Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Это страшное слово РАБОТА после декрета
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы вышли на работу
на свою старую
56%
 56%  [ 232 ]
вышли на новую
43%
 43%  [ 177 ]
Всего проголосовало : 409

Автор Сообщение
варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 18:23     Ответить с цитатой

VoV
Так дочери еще 2 мес :give_heart: сидите еще, мамочка, мотайте свой срок :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Вот и меня коснулась данная проблема...

Сынок с сентября будет ходить в садик, дома сидеть уже надоело, да и деньги очень нужны. :aga-aga: На старое место работы по некоторым причинам выйти не получится. :-(

Была на двух собеседованиях: в бюджетной организации и коммерческой фирме.
В обоих местах сразу спросили, планируем ли мы второго ребенка, и если планируем, то когда :o На языке вертелась поговорка "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах", но я тактично ответила, что в ближайшем будущем - вряд ли. Может кто-нибудь подскажет, как лучше "обходить" этот, на мой взгляд, некорректный вопросец? :aga-aga:

Поняла, что в коммерческую структуру мне пока совсем не "светит". Там спрашивают сразу: готова ли ко внеурочным, кто будет сидеть с ребенком в случае его болезни и возможны ли командировки. Ответ у меня... Сами понимаете :-( (бабушек-дедушек, готовых помогать, нет).

Еще один урок, который я извлекла - надо в резюме писать не "есть ребенок", а "ребенку три года", чтобы не терять время ни свое, ни потенциального работодателя. Ну и второе - выделять полчаса на переодевание. А то я из детской поликлиники на собеседование бежала в свитере и брюках, переодеться не успела (ну, собеседование же не работа...), так директор меня весьма придирчиво оглядывал, что вид не "офисный"... :-(

В общем, я растеряна и расстроена. Была успешным и нужным специалистом - а теперь никто и слышать не хочет, что могут быть и больничные и отпросы в садик. Няню мы не потянем финансово.

Встать на учет в службу занятости, что ли? Кому-нибудь это помогло реально?

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Выходить лучше, конечно, на старую работу, там вас знают, ценят. А новую работу пойдёте- куча вопросов, сколько детей, сколько ребятишкам, а кто сними будет сидеть, если заболеют и прочее, вероятность, что возьмут вас практически равна 0. Много претендентов с хорошим опытом, без детишек. Так что координально лучше менять после декрета года через 2
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Армагедон
Не могу не старую! Мы переехали. :aga-aga:
Ездить на другой конец города туда 2 часа и обратно 2 + пересадка. С ребенком, который только начинает в садик ходить, это нереально. Никак. :-( Вариант на полдня работодателю не подходит.

Цитата:
вероятность, что возьмут вас практически равна 0.

Пригвоздили.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Да что за фигня? Пригвоздили! Отставить.
Девочки, ну так нельзя, вы же сами себя программируете.

Армагедон
Человек за помощью, вы прям отвесили сколь не жалко. Добрые такие, сил нет.
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Мама Вовчика я вышла на новую работу. Не бойтесь и вы найдете. А одется конечно прилично надо и причесаться и макияж сделать ;)
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:20     Ответить с цитатой

варварвара
Ничего, это я на эмоциях написала. Просто пришла с собеседования - ощущение будто в ледяную воду шагнула из теплого гнезда...
Вдруг мой опыт кому-нибудь окажется полезным? Или кто поделится своим?
Спасибо за поддержку! :4U:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

к"олька
Цитата:
А одется конечно прилично надо и причесаться и макияж сделать

Вот это точно. От меня, наверное, еще и поликлиникой пахло... :lol:
Если не секрет, Вы где нашли работу? В бюджете или частной фирме?
С больничными мирятся?

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 0:20     Ответить с цитатой

У меня вот пупс тоже в сентябре идет в садик,а ему только 2 исполнилось,но я из милиции уходить не собираюсь! Буду заниматься карьерой,а каши и борщи мне за 2.5 года ой как надоели,работу ни на что не променяю!!!! ВОТ)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 8:30     Ответить с цитатой

Мама Вовчика не перживайте, все будет нормално. Я во время декрета начала искать новую работу, когда ре было 1,2. Самое забавное- почему-то никого не пугало, что есть ребенок. но у меня подстраховка была- муж мог часть дня посидеть и няня.
а вам, ИМХО, тоже бы не мешало подстраховаться на этот случай- поискать няню, которая могла бы выручать, обсудить с мужем, чтобы он брал на себя хоть часть больничных. А то, прдставляете- устроитесь на работу, а ре заболеет :eek: (вот у меня так и было)
а еще- побольше уверенности ;) всем работодателям не угодишь в этом вопросе- у меня сначала многие пытали- а когда рожать собираюсь? ( боялись, что сразу в декрет убегу) а вот ре мелкий , почему-то, сильно никого не смущал- наверное, потому, что я всегда уверенно говорила о подстраховке.
Скрытый текст:
В конце концов, что вам мешает сказать, что есть кому посидеть? даже, если этого пока нет - начненте срочно искать в случае необходимости, вот и все.
Удачи вам! :4U:

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Ползунишка
Я только сейчас поняла, насколько хороша работа в бюджетной сфере. Хороша своей стабильностью. Хотя... за 2,5 года и милиция уже полицией стала... :aga-aga:

Дюша
Спасибо за поддержку. Наверное, правда, лучше сказать, что всё ОК будет, нежели пугать и так напуганного работодателя :lol: больничными и декретом.
Но про второго ребенка, вопрос даже не тот, что бестактный, а нелепый. Вот не планируем мы, а тут раз - и получился ребенок... :oops: Или работодатель наивно думает, что после выхода на работу наступит табу на интимную жизнь? :oops: :lol:

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):

Но про второго ребенка, вопрос даже не тот, что бестактный, а нелепый. Вот не планируем мы, а тут раз - и получился ребенок... :oops: Или работодатель наивно думает, что после выхода на работу наступит табу на интимную жизнь? :oops: :lol:

:lol:
и я вот о том же....в принципе вынуждают сами врать, тогда как правда сама по себе подразумевает отказ от места
где логика?!

⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Мама Вовчика

Я лично целью ставила получение работы. Естественно, они не имеют права Вас не брать только из за возраста ребенка или отсутствия няни. Но ведь Вы не будете в этом их убеждать на собеседовании :aga-aga:

Я не скрывала возраст ребенка (год и 4 мес), говорила, что есть бабушка, есть няня (в планах :))). Потом и правда со временем нашла няню.

А уж больничные Вы будете вправе брать по ТК РФ.

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:39     Ответить с цитатой

Асенька
А сколько за няню отдавали, если не секрет? :-) Просто я боюсь, что оплата труда няни перекроет мою зарплату (я все-таки решила устраиваться в бюджетную организацию). :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Мама Вовчика няня где-то 100руб в час.
но в бюджетной организации я бы сильно себе с этим голову не парила- и брала бы больничные ;)

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Дюша

Цитата:
няня где-то 100руб в час.

Да, не очень-то и дешево. В день, считай, 800 рублей, умножаем, допустим на 10 - уже 8 тысяч за две недели. :-(

Цитата:
но в бюджетной организации я бы сильно себе с этим голову не парила- и брала бы больничные

Пока даже в бюджетную не берут :aga-aga: , причина - маленький ребенок, только в сентябре в садик пойдет... приходите попозже, зимой-весной, когда адаптируется и болеть не будет.... :o
То ли про бабушку и вправду начать врать, которая, якобы в последний момент сидеть отказалась? Но я так обманывать не люблю; еще, говорят, и не умею - всё видно со стороны :-)

Скрытый текст:
До декрета я была высокооплачиваемым специалистом по развитию направления, два диплома о в/о, куча наград и грамот, хорошие рекомендации с предыдущего места работы. :oops:

Короче, у меня появилась еще одна идея: встать на учет в центр занятости населения. Может, там что предложат, да еще и пособие получать вроде можно....

Страница 12 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: