Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 15:03
Лора, да, конечно, я согласна, что если уж родители на работе и дома ребенок будет один, то пусть лучше до 15 часов сидит в школе, чем с 12 и до прихода родителей с работы. Сейчас у меня есть возможность забирать рано и находиться с дочкой
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 15:13
А у нас сегодня родительское собрание. Посмотрим, что скажут про дополнительные занятия. Мой ребенок тоже уже с кем-то что-то не поделил. И сказал, что с Артемом дружить не будет.
На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13936 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 17:54
Мой на уроках в учебниках рисует летающие тарелки. И учительница сегодня уже пожаловалась: на переменах носится, а на уроках спит. Так что уже проблемы .
На сайте с 24.10.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 19:53
Kata писал(а):
Хани
а охоту учиться не боитесь отбить? Я спрашиваю абсолютно искренне. Сейчас ведь действительно необязательно, пока привыкает к школе, по ходу посмотрит ,что кто-то делает и сам захочет сделать тоже. Ведь сейчас самое важное - заинтересовать, чтоб у него самого желание появилось сделать/раскрасить/дорисовать.
Я просто боюсь, что переусердствовать с "засталять делать уроки", так он вообще потом их не будет делать. Так и будешь с ним учиться до 11 класса - уроки проверять.
Мой пока сам делает, без пинков - они меняются тетрадями, оценивают друг дружку, сами себя оценивают - это их так учитель стимулирует доделывать дома.
Боюсь... Тут палка о двух концах. С одной стороны и отбить можно-с другой если оставить все как есть и ждать пока не проснется желание можно этого самого пробуждения и не дождаться, а дисциплина увянет на корню. Я пытаюсь "найти середину" Это очень тонко, мне кажется, ребенка надо чувствовать хорошо чтоб "не перегнуть". Когда совсем "закипаю" зову мужа-у него нервная система "на новенького" покрепче моей. Так и живем
Про проверять уроки-мое мнение, что в началке это нужно просто обязательно. Может и есть такие детишки с высоким уровнем самосознания и сильной волей, которые будут самостоятельно заниматься, но я не встречала таких
_________________ Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (-:
Черёмуха
Для первоклашек из олимпиад только Лукоморье. Да и не олимпиада это, а так, игра.
Ну и ладно, пусть игра... У меня нет цели звездануть знаниями, да и у ребёнка к этому мотивации нет, а вот провести экскурс по возможному уровню интеллектуального и творческого развития других детей и приобщить к общегородской жизни
Скрытый текст:
во завернула!
- это здорово!
А где-нить на форуме можно об этом почитать?
На сайте с 23.07.04 Сообщения: 1836 В дневниках: 2963 Откуда: планета Земля
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 22:47
ValenTina писал(а):
Hell
а вам чего задают? Мы тут болели, так пытались дома по азбуке, прописям и математике заниматься. По азбуке и прописям я сама иногда не понимаю что надо делать . А математика вроде бы просто делается - очень похожа на садиковские задания.
Каждый день Валя приносит домой ксерокопии заданий, которые не из учебников Там и на штриховку, и прописи, и логика, в общем всего понемногу, но каждый день. Для Вали самое сложное повторить рисунок по клеткам, хотя у меня у самой кресты в клетках в ромбы сливаются. В выходные с ней тренировались, пока совсем не разругались А прописи нам домой не дают, они в школе все делают, хотя сегодня она тетрадь приносила по математике, что там доделывала. Нам выдали домой три учебника: математику, окр.мир и букварь. Все остальное в школе. В букваре они все тем же занимаются, Валя моя стонет уже от этого. Окр мир то же не больно веселый предмет, мне бы не понравился
Да, еще они сдают домашние задания на проверку, им потом печати ставят, девочкам Копатычей, мальчикам - Нинзей что ли каких-то. По-моему, ставят всем и за всё, не важно, как выполнено, лишь бы было сделано
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Малиновская писал(а):
А мы вот хотели собраться в языковую школу, но не получается по времени
В Бенедикт-скул на ул.Сибиряков Гвардейцев (напротив травмпункта) занятия по субботам для детей.
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 22:51
А нам вместо оценок стали давать какие-то квадратики. Сын зовет фишками. По каждому предмету разного цвета. Надо набрать 10 одного цвета и получишь сюрприз (маленький подарочек от учителя). Теперь все стараются набрать побольше этих фишек.
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 353 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 23:19
у нас дети на поощрение учителя (наклейки) отреагировали так - кто получил наклейку - значит пятерка, кто не получил - двойка. Поэтому пока решили воздержаться.
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 10:33
Черёмуха
Ну не знаю, моему сыну очень понравились книжки про Простоквашино, правда я сама ему читала, а то он бы всех приколов не понял. Мы с ним хохотали, почти все книжки про Простоквашино прочитали. Да и Крокодил Гена ему понравился.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!!