|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik.ngs
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 31379 В дневниках: 35 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 15:30 |
|
|
У меня мама по почте заказывала эту малину. Посадила, а она не прижилась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lototo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 555 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск Калининский р-он
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 16:21 |
|
|
всем привет ! читаю и переживаю мне знакомая дала малину -ремонт, но теперь думаю что это не так потому что все пишут что у нее не бывает корневых отводков а у моей полно разраслась как сорняк хотя ягоды были нежные и сладкие а я еще ее в зиму состригла теперь не знаю что у меня то растет 3 года сажу обычную сортовую- неприживается а та прижилась ведь вся
подскажите что может это быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galchonok 23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3959 Откуда: м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 16:49 |
|
|
lototo
Не вся ремонтантная малина без отводков. Моя ремонтантная даёт тоже достаточно много поросли. Есть,конечно, сорта которые практически не дают отводков. Их нужно для размножения пригибать, как смородину. Вы не расстраивайтесь. А ягоды то осенью были? Если были, то 100% ремонтантная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kalendula
Студент

На сайте с 22.03.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 12 Откуда: Н-ск Заельцовский р-он
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 20:23 |
|
|
drotik писал(а): | А мы малину не пригибаем на зиму, весной обрезаем верхушки, если они подмерзли. Все побеги весной примерно на 15 см укорачиваем- они ветвиться начинают и урожайность увеличивается |
Это вы не про ремонтантную, ремонтантная плодоносит на побегах текущего года. Ее вырезают на уровне почвы всю осенью. У меня третий год Недосягаемая. Мне нравится, кустик невысокий, ягоды крупные и вкусные. В этом году поросль полезла очень активно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lototo

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 555 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск Калининский р-он
|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 15:23 |
|
|
спасибо! вчера посмотрела -цветет ягода в том году была раньше чем на обычнойа
осенью не помню в этом году понаблюдаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyansk
Студент

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск калининский
|
 Добавлено: Вс Июн 27, 2010 14:57 |
|
|
Девочки а где ее приобрести но так чтобы наверняка 7 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
голубочки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rayna

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 580 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:35 Заголовок сообщения: Подскажите? |
|
|
Уважаемые садоводолюбители!!! Подскажите пожалуйста где в Новосибирске можно купить хорошую сладкую ремонтантную малину?? Желательно сорта "Шапка мономаха", "Надежная", "Оранжевое чудо", "Брянское чудо". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Владимировна
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 9:21 |
|
|
Я покупала на Сибирской ярмарке Шапку Мономаха и Брянское чудо, все перезимовало хорошо, ягоды есть, побегов новых много. Только поздно все-таки. Вот сейчас она только зреет, а дозреет ли при такой погоде?И я прошлые побеги не вырезала, на них в этом году тоже ягодки, как и на новых |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga08
Студент

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2436 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 11:21 |
|
|
Девочки поделитесь малинкой, может наросла у кого лишняя. Мне бы пару кустиков...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Владимировна
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 21:10 |
|
|
Девочки, я волнуюсь: ягод полный куст, но они все зеленые, всего несколько ягодок красные, крупные, раза в три крупнее обычной. А дальше то что? Холодно, дожди, созреет ли вообще... Второй год прошел, дала побеги. Я думала рассадить их, а теперь сомневаюсь, если она каждый год будет в зиму уходить зеленая, смысл?Может что подскажете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
голубочки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Владимировна
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 22:33 |
|
|
Да у меня еще побегов мало - по два всего. Сегодня вернулась с дачи, набрала горсточку, а в основном зеленая. Я просто думаю это нормально или нет. Вот люди говорят, что она плодоносит все лето, а у меня только к осени начинает зреть. Место солнечное, земля плодородная, а она еще цветет. Когда же урожай, к новому году что-ли?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|