Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 20342 В дневниках: 1192 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 16:55
у нас что-то тоже все против петерсона...во дворе бывшая учительница с внучкой гуляет, она говорит, что худшей программы не видела
наши учителя в школе тоже говорят - мы отказались от него - полная ерунда...
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 18:06
Tani
нас тоже, ага. Это родителей Заельцовского района оправляют на районное родительское собрание первоклашек. Другие районы (если у кого еще будет) не в Прогрессе
Последний раз редактировалось: Kata (Ср Сен 14, 2011 18:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45008 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 18:12
Ида
ну не знаю. Издательство до сих пор его печатает для 1 класса, и у нас в школе реально рассматривали его как вариант, но решили взять уровень легче.
На сайте с 23.07.04 Сообщения: 1836 В дневниках: 2963 Откуда: планета Земля
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 19:23
ValenTina писал(а):
Hell
вчера с одной мамочкой сына из вашего класса разговаривала - тоже стонут от домашки. А у нас халява - дз только то что не доделают в классе .
Нет, Валя не стонет, ей нравится, я ее даже не проверяю, когда прихожу домой с работы, она уже ее сделала, только вот в выходные она помощи у меня просила, сама не справлялась. (главное - это вечером найти в куче бардака в ее комнате это домашнее задание....и положить в портфель)
Черёмуха писал(а):
Боюсь, мой сынуля Успенского в луже утопит А вот с Настенькой можно попробовать
Боюсь, моя дочь тоже Успенского уже на дух не переносит, я ей предложила прочитать про Простоквашино и Крокодила Гену, на что получила ответ, что она уже выросла из этих сказок...
Малиновская, ничего не знаю про Бенедикт-скул, меня метод Шехтера интересовал, оказалось, что для детей по нему не преподают, только для взрослых. Поузнавайте может мы тоже (хотя я и против языковой школы) присоединимся к посещению. Про мультики я тебе и так все рассказала, в эту субботу в 12 часов. Щас в дневнике напишу объяву.
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 19:52
А у вас будут поздравлять детей в классе на день рождение? Какие подарки решили дарить? А то у нас родители ничего не придумали, а все скинули на родительский комитет.
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 3222 В дневниках: 4858 Откуда: Н-ск,Монумент Славы
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 19:59
А я все-таки за маломальские домашки, пусть им и говорят про занятия до 14-40, но отсутствие домашки расхолаживает. Моему перестала нравится музыкалка-потому что там задают домашку и надо работать,а в школе ничего не задают Я учителя попросила ему лично дать задание читать побольше,а то я его не могу на это сподвигнуть,а поскольку мальчик он обязательный,мож так будет
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 21:12
А у нас в школе выступала школьный психолог и объяснила, что детское "хочу в школу" не реальное желание учиться, а стремление к тому, чтоб в нем (ребенке) признали новый, "взрослый" статус. И ожидать, что ребенок в 1 классе будет грызть гранит науки не верно. Нужна адаптация, привыкание к урокам вообще. Нам посоветовали просто прививать ребенку режим дня в плане делания уроков. Чтоб потом не столкнуться с проблемой - уроки сделал? - само собой не сделал и, возможно, не сделает вовсе.
Математика у нас по Петерсону. Самое интересное, что конкретно для моей дочки самый подходящий учебник! Как мы не бились с математикой, но ей было вобще не интересно, всяческие отговорки искала, чтоб не заниматься, а тут САМА с удовольствием занимается по нему.
На мой взгляд, учебник очень логичный и просто организованный. Ребенок маленькими шажками от элементарного идет к сложному и все так логично на уровне детского восприятия. Я даже не представляю куда еще проще можно объяснить.
Про домашние задания. Как таковые домашние задания в 1 классе не предусмотрены программой и носят рекомендательный характер. В нашем классе смысл заданий дорисовать, дочертить, дописать. Ну и в игровой форме потренироваться на черновике, чтоб все-таки мелкая моторика развивалась, тоже не лишнее. Тем более 1 класс на развитие и окончательное становление этой моторики и направлен в том числе. Дочка с удовольствием тренируется и явно с каждым днем четче получается.
Интересно, а у всех в школах дети только карандашами пишут? У нас ручка не требуется пока.