Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Интересные цены в Барнауле
Первоклассники 2010
Мы пошли во третий класс!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Митусова Ирина
Вот спасибо за наводочку про стирку. :give_heart:
А я хотела в химчистку... ранец как новый, но светлые вставки грязные. Пошла стирать.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Птичка неВеличка
Индия
Олюchka
Спасибо, девочки! :give_heart:
заказали такой:

размер: 26х14хH36см Вот думаю- войдет ли в него всё?

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Сегодня ходили на организационный сбор. У нас дети не будут учиться не только 1 сентября, но и 2-го - поедут с утра в филармонию. Я этому очень рада! Зачем в пятницу начинать учиться? Лучше уж с понедельника новую жизнь начать! :haha:

К сожалению, будут занятия теперь и по субботам :( И во вторую смену... :sad:

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Всех второклассников с праздником!!!

:salut_big:

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Мы тоже во вторую. А занятия уже завтра начинаются. Математика, лит.чтение, русский и классный час. :aga-aga: И субботы теперь рабочие. Прорвемся...

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
Всех второклассников с праздником!!!

:salut_big:

УРААА! :puh: yahoo
Как то лето пролетело совсем быстро. Мы тоже во вторую , а по субботам с 8. Интересное было разделение по языкам иностранным. Кто на 5-4 тянет тот английский, кто посредственнее тот немецкий. Типа английский учить тяжелее. Мы конечно ж английский учить будем, чему дочь очень рада ( мы его в садике начинали учить)
И во втором классе мы будем очки носить. Девочки если врач прописывает очки -надо носить, они могут скоррректировать зрение. Мы вот в первом классе простеснялись покупать, думали само пройдет и только усугубили ситуацию.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 10:52     Ответить с цитатой

anita577
нам ещё не огласили, как распределили по иностр. языкам :-( В мае можно было записываться, куда хочешь, так у нас весь класс, кроме 2 человек, записались на английский. Сказали, что часть детей "перекинут" на немецкий, и решать это будет завуч с директором :eek: Вот теперь волнуюсь, что ж они там нарешали. Илье обязательно английский нужен, хотя бы потому, что он самостоятельно не сможет язык учить, а я-то учила английский, с немецким помочь не смогу.

yaZena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Эта ситуация с распределением по языкам меня тоже пугает. Кому вобще сейчас нужен немецкий? Ладно этническим немцам он ещё пригодится. Можно было бы французский учить - это хотя бы международный язык. В конце-концов можно сделать две английских подгруппы, и со всех классов собрать одну группу, кто будет учить немецкий. (Я думала, что они так и сделают). Я даже не знаю, как поступить, если Антона отправят на немецкий... У мужа племянницу перевели в другую школу именно по этой причине - их в принудительном порядке заставляли учить немецкий.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Ещё хочу вот такую тему поднять - стоит ли совмещать вторую смену с дополнительными занятиями. Он пока проснется, поест, уроки сделает уже и в школу пора. У нас в музыкальной будет всего два урока в неделю - в среду вечером и в субботу утром, все дни остаются свободными - стоит ли ещё куда-нибудь ходить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 16:40     Ответить с цитатой

у нас все изучают английский :idontno:
MarusyaGuseva
если нет проблем с "отвезти-привести" и финансами, можно найти еще занятий. У нас вот наоборот проблема - времени на всё не хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 1
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Если вдруг не так распределили, то нужно просто пойти к директору и решать вопрос в индивидуальном порядке. А можно и не ждать как распределят, сразу пойти с заявлением, объяснить причины.

MarusyaGuseva
Не соглашусь с Вами про немецкий язык. Как раз в Алтайском крае немецкий язык вполне можт быть востребован в профессиональном плане, сотрудничество с Германией весьма активное из-за большой немецкой диаспоры. Кроме того, сейчас туризм развивается тоже быстро и туристов из Германии много.
А ещё... к изучению любого языка можно подойти как к развивающему занятию. Если у ребенка есть способности к освоению ин. языков, то какая разница какой из них базовый, можно в более старшем возрасте другие изучить. А если данных нет, то и один все равно толком не "возьмет".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Согласна. Как-то на форуме прочитала: Зачем эта химия нужна? Кроссворды разгадывать?
Я чуть со стула не упала.
Немецкий нужен, почему бы и нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Анна Паутова
Яблочко

я не совсем с вами согласна. Если у ребёнка нет лингвистических способностей, то пусть он лучше "кое-как" освоит именно английский, чем немецкий. Вообще, по-моему, реалии сейчас таковы, что надо давать английский как базовый язык, а немецкий или французский - как второй иностранный. Ну что поделаешь, все мы понимаем, что английский нужнее.

MarusyaGuseva
Илья будет ходить, как и в прошлом году, на каратэ 3 раза в неделю (по вечерам) и на лепку из глины 2 раза в неделю (по утрам). Мне кажется, нормальная нагрузка, можно было бы даже и ещё что-то взять. Мы встаем рано (бужу дочку в 7 утра, чтобы в садик отводить, и Илья просыпается), так что времени, думаю, будет полно.

Априори
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 3194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Ну что, с понедельника новая жизнь у второклашек???
Правда, мы и в пятницу учились - и даже принес первую пятерку в дневнике (поставленную на понедельник :haha: ) - по чтению.
Эх, как же меня расстроила вторая смена... а субботы с 8 утра подкосили... и тренировки 4 раза в неделю с 9 утра добили :eek: (в прошлом году были 3 раза и по вечерам - а в этом году можно было выбрать утро или вечер - ну утром вроде как полезнее заниматься, да и зимой по вечерам ездить :eek: ) - в общем, поживем-увидим...

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 6:34     Ответить с цитатой

Девочки, вы уже опытные, поделитесь впечателениями от программ школьных. Особенно Гармония и Школа 2100 интересует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yaZena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Проблема с языком решена - учим английский. В некоторых школах (а конкретно в 55) дети учат два языка - со второго класса все учат английский, а с четвертого второй язык на выбор - немецкий или французский. В нашей школе почему-то такого нет, мне казалось, что учебный план во всех школах должен быть одинаков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 44 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46  След.

Перейти: