Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 19:59
Вот и меня коснулась данная проблема...
Сынок с сентября будет ходить в садик, дома сидеть уже надоело, да и деньги очень нужны. На старое место работы по некоторым причинам выйти не получится.
Была на двух собеседованиях: в бюджетной организации и коммерческой фирме.
В обоих местах сразу спросили, планируем ли мы второго ребенка, и если планируем, то когда На языке вертелась поговорка "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах", но я тактично ответила, что в ближайшем будущем - вряд ли. Может кто-нибудь подскажет, как лучше "обходить" этот, на мой взгляд, некорректный вопросец?
Поняла, что в коммерческую структуру мне пока совсем не "светит". Там спрашивают сразу: готова ли ко внеурочным, кто будет сидеть с ребенком в случае его болезни и возможны ли командировки. Ответ у меня... Сами понимаете (бабушек-дедушек, готовых помогать, нет).
Еще один урок, который я извлекла - надо в резюме писать не "есть ребенок", а "ребенку три года", чтобы не терять время ни свое, ни потенциального работодателя. Ну и второе - выделять полчаса на переодевание. А то я из детской поликлиники на собеседование бежала в свитере и брюках, переодеться не успела (ну, собеседование же не работа...), так директор меня весьма придирчиво оглядывал, что вид не "офисный"...
В общем, я растеряна и расстроена. Была успешным и нужным специалистом - а теперь никто и слышать не хочет, что могут быть и больничные и отпросы в садик. Няню мы не потянем финансово.
Встать на учет в службу занятости, что ли? Кому-нибудь это помогло реально?
На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 20:26
Выходить лучше, конечно, на старую работу, там вас знают, ценят. А новую работу пойдёте- куча вопросов, сколько детей, сколько ребятишкам, а кто сними будет сидеть, если заболеют и прочее, вероятность, что возьмут вас практически равна 0. Много претендентов с хорошим опытом, без детишек. Так что координально лучше менять после декрета года через 2
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 20:38
Армагедон
Не могу не старую! Мы переехали.
Ездить на другой конец города туда 2 часа и обратно 2 + пересадка. С ребенком, который только начинает в садик ходить, это нереально. Никак. Вариант на полдня работодателю не подходит.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:20
варварвара
Ничего, это я на эмоциях написала. Просто пришла с собеседования - ощущение будто в ледяную воду шагнула из теплого гнезда...
Вдруг мой опыт кому-нибудь окажется полезным? Или кто поделится своим?
Спасибо за поддержку!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
к"олька
Цитата:
А одется конечно прилично надо и причесаться и макияж сделать
Вот это точно. От меня, наверное, еще и поликлиникой пахло...
Если не секрет, Вы где нашли работу? В бюджете или частной фирме?
С больничными мирятся?
На сайте с 08.08.11 Сообщения: 178 В дневниках: 2 Откуда: горский ж\м
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 0:20
У меня вот пупс тоже в сентябре идет в садик,а ему только 2 исполнилось,но я из милиции уходить не собираюсь! Буду заниматься карьерой,а каши и борщи мне за 2.5 года ой как надоели,работу ни на что не променяю!!!! ВОТ)
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78568 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 8:30
Мама Вовчика не перживайте, все будет нормално. Я во время декрета начала искать новую работу, когда ре было 1,2. Самое забавное- почему-то никого не пугало, что есть ребенок. но у меня подстраховка была- муж мог часть дня посидеть и няня.
а вам, ИМХО, тоже бы не мешало подстраховаться на этот случай- поискать няню, которая могла бы выручать, обсудить с мужем, чтобы он брал на себя хоть часть больничных. А то, прдставляете- устроитесь на работу, а ре заболеет (вот у меня так и было)
а еще- побольше уверенности всем работодателям не угодишь в этом вопросе- у меня сначала многие пытали- а когда рожать собираюсь? ( боялись, что сразу в декрет убегу) а вот ре мелкий , почему-то, сильно никого не смущал- наверное, потому, что я всегда уверенно говорила о подстраховке.
Скрытый текст:
В конце концов, что вам мешает сказать, что есть кому посидеть? даже, если этого пока нет - начненте срочно искать в случае необходимости, вот и все.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 16:08
Ползунишка
Я только сейчас поняла, насколько хороша работа в бюджетной сфере. Хороша своей стабильностью. Хотя... за 2,5 года и милиция уже полицией стала...
Дюша
Спасибо за поддержку. Наверное, правда, лучше сказать, что всё ОК будет, нежели пугать и так напуганного работодателя больничными и декретом.
Но про второго ребенка, вопрос даже не тот, что бестактный, а нелепый. Вот не планируем мы, а тут раз - и получился ребенок... Или работодатель наивно думает, что после выхода на работу наступит табу на интимную жизнь?
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13861 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 16:18
Мама Вовчика писал(а):
Но про второго ребенка, вопрос даже не тот, что бестактный, а нелепый. Вот не планируем мы, а тут раз - и получился ребенок... Или работодатель наивно думает, что после выхода на работу наступит табу на интимную жизнь?
и я вот о том же....в принципе вынуждают сами врать, тогда как правда сама по себе подразумевает отказ от места
где логика?!
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 17:09
Мама Вовчика
Я лично целью ставила получение работы. Естественно, они не имеют права Вас не брать только из за возраста ребенка или отсутствия няни. Но ведь Вы не будете в этом их убеждать на собеседовании
Я не скрывала возраст ребенка (год и 4 мес), говорила, что есть бабушка, есть няня (в планах )). Потом и правда со временем нашла няню.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:39
Асенька
А сколько за няню отдавали, если не секрет? Просто я боюсь, что оплата труда няни перекроет мою зарплату (я все-таки решила устраиваться в бюджетную организацию).
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:02
Дюша
Цитата:
няня где-то 100руб в час.
Да, не очень-то и дешево. В день, считай, 800 рублей, умножаем, допустим на 10 - уже 8 тысяч за две недели.
Цитата:
но в бюджетной организации я бы сильно себе с этим голову не парила- и брала бы больничные
Пока даже в бюджетную не берут , причина - маленький ребенок, только в сентябре в садик пойдет... приходите попозже, зимой-весной, когда адаптируется и болеть не будет....
То ли про бабушку и вправду начать врать, которая, якобы в последний момент сидеть отказалась? Но я так обманывать не люблю; еще, говорят, и не умею - всё видно со стороны
Скрытый текст:
До декрета я была высокооплачиваемым специалистом по развитию направления, два диплома о в/о, куча наград и грамот, хорошие рекомендации с предыдущего места работы.
Короче, у меня появилась еще одна идея: встать на учет в центр занятости населения. Может, там что предложат, да еще и пособие получать вроде можно....
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах