Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Первоклашки 2011-2012
Том №2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Лора, да, конечно, я согласна, что если уж родители на работе и дома ребенок будет один, то пусть лучше до 15 часов сидит в школе, чем с 12 и до прихода родителей с работы. Сейчас у меня есть возможность забирать рано и находиться с дочкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:13     Ответить с цитатой

А у нас сегодня родительское собрание. Посмотрим, что скажут про дополнительные занятия. Мой ребенок тоже уже с кем-то что-то не поделил. И сказал, что с Артемом дружить не будет. :eek:
⮝ наверх ⮝

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 17:41     Ответить с цитатой

M@rusya):
Привет! :give_heart:

СП Кубики и развивающие карточки

Последний раз редактировалось: P'oljushka (Ср Сен 14, 2011 10:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Мой на уроках в учебниках рисует летающие тарелки. И учительница сегодня уже пожаловалась: на переменах носится, а на уроках спит. Так что уже проблемы :-( .
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
Хани
а охоту учиться не боитесь отбить? :oops: Я спрашиваю абсолютно искренне. Сейчас ведь действительно необязательно, пока привыкает к школе, по ходу посмотрит ,что кто-то делает и сам захочет сделать тоже. Ведь сейчас самое важное - заинтересовать, чтоб у него самого желание появилось сделать/раскрасить/дорисовать.
Я просто боюсь, что переусердствовать с "засталять делать уроки", так он вообще потом их не будет делать. Так и будешь с ним учиться до 11 класса - уроки проверять.
Мой пока сам делает, без пинков - они меняются тетрадями, оценивают друг дружку, сами себя оценивают - это их так учитель стимулирует доделывать дома.

Боюсь... Тут палка о двух концах. С одной стороны и отбить можно-с другой если оставить все как есть и ждать пока не проснется желание можно этого самого пробуждения и не дождаться, а дисциплина увянет на корню. Я пытаюсь "найти середину" :oops: Это очень тонко, мне кажется, ребенка надо чувствовать хорошо чтоб "не перегнуть". Когда совсем "закипаю" зову мужа-у него нервная система "на новенького" покрепче моей. Так и живем :aga-aga:
Про проверять уроки-мое мнение, что в началке это нужно просто обязательно. Может и есть такие детишки с высоким уровнем самосознания и сильной волей, которые будут самостоятельно заниматься, но я не встречала таких ;)

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

M@rusya):
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 214
Карта № 011602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 21:50     Ответить с цитатой

P'oljushka, приветик! :in_love:
Вероника просто красавица!

Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Черёмуха
Для первоклашек из олимпиад только Лукоморье. Да и не олимпиада это, а так, игра.
Ну и ладно, пусть игра... У меня нет цели звездануть знаниями, да и у ребёнка к этому мотивации нет, а вот провести экскурс по возможному уровню интеллектуального и творческого развития других детей и приобщить к общегородской жизни
Скрытый текст:
во завернула! :haha:
- это здорово!
А где-нить на форуме можно об этом почитать?
⮝ наверх ⮝

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 22:47     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Hell
а вам чего задают? Мы тут болели, так пытались дома по азбуке, прописям и математике заниматься. По азбуке и прописям я сама иногда не понимаю что надо делать :eek: . А математика вроде бы просто делается - очень похожа на садиковские задания.

Каждый день Валя приносит домой ксерокопии заданий, которые не из учебников :) Там и на штриховку, и прописи, и логика, в общем всего понемногу, но каждый день. Для Вали самое сложное повторить рисунок по клеткам, хотя у меня у самой кресты в клетках в ромбы сливаются. В выходные с ней тренировались, пока совсем не разругались :) А прописи нам домой не дают, они в школе все делают, хотя сегодня она тетрадь приносила по математике, что там доделывала. Нам выдали домой три учебника: математику, окр.мир и букварь. Все остальное в школе. В букваре они все тем же занимаются, Валя моя стонет уже от этого. Окр мир то же не больно веселый предмет, мне бы не понравился :)

Да, еще они сдают домашние задания на проверку, им потом печати ставят, девочкам Копатычей, мальчикам - Нинзей что ли каких-то. По-моему, ставят всем и за всё, не важно, как выполнено, лишь бы было сделано :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Малиновская писал(а):
А мы вот хотели собраться в языковую школу, но не получается по времени

В Бенедикт-скул на ул.Сибиряков Гвардейцев (напротив травмпункта) занятия по субботам для детей.

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 22:51     Ответить с цитатой

А нам вместо оценок стали давать какие-то квадратики. Сын зовет фишками. По каждому предмету разного цвета. Надо набрать 10 одного цвета и получишь сюрприз (маленький подарочек от учителя). Теперь все стараются набрать побольше этих фишек.
⮝ наверх ⮝

Lemax77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 23:19     Ответить с цитатой

у нас дети на поощрение учителя (наклейки) отреагировали так - кто получил наклейку - значит пятерка, кто не получил - двойка. Поэтому пока решили воздержаться.

⮝ наверх ⮝

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 1:20     Ответить с цитатой

M@rusya):
Спасибки! :give_heart:

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 9:28     Ответить с цитатой

Кстати, в этом учёбном году Лукоморье для 1-2 классов по творчеству Успенского:
http://sputnik-n.ru/lukomore/lukomore-igra-konkurs/
Будем готовиться, Успенского читать!

Всё таки деткам полезно будет и скоцентироваться, чтобы вспомить прочитанное и ответить на вопросы, и форму конкурса правильно заполнить.
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Боюсь, мой сынуля Успенского в луже утопит :haha: А вот с Настенькой можно попробовать
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Черёмуха
Ну не знаю, моему сыну очень понравились книжки про Простоквашино, правда я сама ему читала, а то он бы всех приколов не понял. Мы с ним хохотали, почти все книжки про Простоквашино прочитали. Да и Крокодил Гена ему понравился.

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Нет, я, конечно, попробую... Не буду забегать вперёд телеги... ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: