Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Первоклашки 2011-2012
Том №2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Businki
Студент
Студент

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:57     Ответить с цитатой

а почему Вы против математики по Петерсон?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 16:55     Ответить с цитатой

у нас что-то тоже все против петерсона...во дворе бывшая учительница с внучкой гуляет, она говорит, что худшей программы не видела :eek:
наши учителя в школе тоже говорят - мы отказались от него - полная ерунда...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Никого завтра учителя не отправляют на какое-то родительское собрание в ДК "Прогресс"?
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Tani
нас тоже, ага. Это родителей Заельцовского района оправляют на районное родительское собрание первоклашек. Другие районы (если у кого еще будет) не в Прогрессе

Последний раз редактировалось: Kata (Ср Сен 14, 2011 18:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Ида
ну не знаю. Издательство до сих пор его печатает для 1 класса, и у нас в школе реально рассматривали его как вариант, но решили взять уровень легче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Kata, не знаете, о чём там будет идти речь?
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 18:17     Ответить с цитатой

Tani
неа, нам не сказали :idontno: Но если пойдете - расскажите потом, о чем говорили ;) ?
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 18:20     Ответить с цитатой

У нас и так сегодня общешкольное собрание на тему безопасности. Так что не знаю :aga-aga: .

Последний раз редактировалось: Tani (Ср Сен 14, 2011 19:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Tani
надо срочно поправить то сообщение... А то меня потом втык дадут, что людей отпугиваю :haha: У нас явка - обязательная, но я болею
⮝ наверх ⮝

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 19:23     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Hell
вчера с одной мамочкой сына из вашего класса разговаривала - тоже стонут от домашки. А у нас халява :lol: - дз только то что не доделают в классе :-) .

Нет, Валя не стонет, ей нравится, я ее даже не проверяю, когда прихожу домой с работы, она уже ее сделала, только вот в выходные она помощи у меня просила, сама не справлялась. (главное - это вечером найти в куче бардака в ее комнате это домашнее задание....и положить в портфель)

Черёмуха писал(а):
Боюсь, мой сынуля Успенского в луже утопит :haha: А вот с Настенькой можно попробовать

:lol: Боюсь, моя дочь тоже Успенского уже на дух не переносит, я ей предложила прочитать про Простоквашино и Крокодила Гену, на что получила ответ, что она уже выросла из этих сказок...

Малиновская, ничего не знаю про Бенедикт-скул, меня метод Шехтера интересовал, оказалось, что для детей по нему не преподают, только для взрослых. Поузнавайте :oops: может мы тоже (хотя я и против языковой школы) присоединимся к посещению. Про мультики я тебе и так все рассказала, в эту субботу в 12 часов. Щас в дневнике напишу объяву.

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 19:52     Ответить с цитатой

А у вас будут поздравлять детей в классе на день рождение? Какие подарки решили дарить? А то у нас родители ничего не придумали, а все скинули на родительский комитет.
⮝ наверх ⮝

Kissуля2009
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
В дневниках: 4858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 19:59     Ответить с цитатой

А я все-таки за маломальские домашки, пусть им и говорят про занятия до 14-40, но отсутствие домашки расхолаживает. Моему перестала нравится музыкалка-потому что там задают домашку и надо работать,а в школе ничего не задают :aga-aga: Я учителя попросила ему лично дать задание читать побольше,а то я его не могу на это сподвигнуть,а поскольку мальчик он обязательный,мож так будет :-)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 21:12     Ответить с цитатой

А у нас в школе выступала школьный психолог и объяснила, что детское "хочу в школу" не реальное желание учиться, а стремление к тому, чтоб в нем (ребенке) признали новый, "взрослый" статус. И ожидать, что ребенок в 1 классе будет грызть гранит науки не верно. Нужна адаптация, привыкание к урокам вообще. Нам посоветовали просто прививать ребенку режим дня в плане делания уроков. Чтоб потом не столкнуться с проблемой - уроки сделал? - само собой не сделал и, возможно, не сделает вовсе.

Математика у нас по Петерсону. Самое интересное, что конкретно для моей дочки самый подходящий учебник! Как мы не бились с математикой, но ей было вобще не интересно, всяческие отговорки искала, чтоб не заниматься, а тут САМА с удовольствием занимается по нему.
На мой взгляд, учебник очень логичный и просто организованный. Ребенок маленькими шажками от элементарного идет к сложному и все так логично на уровне детского восприятия. Я даже не представляю куда еще проще можно объяснить.

Про домашние задания. Как таковые домашние задания в 1 классе не предусмотрены программой и носят рекомендательный характер. В нашем классе смысл заданий дорисовать, дочертить, дописать. Ну и в игровой форме потренироваться на черновике, чтоб все-таки мелкая моторика развивалась, тоже не лишнее. Тем более 1 класс на развитие и окончательное становление этой моторики и направлен в том числе. Дочка с удовольствием тренируется и явно с каждым днем четче получается.

Интересно, а у всех в школах дети только карандашами пишут? У нас ручка не требуется пока.

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Татуля
мы ручкой пишем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Мы только карандашом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: