Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Мальчику - кукла, девочке - машина
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поляндра
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 12:25     Ответить с цитатой

я тоже считаю что не зависимо от пола должны быть игрушки у детей. А определить захочет ребенок ей играть или нет очень удобно во дворе, когда у других детей видит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

devchatochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 12:45     Ответить с цитатой

не вижу ничего ужасного, если мальчик поиграет в куклы, покатает коляску, а девочка машинками поиграет :-) но только если ребенок этого сам захочет, навязывать ничего не нужно.

⮝ наверх ⮝

!ирина!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 14:39     Ответить с цитатой

У меня сынок очень любил одно время большого пупсика-голыша: укачивал его, пел, целовал. Сейчас - машинки наше всё, сыну 1,9 мес.
⮝ наверх ⮝

в сердце лето
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 18:14     Ответить с цитатой

У моей тоже уклон в сторону мальчиковых игрушек, машинки наше все. я не переживаю, но стараюсь все-таки девочкины интересы привить, бусики, красивые одежки, в куклы вместе играем.

Татьяна Савельева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 15:21     Ответить с цитатой

считаю, что детки должны играть теми игрушками, которыми интересно, на меня муж ругался, когда я хотела сыну коляску купить катать, так когда дочка родилась и я , наконец-то купила коляску, он (ему исп 4 года_ с таким восторгом ее катал, а как дочка берет лихо братовы машинки и его человеков пауков, куклы ей не настолько нужны, сколько интересно катать все
⮝ наверх ⮝

SobakaOlja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 18:27     Ответить с цитатой

Мой сын тоже иногда любит играть с пупсом,он сам попросил купить пупса.Если ребёнку это интересно,то почему бы нет,игрушки должны быть разные.

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 12
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 10:12     Ответить с цитатой

была на родительском собрании в садике, воспитательница сказала, что мой Тимур и ещё один мальчик девочек к коляскам не подпускают - готовы катать их хоть весь день :haha: пришлось сдать деньги на игрушки, чтобы купили ещё две коляски девочкам :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PoetRomantik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Иногда бывает такое, что мальчики играют в куклы, а девочки в машинки. Но это скорее редкость, чем закономерность. К этому нужно относиться спокойно. Просто малышу надоело разнообразие, поиграет немного да забудет. :lol:

Александровна Е

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Я слышала, что мальчикам рекомендуют купить куклу-мальчика. Солдатики, между прочим, это тоже куклы :aga-aga:
А девочкам удобно возить на машинке кубики, посудку и другие мелочи. Когда родственники спрашивали о подарке младшей дочке на ДР, я попросила небольшой грузовичок. Он у нас место не простаивает :aga-aga:

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Мы со старшим ходили в школу раннего развития. Там за игрушечную коляску были драки - у мальчиков. Потому что у девочек есть они дома, а у мальчиков только машинки. Я своему купила. И мебель у нас есть. И пара пупсов маленьких, но они особо ни тому, ни другому не интересны - в коляске можно мишку покатать и т.п.

Кукольный домик, считается, "девчачья" игрушка. Но с ним легко проблемы семейные и др. у ребенка увидеть - проекция идет. А если брать не психологию, а педагогику, то мебель - шикарная возможность к гигиене приучить. У нас младший уже сын бегемотика на унитаз садик и говорит "кака" (год и три месяца ребенку). А потом в ванну садик его мыть. Стоит ли говорить, что с горшком у нас (ттт) нет проблем?)))

А еще у нас в садике теперь есть дом Бабри. И играют с ним в основном мальчишки))
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Мой сын тоже иногда укачивает пупса или зайку. Думаю, что это нормально
⮝ наверх ⮝

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 22:13     Ответить с цитатой

у нас доча очень любит машинку!

ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Выложу наше фото, оно, мне кажется, говорит само за себя :-)
Сын с удовольствием мастерит как воинские башни, так и новую кухню для мамы :-)

На фото ребенок в садике (ему 3,5 года) решил помочь девочкам по хозяйству

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:42     Ответить с цитатой

мое мнение - ребенок должен играть с тем, что интересно ему. Машина, так машина, кукла, так кукла - пусть сам делает выбор в магазине (конечно в рамках приличия - не каждый же раз покупать дорогущую игрушку!).

Я вот в детстве играла в машинке. А что оставалось делать, если в гостях были двое мальчишек? Тут против большинства не пойдешь ;) И мне было также весело, как игра в куклы.

Зато когда приходили девчонки - по всей комнате летали разноцветные наряды - это куклы собирались на танцы :)

Мой сын играет во всякие трансформеры, машины и т.д., зато рисует цветы - ничего страшного в этом не вижу.

ШамаханскаяЦарица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 19:23     Ответить с цитатой

кукла это же маленький человек,думаю нет ничего плохого в игре с ними мальчишкам!может он потом великим модельером станет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

а вот дочь у меня к машинам тяготеет тоже.я не против чем бы дитя не тешилось...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: