |
|
|
Кешина мама
На Затулинке. Раньше была на Сибиряков-Гвардейцев, а сейчас еще открыли на Зорге, мне еще ближе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamulya-Lidiya
Студент

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 33 Откуда: ШЛЮЗы
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 1:32 |
|
|
Irby писал(а): | Девочки, мне посоветовали Государственную Автошколу (советовали несколько абсолютно разных людей - как мужчины, так и женщины). Пока впечатления положительные - но я пока еще только на тренажерах отзанималась. |
Я учусь в автошколе "Фаворит", у меня тоже впечатления от автошколы было исключительно позитивное. Осталось 2 недели до экзамена... инструктор стал в прям смысле слова капризничать...денег ему надо, видите ли...Боюсь, что на экзамене завалит, т.к. никаких денег давать ему я не собираюсь.
А про "Фаворит" скажу так: сама автошкола хорошая, все действительно отлично...но с инструкторами будьте внимательны, т.к. обманут, и не заметишь где, т.к. их работу, похоже, никто не проверяет. Знала бы я об этом, не пошла бы в эту автошколу...чтоб нервы не портить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LNatalya
Студент

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 1912 Откуда: Новосибирск, Октябрьский)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kata-sveta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 567 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 19:35 |
|
|
У меня завтра 20 дней фактического непрерывного водительского стажа)))))))вот решила тоже оставить отзыв об автошколе, которая значится в п.14 на моем в/у!
Училась в АШ «Лидер» , филиал на Крылова (выбрала глупо – наугад, была ближе остальных к работе – 5 минут пешком, НО мне очень повезло!)
1. Время обучения – первое занятие по теории – 12 апреля 2011 (насколько мне не изменяет память), первое вождение – 24 мая 2011, экзамен – 23 июня 2011, сдача экзамена – 23 июля 2011, получение в/у – 30 июля 2011.
2. Теория – занятия проходили вечером дважды в неделю, к началу практических занятий вся теория была уже пройдена, оставалось только прорешивать билеты. Преподаватель – Алексей Евгеньевич– все доходчиво объясняет, надо – нарисует, повторит несколько раз, ответит на вопросы и после занятий (только голос у него такой монотонный – я первое время после тяжелых трудовых будней просто засыпала))))).НО…билеты самим все равно необходимо прорешивать и по несколько раз.
3. Методист – очень милая, обаятельная и вежливая девушка Ирина – всегда ответит на возникающие вопросы, сама предупреждала по телефону, если вдруг занятие по теории отменялось (у нас 2 раза преподаватель уезжал в командировку), сама сообщала о пересдачах! Но мне запомнился другой случай – мы с подругой пропустили внутренний экзамен, 23 июня экзамен уже в ГИБДД, а мы только 21 июня пришли на внутренний, а вся группа уже сдала. Определили для нас удобное время, пришли и сдали, нас успели поставить на 23 июня с нашей группой.
4. Экзамен – все три этапа сдаются в один день (ну кому повезет))))). Теория – с 8.00 на Новой заре, далее автодром, ну а после – город. Я сдала теорию и автодром с первого раза, ну а город с третьего раза (в соответствующей темке я уже отписывалась, как «весело» у меня проходили экзамены, но ошибалась сама, нервы брали свое (я истеричная дамочка)))). Так вот при мне по крайней мере инспектора никого не валили, были очень благодушны и желали удачи! По времени все три раза я успевала «управиться» к обеду, НО бывают дни экзамена, когда АШ собирает всех «двоечников», вот тогда засада (была свидетельницей, когда моя подруга сдала город только в начале 9 вечера…) Экзаменационные дни стандартно – вторник, четверг, суббота.
5. Пересдачи – регулярные, стандартно через 8 дней после неудачной попытки)))))))но бывают и через 10 дней! (у меня после 23.06 была пересдача, на которую я не смогла пойти – 01.07, потом – 12.07, и попытка №3 – 23.07)
6. Экзаменационная трасса – пр. Дзержинского, Трикотажная, Волочаевская, Кошурникова, Красина, Королева, Гоголя, Богаткова, Селезнева – в принципе ничего страшного (2 с позволения сказать кольца и трамвайные пути))))
7. Автодром – в с. Каменка, очереди конечно есть, но все зависит от времени занятия, мне везло – в большой очереди стояла только один раз накануне экзамена. Автодром обожала, все получалось на отлично! Только так и выполнила свою маленькую мечту – змейку задним ходом, а так хотелось!!!)
8. Автопарк – машинки разные, как автоматы, так и механика, последней больше! Много российского автопрома (ВАЗ, 14), много матизов (как механика, так и автомат, а сейчас им новые пригнали – салатовые такие забавные!), есть витцы, калдина и прочее. Вообщем на любой вкус и цвет!
9. Вождение – ну и самое приятное на последок! Я училась на матизе – механика, с инструктором безумно повезло – Иван Артурович – молодой человек с железными нервами, ангельским терпением, отличным чувством юмора. Скажу сразу – за рулем НИКОГДА не сидела, даже просто так из любопытства, в семье тоже машины никогда не было. Так вот, первое занятие было ознакомительное, инструктор сама катал по автодрому, делая упражнения и рассказывая, как устроен железный конь, а на следующий день в 7.00 сказал: «садись, поехали». Ну я и поехала – ПЕРВЫЙ раз в жизни, я честно даже плохо помню как мы до автодрома доехали, и ведь скорость-то была приличная для новичка – 50-60км/ч! Время занятий назначал в любое удобное для меня и свободное у него время (у меня занятия были и в 7.00, 11.30, 13.00, 15.00, 19.00, но чаще всего в 17.30 – как говорил инструктор, чтобы подготовить меня к суровой действительности))))) часы за месяц успела выкатать 45 из положенных 50, остальное откатывала перед пересдачей и даже брала несколько доп.часов. Катались по всему городу – особенно в субботу, когда у меня было по 4 часа, центральный, заельцовский, ленинский, железнодорожный, калининский районы, даже по БШ ездили в субботу! Народу у Вани всегда полно (к нему даже от других инструкторов часто переводятся), расписание плотное (все расписывается с 7.00 до 21.00, суббота до 14.00, но воскресенье как он говорит – законный выходной))))). Объясняет всегда все доходчиво, надо нарисует – особенно как по кольцам ездить, никогда даже голос не повышал, как бы я не тупила на дороге, а только: «солнце мое, ты ПДД знаешь? Ну а зачем тогда ТАК делаешь?!». За учеников своих ОЧЕНЬ переживает, даже на экзаменах помогает как может, да и после завершения обучения поддерживает с бывшими учениками отношения, интересуется их делами, надо – всегда поможет! Так что впечатления от вождения только положительные! Кстати, слышала очень много положительных отзывов и о других инструкторах этой АШ (Владимир на божьей коровке, Павел на 888, Андрей на 281 и другие – я много кого там уже узнала – просто у меня было 56 часов вождения)))))))
10. Ну и заключение – вообщем осталась всем довольна! Сейчас езжу по нашему сумасшедшему городу и очень благодарна данной АШ и лично инструктору за полученные навыки управления ТС! Советовать, конечно, не берусь, т.к. все индивидуально, но мое субъективное мнение – АШ отличная (главное чтоб с инструктором повезло)))).
Как-то так…[/b]_________________ солнышко не любит, когда ее обижают, солнышко может очень разозлиться и ...СЖЕЧЬ тут все нафиг... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евдокия Смирнова
Ясельки

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 9:43 Заголовок сообщения: про "Автолайн" |
|
|
В Ноябре прошлого года я пошла учиться в "Автолайн".
На теорию я ходила заниматься на Красный проспект,99 (рядом с Ройялом). Правда далековато был автодром (деревня Каменка) добиралась сначала до сада Дзержинского, а оттуда с инструктором.
Мне лично всё понравилось. Инструктор хороший попался (Евгений), спокойно объяснял всё.
Весь экзамен (теория, автодром и город) сдала с первого раза.
В конце января я получила свои права.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Я еще в самом начале увидела текст про подводные камни.
Вот хотелось написать про разные подходы к оплате теории и практики. Я заплатила всю сумму девушке менеджеру в офисе (у меня исходя из суммы был лимит по часам) и больше я ни за что не платила (но если бы я завалила автодром, то платила бы 500 р.).
Еще надо узнавать, есть ли у автошколы свой автодром. Это очень важно, так как некоторые школы, не имея своего автодрома, сначала выкатывают часы с учеником по городу (не бывая при этом на автодроме) и потом едут буквально на пару часов на автодром, чтобы быстро научиться парковке, горке и змейке.
Автодром очень важный этап в подготовке (это и парковка) и элементарно привыкание к машине.
Моя знакомая именно так и училась. Ей в принципе понравилось, но это кому как. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morozov
Профессор

На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2011 17:03 |
|
|
Mamulya-Lidiya писал(а): | Irby писал(а): | Девочки, мне посоветовали Государственную Автошколу (советовали несколько абсолютно разных людей - как мужчины, так и женщины). Пока впечатления положительные - но я пока еще только на тренажерах отзанималась. |
Я учусь в автошколе "Фаворит", у меня тоже впечатления от автошколы было исключительно позитивное. Осталось 2 недели до экзамена... инструктор стал в прям смысле слова капризничать...денег ему надо, видите ли...Боюсь, что на экзамене завалит, т.к. никаких денег давать ему я не собираюсь.
А про "Фаворит" скажу так: сама автошкола хорошая, все действительно отлично...но с инструкторами будьте внимательны, т.к. обманут, и не заметишь где, т.к. их работу, похоже, никто не проверяет. Знала бы я об этом, не пошла бы в эту автошколу...чтоб нервы не портить.  |
Я своему инструктору сразу сказала, что заплатила за все 50 часов обучения. Единственное брала доп. часы, но оплачивала в офисе. С меня инструктор никаких денег не требовал.
Об инструкторах в в Фаворите:
1. Если у вас после сдачи экзамена остались невыкатанные часы, требуйте что бы инструктор с вами их откатал. На вашей или его машине это неважно. Если инструктор отказывается, то вы можете смело жаловаться Вадиму или директору филиала. (это нам рассказала лектор по теории)
2. Хороших инструкторов там очень мало. Лучше поспрашивать знакомых, ну или почитать форумы.
3. Если не сложилось с инструктором, то можете позвонить Вадиму и договориться о смене инструктора. Самое лучшее. это когда ваш инструктор договаривается с другим насчет вас. Практикуется и такое.
4. При заключении договора говорят, что машины застрахованы по КАСКО. Неправда. Все машины личные. Инструктора ремонтируют их за свой счет.
5. Автодром платный. На данный момоент 50 рублей стоит. Заходите на автодром, платите в кассу 50 рублей и вам дают карточку. ее отдаете инструктору._________________
Курсы повышения квалификации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Spi4ka
Подготовишка

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 359 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 8:54 |
|
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, инструктора в "Фаворите"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisstina
Ясельки

На сайте с 15.09.11 Сообщения: 92 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 15:14 |
|
|
В Фаворите инструктор Александр (Субару форестер 389) оч нравится! Спокойный, терпеливый, не кричит, объясняет ошибки советую))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bzzz
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 4589 В дневниках: 33 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 22:43 |
|
|
Училась в Сибавто в 2002 году, тогда как раз началось повальное закрытие автошкол, эта школа оказалась одной из лучших, ее, помню, тогда даже в новостях показали как образцово-показательную . У меня только положительные впечатления и воспоминания до сих пор. Очень хороший и толковый был (есть?) преподаватель теории, отличные инструктора, из любого оленя отличного водителя сделают . Проверено . На автодром разрешали в нерабочее время приезжать на своей машине потренироваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|