Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ревность
насколько она бывает мучительной и как с этим справиться???

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pina33
Студент
Студент

На сайте с 03.06.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 2:30    Заголовок сообщения: Ревность Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! У меня следующая ситуация. может вы меня воспримите как истеричку, но по другому я не могу. Мы с мужем ровесники, нам по 37 лет. Оба имеем первый брак в прошлом и детей от него. Ну вроде все прошли, пора б и успокоиться, но меня видимо это не касается. У моего мужа мелкие черты лица, за счет этого он выглядит моложе чем я, хотя мы одногодки. Он очень симпатичный на лицо. Все даже шутили по этому поводу, когда я собралась за него замуж. Тем более рождение детей (например полнота женщины и ее восстановление после родов тоже влияет на ее внешность), а особенно последнего нашего общего на меня повлияло еще и психологически. где-то в глубине души я понимаю, что я хорошо выгляжу, но порой в этом сомневаюсь. Видимо отсюда и ревность. Я ревную его ко всему! И вот сейчас, после трех летнего перерыва он опять идет на работу. Я конечно понимаю, что надо, надо кормить семью, но как подумаю как ведут себя одинокие дамы, аж плохо становиться. Конечно можно говорить о том, что надо доверять мужу, но от этого легче не становиться. Такие случаи бывают регулярно. Даже у родственников гуляем и обязательно там находится одинокая мадам котрая вследствии выпитого алкоголя говорит, что мол, ты сейчас просто не можешь но хочешь, ну и потом типа можно встретиться. Ну вот как мне реагировать!!!!!!Я улыбнулась и свела все на шутку, а у самой голова кругом. Плохо! И на работу сейчас он идет на новую, в новый коллектив,где все молодые. Конечно, понимаю, что не оградить его полностью от общения с людьми, но ничего с собой поделать не могу. что делать, как с этим справится... Может кто поможет с советом7
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 2:36     Ответить с цитатой

очень видного мужа завели - обзаводитесь и стойкими нервами. Даю зуб: нервы очень нужны. Это не единственный случай, когда к нему лезут заигрывать. Уверяю, будут еще :mad: .
Но я Вам желаю справиться и найти мудрые спокойные тактики.
Тут одна УФ писала, что покоя нет "бабы лезут в наглую, вытягивают перед ним ноги, чуть не залезают в машину к нему и много чего в ее присутствии"
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 2:45     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Сб Янв 05, 2013 0:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pina33
Студент
Студент

На сайте с 03.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 3:11     Ответить с цитатой

Да, дети есть. У меня от первого брака двое, унего тоже от первого брака двое, мы живем уже 5 лет и у нас общий ребенок, ему 3 годика. Я еще из декретного отпуска не вышла на работу.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

А нервы уже ни к черту!!! Уже сколько таких ситуаций было! Но я ведь не цербер его на привязи держать и рвать все вокруг...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Вот он сейчас спит, а я сижу и реву, незнаю что делать. Сегодня опять была такая ситуация. А ему каждый раз говорить об этом не хочу. он однажды обмолвился что считает это просто занудством и что я просто "глупышка". а мне не смешно.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 3:13     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Сб Янв 05, 2013 0:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pina33
Студент
Студент

На сайте с 03.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 3:32     Ответить с цитатой

Toptijka
Я бы может и хотела но пока нет возможности. Я ребенка только отдала в сад, идет адаптация ( день ходим, 2 недели дома). Да еще я второе высшее образование получаю и через месяц сессия. Т.Е. заняться поиском работы смогу только в ноябре. А наши работодатели ох как не любят студентов-заочников! короче, причин не работать много. но я смогу это преодолеть, но с ревностью и отношение меня к ней - навряд ли. Мне многие говорили, что натерплюсь я с ним по этому поводу, но я не верила. а теперь вот все случилось...

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Спасибо девочки за участие! Я думала, что так поздно здесь никто и не бывает! Вроде немного поговорила, а уже легче стало.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 3:39     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Сб Янв 05, 2013 0:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 4:16     Ответить с цитатой

pina33
Цитата:
Даже у родственников гуляем и обязательно там находится одинокая мадам котрая вследствии выпитого алкоголя говорит, что мол, ты сейчас просто не можешь но хочешь, ну и потом типа можно встретиться. Ну вот как мне реагировать!!!!!!

радоваться, что он достался именно Вам.
Никак не могу понять, почему жен так напрягает внимание других женщин к их мужьям. Вот если муж с подобными предложениями к другим женщинам, это уже повод для ревности.

_Beatrice_

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 4:25     Ответить с цитатой

напрягает то, что М могут и соблазнится... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 4:30     Ответить с цитатой

_Beatrice_
А еще солнце может погаснуть.
Вот когда измена реально случится, тогда и надо напрягаться.

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):

Вот когда измена реально случится, тогда и надо напрягаться.

Вот именно, зачем раньше времени похороны устраивать, отравлять жизнь себе и любимому мужчине своими нервами, слезами... что б он побыстрее нашел более уравновешенную? :eek: Вы любите и любима - это главное, радуйтесь своему счастью.

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 10:04     Ответить с цитатой

pina33 писал(а):
. Мне многие говорили, что натерплюсь я с ним по этому поводу, но я не верила. а теперь вот все случилось...

Почему именно с ним? Достанется вам другой, третий муж, вы и тех будете ревновать,равзе нет? Или чтоб не ревновать и быть спокойной надо выбрать себе страшненького замызганненького мужиченку,на которого вообще никто не позарится.

А вообще сами подумайте, самому мужу нужны проблемы с чужими тетками? У него второй брак, он очевидно платит алименты детям от первого брака. С вами уже устаканненая жизнь,ребенок. Ну разрушит вашу семью,опять жизнь менять,разъезжаться, нервы трепать, алименты платить? Ему оно все это надо?
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Э-э-э... Уважаемая pina33, а на что Ваша семья жила эти три года?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Уважаемая Blueyed, Вы верите в существование мужей, на которых никто не позарится?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 10:52     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Э-э-э... Уважаемая pina33, а на что Ваша семья жила эти три года?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Уважаемая Blueyed, Вы верите в существование мужей, на которых никто не позарится?

Я вообще сначала подумала,что это муж сидел в декрете 3 года, а ТС обеспечивала семью.

Относительно мужей, на которых никто не позарится...ммм...наивно верю.
Вот например,ну кто на такого позарится?
Скрытый текст:

Шучу,конечно :haha:
Тетки то тоже сейчас разборчивые стали. Все хотят себе мужчину с хорошей внешностью и непустым кошельком.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 14:58     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):

Я бы еще добавила, Blueyed, Вы не верите в существование мужей, которые не изменяют? Или Ваш повод дает? Это (внимание теток), конечно, очень не приятно, но если у Вас с мужем сейчас объективно всё в порядке, то ревностью можно только всё порушить. Так только себе нервы трепете и ему за одно. Берегите друг-друга. Девочки пишут - "на работу-на работу". С одной стороны вариант, а с другой - это временное обезболивающее. Надо в себе разобраться. Почему Вы так реагируете? Что цепляет? В чем проблема? Когда разберётесь, тогда легче и Вам и ему станет. А так... выход на работу даст другую почву для ревности. Проблема, по-моему, не в сидении дома, а в каких-то Ваших душевных переживаниях, которые от сидения просто пышным цветом расцвели. :aga-aga:

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: