Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Ремонтантная малина
Особенности ухода за ремонтантной малиной

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 15:30     Ответить с цитатой

У меня мама по почте заказывала эту малину. Посадила, а она не прижилась :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lototo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 16:21     Ответить с цитатой

всем привет ! читаю и переживаю мне знакомая дала малину -ремонт, но теперь думаю что это не так потому что все пишут что у нее не бывает корневых отводков а у моей полно разраслась как сорняк хотя ягоды были нежные и сладкие а я еще ее в зиму состригла теперь не знаю что у меня то растет 3 года сажу обычную сортовую- неприживается а та прижилась ведь вся
подскажите что может это быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Galchonok 23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 16:49     Ответить с цитатой

lototo

Не вся ремонтантная малина без отводков. Моя ремонтантная даёт тоже достаточно много поросли. Есть,конечно, сорта которые практически не дают отводков. Их нужно для размножения пригибать, как смородину. Вы не расстраивайтесь. А ягоды то осенью были? Если были, то 100% ремонтантная.
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 20:23     Ответить с цитатой

drotik писал(а):
А мы малину не пригибаем на зиму, весной обрезаем верхушки, если они подмерзли. Все побеги весной примерно на 15 см укорачиваем- они ветвиться начинают и урожайность увеличивается

Это вы не про ремонтантную, ремонтантная плодоносит на побегах текущего года. Ее вырезают на уровне почвы всю осенью. У меня третий год Недосягаемая. Мне нравится, кустик невысокий, ягоды крупные и вкусные. В этом году поросль полезла очень активно.
⮝ наверх ⮝

lototo

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 15:23     Ответить с цитатой

спасибо! вчера посмотрела -цветет ягода в том году была раньше чем на обычнойа
осенью не помню в этом году понаблюдаю
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Девочки а где ее приобрести но так чтобы наверняка 7
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 8:34     Ответить с цитатой

Tanyansk
Я покупала Недосягаемую у Чернова Алексея Сергеевича,он занимается малиной,у него все новые сорта есть на испытании.Я у него покупала ещё Красу России и Гордость России-это бесшипые,крупноплодные.Пока я только себе развожу,но телефончик его сохранился,если интересует,то в ЛС напишу.

Rayna

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:35    Заголовок сообщения: Подскажите? Ответить с цитатой

Уважаемые садоводолюбители!!! Подскажите пожалуйста где в Новосибирске можно купить хорошую сладкую ремонтантную малину?? Желательно сорта "Шапка мономаха", "Надежная", "Оранжевое чудо", "Брянское чудо".

⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Rayna, поищите на форуме, "Брянское чудо" точно кто-то продавал.

⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Я покупала на Сибирской ярмарке Шапку Мономаха и Брянское чудо, все перезимовало хорошо, ягоды есть, побегов новых много. Только поздно все-таки. Вот сейчас она только зреет, а дозреет ли при такой погоде?И я прошлые побеги не вырезала, на них в этом году тоже ягодки, как и на новых
⮝ наверх ⮝

Olga08
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Девочки поделитесь малинкой, может наросла у кого лишняя. Мне бы пару кустиков... :oops:

Для дома и дачи товары с Китая https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700996
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Девочки, Шубина в этом году ремонтантную малину продает. Кто-нибудь брал у неё?

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Девочки, я волнуюсь: ягод полный куст, но они все зеленые, всего несколько ягодок красные, крупные, раза в три крупнее обычной. А дальше то что? Холодно, дожди, созреет ли вообще... Второй год прошел, дала побеги. Я думала рассадить их, а теперь сомневаюсь, если она каждый год будет в зиму уходить зеленая, смысл?Может что подскажете?
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Марина Владимировна Чтобы ягода вызревала, удалите лишние,оставьте только самые сильные побеги.У Недосягаемой оставляют на куст до 6 побегов.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Я лишние побеги пересаживаю весной

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Да у меня еще побегов мало - по два всего. Сегодня вернулась с дачи, набрала горсточку, а в основном зеленая. Я просто думаю это нормально или нет. Вот люди говорят, что она плодоносит все лето, а у меня только к осени начинает зреть. Место солнечное, земля плодородная, а она еще цветет. Когда же урожай, к новому году что-ли? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: