Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Приготовление творога и кефира дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Mariech1 писал(а):
просто кефир нагреваю на плите до тех пор пока не свернется в творог.

Я так же делаю, откидываю потом на марлю и смешиваю с бананом, ест очень хорошо.
Еще делаю кальцинированный творожок примерно 2 раза в месяц: кипячу молоко, как только начинает закипать, добавляю 1/2 ч.л. хлорида кальция, молоко створаживается, получается супер нежный творожок, как же откидываю на марлю и смешиваю с фруктами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марго265
Профессор
Профессор

На сайте с 16.06.11
Карта № 087777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 21:07     Ответить с цитатой

xolera
Добрый вечер! Поделюсь через дня 3-4, вчера только отдала.
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 9:48     Ответить с цитатой

Я делаю творог из покупного кефира, просто кипячу кефир пару минут, пока тот не расслоится на сыворотку и творог, потом процеживаю-ГОТОВО :give_heart:

Бытстро и вкусно)) Ребенок уплетает если с бананом перемешать)
⮝ наверх ⮝

innessVP
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Девочки, а с какого возраста творог вводят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LedyAtlantis
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 9:57    Заголовок сообщения: творог Ответить с цитатой

lena152
вот пробовала делать так только что... ничего не вышло совершенно, просто кипит молоко и все и пленка сверху появляется. ничего не понимаю как это делается? или может сметана какая-то не настоящая (на развес беру)? на какой сметане надо делать?

Аск@ния
Студент
Студент

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Я делаю творог из покупного детского бифилина .Кипячу несколько минут, и все готово. Быстро, а самое главное всегда свежий творожок. Потом перемешиваю либо с пюрешкой из баночки, либо сама фрукты на блендере и туда же творожок.
⮝ наверх ⮝

Perlovka
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Я делаю творог так : Наливаю в кастрюльку кружку молока 2,5 %, довожу почти до кипения, добавляю кружку кефира 2,5 %, мешаю ложкой до появления крупных хлопьев и сразу снимаю с плиты и откидываю на сито. Передерживать нельзя - получиться жесткий. Чтобы творог был мягче, протираю его через сито 3-4 раза. Затем смешиваю с фруктовой пюрешкой. С возрастом размеры кружки подрастают (после года объём около 300мл).
⮝ наверх ⮝

Chentsova Anna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Грудное молочко тоже, оказываеться, можно заквашивать, мне невролог советовала в свое молочко добавлять ампулы хлорид кальция (вроде бы он так называться), это тот, который в вену колят для очищения и который немного жгет вены...
⮝ наверх ⮝

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:45     Ответить с цитатой

innessVP
Я даю с 10 месяцев примерно по 30-40 гр.

⮝ наверх ⮝

юля.Ru
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 12:33     Ответить с цитатой

я делаю творожок из Модестовского бифиллина, очень нежный, туда чуть-чуть сахорку.

Птичка неВеличка
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Я делаю творог из нарине (кефир с молочной кухни) или из Бифилина - получается очень вкусно. А сели туда еще банан добавить или грушу - семью за уши не оттянешь!

⮝ наверх ⮝

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 8:46     Ответить с цитатой

LedyAtlantis
Чтобы молоко свернулось, нужна кислота. Если у вас не получается, возможно, сметана недостаточно кислая и(или) вы ее мало кладете...

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 14:04     Ответить с цитатой

У меня есть замечательный рецепт творожка в домашних условиях. Он получается большими хлопьями. Вскипятить модестовскую бутылку молока. Когда закипит, влить бутылку или 2 модестовского бифилина, убавить огонь. К такому творогу я не добавляю сахар, т.к. бифилин беру сладкий. Кстати, для творога можно взять и бифилин, который страшно пить, т.к. вроде срок годности не истек, но произошло расслоение.
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Я покупаю обычный кефир, ставлю на огонь, как только сыворотка отделилась, процеживаю- получается творог
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 21:02     Ответить с цитатой

natiya писал(а):
А есть еще у кого-нибудь грибки молочные или кефирные? :oops:

А что это разные грибки? :shock: Или просто разные названия одного и того же?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: