Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 23:56
Сегодня ходили на организационный сбор. У нас дети не будут учиться не только 1 сентября, но и 2-го - поедут с утра в филармонию. Я этому очень рада! Зачем в пятницу начинать учиться? Лучше уж с понедельника новую жизнь начать!
К сожалению, будут занятия теперь и по субботам И во вторую смену...
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 10:29
Энн:) писал(а):
Всех второклассников с праздником!!!
УРААА!
Как то лето пролетело совсем быстро. Мы тоже во вторую , а по субботам с 8. Интересное было разделение по языкам иностранным. Кто на 5-4 тянет тот английский, кто посредственнее тот немецкий. Типа английский учить тяжелее. Мы конечно ж английский учить будем, чему дочь очень рада ( мы его в садике начинали учить)
И во втором классе мы будем очки носить. Девочки если врач прописывает очки -надо носить, они могут скоррректировать зрение. Мы вот в первом классе простеснялись покупать, думали само пройдет и только усугубили ситуацию.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 10:52
anita577
нам ещё не огласили, как распределили по иностр. языкам В мае можно было записываться, куда хочешь, так у нас весь класс, кроме 2 человек, записались на английский. Сказали, что часть детей "перекинут" на немецкий, и решать это будет завуч с директором Вот теперь волнуюсь, что ж они там нарешали. Илье обязательно английский нужен, хотя бы потому, что он самостоятельно не сможет язык учить, а я-то учила английский, с немецким помочь не смогу.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 172 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 16:28
Эта ситуация с распределением по языкам меня тоже пугает. Кому вобще сейчас нужен немецкий? Ладно этническим немцам он ещё пригодится. Можно было бы французский учить - это хотя бы международный язык. В конце-концов можно сделать две английских подгруппы, и со всех классов собрать одну группу, кто будет учить немецкий. (Я думала, что они так и сделают). Я даже не знаю, как поступить, если Антона отправят на немецкий... У мужа племянницу перевели в другую школу именно по этой причине - их в принудительном порядке заставляли учить немецкий.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Ещё хочу вот такую тему поднять - стоит ли совмещать вторую смену с дополнительными занятиями. Он пока проснется, поест, уроки сделает уже и в школу пора. У нас в музыкальной будет всего два урока в неделю - в среду вечером и в субботу утром, все дни остаются свободными - стоит ли ещё куда-нибудь ходить?
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41238 Откуда: Краснодар
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 16:40
у нас все изучают английский MarusyaGuseva
если нет проблем с "отвезти-привести" и финансами, можно найти еще занятий. У нас вот наоборот проблема - времени на всё не хватает.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Центр семьи и детства "Растем вместе" Карта № 005782
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 21:11
Энн:)
Если вдруг не так распределили, то нужно просто пойти к директору и решать вопрос в индивидуальном порядке. А можно и не ждать как распределят, сразу пойти с заявлением, объяснить причины.
MarusyaGuseva
Не соглашусь с Вами про немецкий язык. Как раз в Алтайском крае немецкий язык вполне можт быть востребован в профессиональном плане, сотрудничество с Германией весьма активное из-за большой немецкой диаспоры. Кроме того, сейчас туризм развивается тоже быстро и туристов из Германии много.
А ещё... к изучению любого языка можно подойти как к развивающему занятию. Если у ребенка есть способности к освоению ин. языков, то какая разница какой из них базовый, можно в более старшем возрасте другие изучить. А если данных нет, то и один все равно толком не "возьмет".
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 22:29
Анна Паутова Яблочко
я не совсем с вами согласна. Если у ребёнка нет лингвистических способностей, то пусть он лучше "кое-как" освоит именно английский, чем немецкий. Вообще, по-моему, реалии сейчас таковы, что надо давать английский как базовый язык, а немецкий или французский - как второй иностранный. Ну что поделаешь, все мы понимаем, что английский нужнее.
MarusyaGuseva
Илья будет ходить, как и в прошлом году, на каратэ 3 раза в неделю (по вечерам) и на лепку из глины 2 раза в неделю (по утрам). Мне кажется, нормальная нагрузка, можно было бы даже и ещё что-то взять. Мы встаем рано (бужу дочку в 7 утра, чтобы в садик отводить, и Илья просыпается), так что времени, думаю, будет полно.
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1936 В дневниках: 3194 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 23:01
Ну что, с понедельника новая жизнь у второклашек???
Правда, мы и в пятницу учились - и даже принес первую пятерку в дневнике (поставленную на понедельник ) - по чтению.
Эх, как же меня расстроила вторая смена... а субботы с 8 утра подкосили... и тренировки 4 раза в неделю с 9 утра добили (в прошлом году были 3 раза и по вечерам - а в этом году можно было выбрать утро или вечер - ну утром вроде как полезнее заниматься, да и зимой по вечерам ездить ) - в общем, поживем-увидим...
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 172 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 9:15
Проблема с языком решена - учим английский. В некоторых школах (а конкретно в 55) дети учат два языка - со второго класса все учат английский, а с четвертого второй язык на выбор - немецкий или французский. В нашей школе почему-то такого нет, мне казалось, что учебный план во всех школах должен быть одинаков.